Эриксен, Фрея Беха
Опубликовано 15.08.2012

Фрея Беха Эриксен (англ. Freja Beha Erichsen; род. 18 октября 1987, Роскилле, Королевство Дания) — топ-модель датского происхождения. В разные годы была лицом таких известных брендов, как Gucci, Calvin Klein, Valentino. Одна из самых востребованных моделей начала 2010-х. На май 2014 года входит в категорию «Иконы индустрии» по версии ресурса models.com.

Рост: 178;

Параметры: 79-60-89;

Цвет волос: темно-русый;

Цвет глаз: карий.

Ранние годы

Фрея Беха Эриксен родилась в октябре 1987 года в Дании. Оба ее родителя адвокаты. У Фреи есть старший брат. Будущая модель училась в гимназии Frederiksberg и по ее собственным признаниям была девочкой-сорванцом: любила лазить по деревьям и кататься на велосипеде по горам. Но, несмотря на это, Фрея всегда хотела оказаться на сцене, правда, поначалу она думала, что станет скорее рок-звездой, нежели моделью. Мечты о карьере певицы пришлось оставить, когда выяснилось, что у Эриксен полностью отсутствует слух.

Карьера

Уже к 12 годам стало очевидно, что Фрея Беха Эриксен ростом значительно выше своих сверстниц и к тому же отличается невероятной худобой.

Карьера Фреи началась благодаря модельному агенту, который, проезжая мимо на такси, обратил внимание на необычную девушку на улице Копенгагена. В 2004 году она заключила договор с модельным агентством IMG.

Дебют Эриксен на подиуме состоялся в 2005 году на показах таких известных марок, как Prada, Louis Vuitton и Miu Miu. Несмотря на отсутствие практики, она доказала, что подиум – это ее стихия. В начале карьеры ей удалось поучаствовать более чем в 200 показах.

Свою удачно складывающуюся карьеру Фрея Беха Эриксен продолжила, шествуя по подиумам Нью-Йорка, Парижа, Милана, как в обычной повседневной одежде, так и в дорогостоящих вещах от кутюр. Эриксен появлялась на подиуме, демонстрируя такие бренды, как Shiatzy Chen, Chanel, Dior, Gucci, Burberry, Alexander Wang, Prada, Balmain, Balenciaga, Christian Lacroix, Zac Posen и Sonia Rykiel.

Кроме того, модель часто приглашала для участия в съемках различных рекламных кампаний, среди которых Balenciaga, Jil Sander, Gucci, Hugo Boss, H&M, CK by Calvin Klein, Hermès, Chanel, Gianfranco Ferré, Pringle of Scotland, Emporio Armani, Roberto Cavalli, Chloé, Karl Lagerfeld, MaxMara, Valentino.

В 2010 году Эриксен позировала обнаженной перед объективами известных фотографов Инез Ван Ламсвеерде и Винудха Матадина для весенне-зимнего выпуска журнала Purple. Съемка должна была изменить стереотипные идеалы женской красоты.

Фрея Беха вместе с моделями Наташей Поли и Ракель Циммерман представляет аромат Gucci by Gucci. Помимо этого она приняла участие в съемках телевизионного рекламного ролика, снятого известным американским режиссером Дэвидом Линчем. Также Эриксен является лицом аромата IN2U от Calvin Klein, а в 2011 она стала лицом духов Valentina от марки Valentino.

В том же 2011 году Фрея Беха появилась в знаменитом календаре Pirelli.

Эриксен можно было увидеть в выпусках многих журналов, включая американскую, французскую, итальянскую, немецкую, английскую, китайскую, японскую, корейскую и русскую версии журнала Vogue; она позировала для журналов Interview, W Magazine, Harper’s Bazaar, Numéro, i-D, V и Purple.

Признание

Фрея Беха занимает второе место в списке 50 топ-моделей на сайте models.com. Парижский Vogue признал ее одной из 30-ти топ-моделей 2000-х. Также она считается музой Карла Лагерфельда.

Личная жизнь

Большинство подруг Фреи Бехи, как и она, являются моделями. В ближайшее окружение входят Эбби Ли Кершоу, Ирина Лазаряну, Аризона Мьюз, Кристиана Брил и Лили Дональдсон. Несмотря на то, что из-за отсутствия слуха Фрея Беха Эриксен не смогла стать певицей, она довольно неплохо научилась играть на барабанах, пианино и гитаре. Является настоящей фанаткой блюза и рока, среди любимых групп выделяет Led Zeppelin и Rolling Stones. В настоящее время модель проживает в Нью-Йорке, но со временем надеется вернуться на родину, в Данию, где недавно приобрела дом.

