Ле Гу, Тьерри
Опубликовано 06.04.2012

Тьерри Ле Гу (Thierry Le Goues) – известный французский фэшн-фотограф, автор нескольких книг.

Тьерри Ле Гу родился 1 января 1964 года во французском городе Брест. Свою карьеру он начал в возрасте 22 лет, сняв фотосессию для группы Conde Nast Italy. Сейчас Ле Гу известен в основном как фэшн-фотограф, работающий с такими глянцевыми изданиями, как French Magazine (Тьерри является его соучредителем), Marie Claire, Allure, Vogue, Glamour, Vibe, ELLE, Flaunt, ID Magazine, The Face, Amica, Citizen K, Numero. Он также является автором снимков для множества рекламных кампаний. В их числе фотосессии для Nike, Hermès, Zadig&Voltaire, Moschino, Redskins, Lavazza, Yves Saint Laurent, Antik Batik, Paco Rabanne, Replay и Le Printemps.

Однако наибольшую известность фотографу принесли три изданных им книги. Опубликованный в 1998 году фотоальбом под названием «Soul» помог Тьерри Ле Гу определиться со своим индивидуальным стилем. Эта работа заслужила множество похвал, ее оценили как читатели, так и критики. Для альбома Ле Гу фотографировал обнаженных темнокожих моделей на белом фоне так, что у зрителя создавалось ощущение, будто это скульптуры.

Во второй изданной Тьерри Ле Гу книге под названием «Popular» (2001 год), можно увидеть очередную порцию гениальных снимков француза, сделанных на Кубе. В этом проекте Ле Гу подчеркнул самые яркие контрасты страны. Снимки моделей и местных жителей на пляжах, улицах и в домах получились очень колоритными и привлекли к книге «Popular» невероятное количество внимания.

«Amazones» — третий альбом Ле Гу, выпущенный им в 2005 году, в очередной раз подтвердил интерес фотохудожника к моделям африканской расы.

«Когда я снимаю, я хочу проникнуть в саму природу вещей, быть рассказчиком переживаний и вытянуть их наружу. Меня не интересуют оттенки, и через объектив я могу ясно видеть мир: он либо белый, либо черный. В основном, черный из-за энергии, которую он излучает, силы и ощущения чистоты. Черный не лжет, в определенном смысле он прозрачный. Как мои модели. Как мой кофе».

Тьерри Ле Гу

В этом проекте с Тьерри сотрудничал известный дизайнер Пако Рабанн (Paco Rabanne). Вдвоем они воплотили в жизнь потрясающие идеи, вдохновленные металлом. Пако Рабанн, известный своими платьями из металлических элементов, предоставил наряды и аксессуары собственного производства для моделей проекта. Идея работы состояла не в том, чтобы сделать ретроспективную фотосессию, а чтобы сыграть  на удивительном контрасте металла и черной кожи девушек, которых снимал Ле Гу. Сам фотограф сказал, что хотел дать своей книге «эротическое настроение», которое весьма часто присутствует в его работах в жанре ню.

В 2003 году Тьерри Ле Гу был нанят, чтобы сделать визуальные эффекты для альбома певицы Тори Амос «Tales of a Librarian». На снимках он изобразил артистку как сексуальную библиотекаршу в стиле 40-50-х годов.

Также Ле Гу является автором визуальных эффектов для третьего студийного альбома Алиши Киз – «As I Am» (2007 год). Помимо этого, он выступил в роли режиссера двух музыкальных видео: «Fight to Win» для Femi Anikulapo Kuti в 2005 году и «Imagine One Day» для певицы Грэйс в 2008-м.

Известными работами Тьерри Ле Гу можно назвать съемки рекламных кампаний для бренда Nike, выполненные в стиле книги «Soul», а также фотосессию со слонами для одной из кампаний Hermes.

Сейчас фотограф продолжает успешно и плодотворно работать в своей области, живя между Парижем и Нью-Йорком.

Официальный сайт: www.thierrylegoues.com

Femi Anikulapo Kuti "Fight to Win", режиссер Тьерри Ле Гу

Grace "Imagine One Day", режиссер Тьерри Ле Гу

наверх