Любомирски, Алекси
Опубликовано 13.08.2014

Алекси Любомирски (Alexi Lubomirski; род. 1 августа 1975 года, Уимблдон, Великобритания) – один из самых известных британских фэшн-фотографов, специализируется преимущественно на жанре портретной фотографии. Стал известен во многом благодаря работе над обложками американской версии журнала Harper’s Bazaar.

Биография и карьера

Алекси Любомирски родился 1 августа 1975 года в Уимблдоне, Великобритания. Его родители познакомились во Франции. Мать была перуанского происхождения, отец принадлежал к польской семье, переехавшей в Париж во время Второй Мировой Войны. В возрасте 7 лет Любомирски перебирается с матерью в Ботсвану. Его отца к тому времени заменяет отчим-англичанин, который, когда Алекси исполняется 11 лет, и дарит ему его первую фотокамеру. Мальчик начинает снимать, однако тогда еще не думает о том, чтобы сделать это увлечение своей будущей профессией.

Алекси Любомирски Алекси Любомирски

Настоящий интерес к фотографии просыпается во время путешествия Любомирски по Перу, в которое он отправляется еще во время учебы в колледже. Особенно его увлекает репортажная съемка, на которой он сначала и делает акцент. Позже фотограф начал проявлять интерес к портретной съемке.

Рене Зеллвегер в рекламе проекта Tommy Hilfiger for Breast Health International (2011 год) . Фотограф Алекси Любомирски Шарлиз Терон в рекламной кампании Uniqlo (2010 год). Фотограф Алекси Любомирски

Желание профессионально заниматься фотографией подтолкнуло молодого человека к поступлению в Университет Брайтона в Великобритании, где в течение трех лет Алекси обучался фотомастерству.

Фотосессия Алекси Любомирски для журнала Allure (2012 год) Фотосессия Алекси Любомирски для журнала Allure (2012 год) Фотосессия Алекси Любомирски для журнала Allure (2012 год)

Любомирски решает не ждать счастливого стечения обстоятельств, а взять все в свои руки и заняться саморекламой. Это оказывается непросто, но Любомирски все же удается добиться некоторого успеха.

«За шесть месяцев до окончания университета я начал обходить всех, чьи телефоны сумел достать, и говорить, что хотел бы показать им, что я уже сделал, и спросить их, что мне следовало бы изменить в моей работе, если бы они согласились нанять меня».

Алекси Любомирски

После долгих поисков Алекси все же удается получить одобрение своих работ агентом Камиллой Лоутер, познакомившей затем начинающего фотографа с легендарным Марио Тестино, который как раз искал себе помощника.

Бритни Спирс в объективе Алекси Любомирски Гвен Стефани в объективе Алекси Любомирски Кэтрин Зета Джонс в объективе Алекси Любомирски

Работа с Марио длится четыре года и практически не оставляет Любомирски свободного времени, но он все равно был доволен. У Тестино он овладевает профессиональным мастерством по работе с различными видами оборудования и освещения, редактированию фотографии, а также учится находить индивидуальный подход к каждой модели. Вместе они ездят по всему миру, побывав практически на каждом континенте.

Рекламная кампания Avon с участием Меган Фокс (2013 год). Фотограф Алекси Любомирски Дарья Вербови в рекламной кампании H&M (2008 год). Фотограф Алекси Любомирски

В одной из таких поездок Алекси встречает модель Жакетту Уилер, которая ранее уже работала с Марио и благодаря ему приобрела мировую известность. Жакетта становится не только девушкой Алекси, но и его преданным другом. Именно она помогает ему сделать следующий шаг в карьере фотографа. Молодые люди организовывают фотосессию прямо в ванной Уилер, результаты которой Любомирски показывает знаменитому британскому стилисту и журналисту Кэти Гранд. Кети, которую очень заинтересовывают работы Алекси, в свою очередь размещает их в журнале The Face. Кроме того,  удачные снимки позволяют фотографу также получить заказы для изданий Vogue и Pop. Все это в 2006 году приводит Любомирски к сотрудничеству с одним из самых известных глянцевых изданий Harper’s Bazaar, благодаря которому он завоевывает мировую славу и признание.