Татуировки

Фрея Беха Эриксен известна большим количеством татуировок, которых у нее 17. Первую она сделала, когда ей было 16 лет. На левой стороне шеи у нее значится надпись «float» (рус. «плавание»), сзади на шее – перевернутый треугольник, рядом с правом ухом – круг, крест на мочке правого уха, надпись «Serendipity is Me» (рус. «Интуитивная прозорливость – это я»), вытатуированная на правом плече, револьвер с внутренней стороны левого плеча, изречение Соломона «This Too Shall Pass» (рус «И это тоже пройдет») на внутренней стороне правой руки, «This World Tonight is Mine» (рус. «Этот мир сегодня принадлежит мне») на правом запястье, «Redemption” (рус. «Искупление») на левом предплечье, три круга на ее левом запястье, три звездочки с левой стороны на ее туловище и молния с правой стороны. Такое количество татуировок, по словам Эриксен, не влияет на ее работу, они легко маскируются. Она договорилась со своим агентом, что может иметь столько татуировок, сколько захочет с условием, что не будет стричь волосы. Однако она не сдержала обещания и постригла волосы в 2007 году.

Интервью, опубликованное в августе 2012 в блоге модели

Какие Ваши любимые косметические средства?
Я не наношу макияж без необходимости, предпочитаю выглядеть натурально и хочу, чтобы моя кожа дышала. Перед сном я всегда снимаю макияж, слежу за тем, чтобы кожа была чистой. Для чистки лица и в качестве удаления макияжа я использую Créaline от Bioderma. Если на мне только основа под макияж, то я использую Clé de Peau. Вечером мне нравится наносить черные тени и иногда использовать красную помаду от Chanel Allure.

Вы когда-нибудь обращались за советами к визажистам?
Специально ни к кому конкретно не обращалась, но пользуюсь одним закулисным приемом визажистов на показах: чтобы «раскрыть» глаза, надо сжать ресницы с помощью бигуди. Это лучший совет для борьбы с усталым видом. Другой совет – это увлажняться, увлажняться и увлажняться.

Чем отличается запах Valentina Assoluto от других ароматов?
Это очень чувственный и изысканный и в то же время не сильный аромат. Мне нравится такая интерпретация духов Valentina с оттенком ванили, это дает ощущение, будто ты окутан во что-то мистическое, нежное и сильное одновременно. Мне нравится, как этот аромат смягчает кожу. Большой цветок на флаконе придает вид драгоценного изделия, создает некий кутюрный налет. Запах одновременно грубый и мягкий, как Валентина и как я.

Как Вы наносите ароматы?
Я наношу ароматы каждый день на шею и запястья. В течение дня обычно на мне легкие духи и мускусные к вечеру. Valentina – легкие духи, и для меня это дневной парфюм. Valentina Assoluto — более чувственный аромат, подходит для вечерних выходов в свет. Я идентифицирую себя с запахами. Valentina Assoluto — очень интересный аромат, так как он интенсивней других и имеет немного темноватый окрас, который мне так нравится.Какой самый лучший косметический совет Вы когда-либо получали?
Иметь и пользоваться множеством возможностей вздремнуть! За последние месяцы я научилась спать везде, где я хожу и это ключ к моему здоровью. Также важно кушать полезную еду, особенно фрукты для получения витаминов. Употребление воды в больших количествах также хорошо для того, чтобы ваша кожа выглядела здоровой. Последние новости: я бросила курить!

Вы делаете зарядку?
Я немного самостоятельно занимаюсь йогой, не на занятиях. Мне нравится совершать длительные прогулки. Это помогает мне расслабиться и привносит хороший баланс в мою лихорадочную профессиональную деятельность.

У Вас когда-либо случались неприятности с вашими волосами или вашей внешностью?
В целом нет. Например, прическу, которая у меня сейчас, я ношу уже не первый год, и она мне нравится. Я люблю подстригаться самостоятельно. Волосы быстро отрастают и они здоровы, поэтому никаких проблем не доставляют. Пару лет назад меня стриг Кристиан Хутенбос, но затем я стала стричься самостоятельно. Никогда не бойтесь стричь свои волосы, не волнуйтесь, но и не заходите слишком далеко. Также я слежу за тем, чтобы мои волосы были чистыми и выглядели хорошо. Я предпочитаю волосы средней длины и для того, чтобы придать им естественный вид, встряхиваю их руками.

Интервью журналу Grazia Daily

GD: Какого это быть лицом нового аромата?
Freja Beha: Быть выбранной для представлений нового аромата от Valentino – большая честь для меня. Участвовать в модных кампаниях Valentino, а теперь еще и стать лицом нового аромата – это такая удача и фантастический опыт.

GD: Как вы думаете, почему выбрали именно вас?
FB: Сложно сказать, но я думаю, здесь во многом сыграла роль моя личность. Valentina — сладкая и неординарная девочка, она заботиться о людях, которых любит, но в ней есть также и бунтарский дух. Она хочет быть свободной и хочет веселиться. Конечно, она не отрицает того места, откуда пришла, также как и я, но она молодая и хочет, чтобы мир был открыт для нее. Она хочет иметь доступ ко всему, к чему имеют доступ люди ее возраста: искусство, музыка, мода… Это то, как я себя ощущаю и рада, что у меня есть возможность делать, что мне нравится и что я хочу.

GD: Что вы думаете об аромате?
FB: Он свежий и чувственный, я нахожу его необычным и пленительным. Мне нравится, как он преображается на моей коже. Также мне нравится и флакон с тремя цветами пастельных красок в винтажной упаковке, которая напоминает мне работы Valentino fashion. Этот запах придает элегантности, но также выражает что-то деликатное, женственное, современное и сильное.GD: Для телевизионной кампании аромата вы снимались у Джона Ренка. Каково было работать с ним?
FB: Было прекрасно работать с Джоном. Я никогда с ним не работала раньше. Он – швед, я – датчанка, у нас приблизительно одинаковое чувство юмора. Мы очень много хихикали вовремя съемок. Скандинавский юмор – это черный юмор. Это было времяпрепровождение с другом, с которым я работала.

GD: Отснятый материал получился очень кинематографичным, вы играете роль. Вам понравилось играть?
FB: Эти съемки отличались от того, чем я обычно занимаюсь, поэтому это было за пределами моей зоны комфорта. Я так привыкла делать картинки, которые я делала на протяжении 6 лет, что для меня участие в этой кампании было вызовом. Но было весело и мне действительно понравилось играть и выражать свои эмоции и чувства на камеру. Я как будто была в итальянском кино, прогуливалась по улицам Рима, привлекая папарацци, развлекалась с друзьями.

GD: Каким вам представляется Рим?
FB: Я люблю Рим, поэтому мне очень понравилось сниматься в телевизионной кампании в этом роскошном городе. К моменту начала съемок я не была в Риме много лет. Мы снимали в красивейших местах, и мне удалось увидеть многое в городе. Мне нравится чувствовать эмоции Рима. При каждом повороте за угол ты сталкиваешься с величественным зданием. Люблю контрасты города, которые указывают на историю. Именно это, а также атмосфера города делают Рим особенным местом.

GD: Вы участвовали в рекламных кампаниях Valentino и украшали показы Valentino. Как вы относитесь к Valentino?
FB: Valentino – это элегантность и утонченность. Современные, чувственные и романтичные модели, очень женственные и красивые. К слову, платье, которое на мне в рекламе, – мое любимое из коллекции весна-осень 2011. С одной стороны оно женственное и изящное, элегантное и чувственное, с другой – рокерское, из-за кожаных вставок. Мне нравится такая комбинация.

GD: У вас есть советы, как оставаться такой же красивой при чрезвычайно насыщенном графике?
FB: Честно признаться, у меня нет каких-либо советов. Я выгляжу вполне естественно, потому что я не волнуюсь о том, как выгляжу, мне нравится повседневный стиль. Тем не менее, я пользуюсь утренним и ночным увлажняющим кремом и не наношу макияж без необходимости.

Официальный сайт: www.frejabeha.com

ZARA AW12 Woman

VALENTINA - The New Eau De Parfum by VALENTINO

Freja Beha Erichsen for Free People

Источники фотографий

наверх