Фотосессия в журнале Vogue Germany (2013 год). Фотограф Алекси Любомирски Фотосессия в журнале Vogue Germany (2013 год). Фотограф Алекси Любомирски

Алекси переезжает жить и работать в Нью-Йорк, полностью посвятив себя новой деятельности. С тех пор от выгодных предложений не было отбоя, а имя Алекси встало в один ряд с именами самых известных фэшн-фотографов современности.

Линдси Виксон в фотосессии для Vogue Russia (2014 год). Фотограф Алекси Любомирски Линдси Виксон в фотосессии для Vogue Russia (2014 год). Фотограф Алекси Любомирски Линдси Виксон в фотосессии для Vogue Russia (2014 год). Фотограф Алекси Любомирски

Любомирски снимает бесчисленное количество обложек и проводит множество фотосессий для американского и британского изданий Harper’s Bazaar, работая с такими звездами, как Ума Турман, Виктория Бекхэм, Скарлетт Йохансон, Рене Зеллвегер, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Эмма Уотсон, Бейонсе, Линдси Лохан, Дженнифер Лопес, Хайди Клум и Сил, Дэми Мур, Кетрин Зета Джонс, Кейт Бланшет, Дрю Бэрримор, Кирстен Данст, Тайра Бэнкс, Николь Кидман, Бритни Спирс и многие другие.

Натали Портман в рекламной кампании Dior. Фотограф Алекси Любомирски Натали Портман в рекламной кампании Dior. Фотограф Алекси Любомирски

Алекси Любомирски постоянно сотрудничает с такими изданиями как Vogue, New York Magazine, V Magazine, Allure, GQ, Industry Magazine, Entertainment Weekly, Wonderland. В разные годы фотограф снимал рекламные кампании для таких брендов, как Carolina Herrera, Dior, H&M, Joop, Lancome, Uniqlo, Valentino и L’Oreal.

Рекламная кампания коллекции Louis Vuitton Travel осень-зима 2012/13. Фотограф Алекси Любомирски Рекламная кампания коллекции Louis Vuitton Travel осень-зима 2012/13. Фотограф Алекси Любомирски

21 октября 2008 года в нью-йоркской Milk Gallery открылась первая выставка работ Алекси Любомирски, получившая название «Transit». Выставка была приурочена к выходу одноименной книги, содержащей 71 снимок автора. В 2009 году Любомирски становится третьим в списке журнала GQ «The World’s Most Elegant Men», уступив первое место только Джастину Тимберлейку и Марку Ронсону. В настоящее время Алекси живет в Нью-Йорке со своей женой и двумя сыновьями.

Алекси Любомирски с женой Алекси Любомирски с сыном Люком

Стиль

Несмотря на утверждение Любомирски, что он сам до сих пор не выработал свой стиль, во всех его работах можно найти схожие черты. Прежде всего, это естественность, искренность и живость снимка.

Фотосессия Алекси Любомирски для журнала Vogue China (2009 год) Фотосессия Алекси Любомирски для журнала W Korea (2013 год)

За годы работы Алекси Любомирски научился с легкостью находить подход даже к самым неприступным и замкнутым клиентам.

«Я научился у Марио создавать комфортную атмосферу. Он показывал, что уверен в себе, я заметил, что эта уверенность передавалась клиентам, потому что они чувствовали, что они в надежных руках. И теперь всякий раз, снимая знаменитых людей, я делаю то же самое. Когда они входят, я здороваюсь и позволяю им сразу отправиться поправить волосы и косметику. После этого они чувствуют себя лучше, потому что выглядят отлично. Вот тогда я вхожу и начинаю разговаривать. Я спрашиваю у них что-нибудь. За первые пять минут вы должны сразу определить, кто этот человек и как он хочет, чтобы вы с ним работали. Вам нужно, чтобы они доверяли вам. Вы должны уметь читать язык тела».

АлексиЛюбомирски

Официальный сайт: www.alexilubomirski.com

наверх