Циммерман, Ракель
Опубликовано 12.03.2012

Ракель Циммерман (Raquel Zimmermann)топ-модель бразильского происхождения. По версии американского Vogue входит в список супермоделей нового поколения (май 2007) и главных моделей современности (май 2009). Также состоит в категории «Иконы индустрии» на сайте models.com.

Дата рождения: 6 мая 1983 года.

Место рождения: город Bom Retirodo Sul, штат Rio Grande do Sul, Бразилия.

Гражданство: Бразилия.

Рост: 178 см.

Параметры: 86,5х58х88 см.

Цвет волос: блонд.

Цвет глаз: голубой.

Рекламные кампании: Versace, Prada, Balenciaga, Gucci, Dolce&Gabbana, Valentino, Louis Vuitton, Bloomingdales, Chloé, MaxMara, Hermès, Christian Dior, Car Shoe, Fendi, Cavalli jeans, Cerruti, Chanel eyewear, CK by Calvin Klein, Dsquared2, Victoria’s Secret, Clairol, Emanuel Ungaro, Escada, GAP, Giorgio Armani, H&M, Hugo Boss, Shiseido, Lanvin, MAC Cosmetics, Neiman Marcus, Alexander McQueen и др.

Обложки журналов: Vogue (US, UK, Russia, Italia, Nippon, Brasil, China, Paris, Espana, Hellas, Deutsch), Harper’s Bazaar, ELLE, L’Officiel, Numéro, Marie Claire, i-D, French.

 

Биография и карьера

Ракель Циммерман с детства отличалась экзотической красотой, стройностью и высоким ростом. Еще во время обучения в школе многие одноклассники советовали Ракель сделать карьеру модели. Когда девочке исполнилось 12 лет, родители отдают ее в модельную школу Ширли Маллманн.

Первый опыт работы девочка получила на съемках для местных журналов.

В 1997 году, когда Ракель было 14, на фотосессии для молодежного журнала «Capricho» в Сан-Паулу ее заметил скаут модельного агентства города Порто-Алегре. Первые контракты модели были подписаны в Японии.

В 1999 году Ракель переехала в Париж, где дебютировала на Неделе моды в показах Chanel и Valentino. В 2001 году Ракель Циммерман с мужем – фотографом Руем Санчесом Бланко — переехала в Нью-Йорк, где супруги живут до настоящего времени.

В сентябре 2000 года модель появилась на обложке французского Vogue, в этом же году ее фотография работы Стивена Мейзела (Steven Meisel) стала лицом итальянской версии журнала. В том же году Ракель Циммерман снялась для обложки ELLE и подписала контракт с Модным домом Кристиана Диора.

В 2002 году модель стала ангелом Victoria’s Secret. Ракель Циммерман участвовала в The Victoria’s Secret Fashion Show в 2002, 2005 и 2006 годах. В 2006 году приняла участие в рекламных кампаниях LouisVuitton, Dolce&Gabbana, H&M. Тогда же Циммерман становится лицом MaxMara и Escada. В начале 2007 года Ракель привлекает к сотрудничеству Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), который выступает сам в роли фотографа и снимает модель в рекламной кампании солнцезащитных очков Chanel. Затем Ракель подписывает контракт с Fendi и, впоследствии,  становится лицом их нового аромата Palazzo.

В феврале 2007 года модель открывает показы  Gucci и Fendi в Милане. В мае этого же года Ракель появилась на обложке Vogue в качестве супермодели нового поколения совместно с Агнесс Дейн (Agyness Deyn), Хилари Рода (Hilary Rhoda), Джессикой Стэм (Jessica Stam), Коко Роша (Coco Rocha), Лили Дональдсон (Lily Donaldson), Даутцен Крус (Doutzen Kroes), Шанель Иман (Chanel Iman), Сашей Пивоваровой (Sasha Pivovarova) и Кэролайн Трентини (Caroline Trentini). Автором фото выступил Стивен Майзел.

В этом же году модель отметилась в рекламной кампании DSquared2 вместе с моделями Хилари Рода и Кэролайн Трентини. В сентябре 2007 года Ракель закрывает показы весенних коллекций Gucci, Alexander McQueen и Karl Lagerfeld на Парижской и Миланской неделях моды.

В начале 2008 года Циммерман закрывает показы осенних коллекций Oscar de la Renta и Chanel. И удостаивается чести открыть фешн-шоу Стеллы Маккартни в Париже. Далее следуют: появление на обложке мартовского номера издания i-D, появление в журналах Vogue и W, съемки в рекламной кампании Fendi, проводимые самим Лагерфельдом,  участие в фотосессиях Марио Тестино (Mario Testino) и Патрика Демаршелье (Patrick Demarchelier) для статей Vogue, появление на обложках японского, китайского и русского издания этого журнала. Также в 2008 году сайт Models.com назвал ее «секс-бомбой», доминирующей на подиумах и в рекламных кампаниях.

«Это означает признание моей работы и всех моих усилий. Я очень счастлива, будучи первой моделью в мире».

Ракель Циммерман

В 2009 году Ракель Циммерман становится лицом Oscar de la Renta и Marc Jacobs. В январе этого же года она вошла в десятку самых элегантно одетых женщин по версии журнала Vogue. Ракель принимает участие в Нью-Йоркской, Парижской и Миланской неделях моды, открывая показ осенних коллекций Алессандро дель Аква (Alessandro Dell’Acqua), Pollini и Hermès и завершая фешн-шоу Майкла Корса (Michael Kors), Нарцисо Родригеса (Narciso Rodriguez), Pucci, Stella McCartney и Valentino.

В 2010 году Марио Сорренти (Mario Sorrenti) снимает Ракель Циммерман для календаря французского Vogue. Этот год был также ознаменован возвращением Ракель Циммерман в качестве главного лица брендов Gucci и Chloe. Помимо этого Циммерман появляется на обложках испанского, японского и бразильского Vogue, а также на обложке японского Numero.

В 2011 году Ракель снялась в рекламной кампании Jimmy Choo, Lanvin и Alexander McQueen. Последняя выполнена в стиле постапокалиптического фэнтези, с игрой света, контрастным сочетанием воздушности, света и легкости с разрушением, упадком и увяданием.

Осенью этого же года модель стала лицом Yves Saint Laurent, а также представила весеннюю коллекцию 2012 года бренда Animale и снялась в рекламной кампании сезона Весна-лето 2012 Nina Ricci. В ноябре 2011 года девушка приняла участие в фотосессии Стивена Майзела для журнала Vogue. В ней модель в одежде от известных Модных домов едет в переполненном вагоне метро в час-пик.

Ракель считает, что залогом успеха модели является не только ее внешние данные, но и совокупность ее действий и поступков.

Сама модель относится к своей популярности и востребованности с некоторой долей удивления:

«Я не понимаю, почему они выбрали меня, но они сказали: «Это потому, что у тебя есть свой собственный стиль». И потом я поняла, что это действительно так. Я одеваюсь не для того, чтобы понравиться кому-то, я одеваюсь только для себя».

Особые проекты

  • В 2007 году Ракель Циммерман вместе с Наташей Поли (Natasha Poly) и Фрейей Беха Эрихсен (Freja Beha Erichsen) снялась в первой в истории бренда Gucci телевизионной рекламе, режиссером которой стал Дэвид Линч (David Lynch).
  • Ракель Циммерман принимала участие в съемках документального фильма о выпуске журнала Vogue «Сентябрьский номер» (2009 год).
  • В 2009 году Ракель Циммерман приняла участие в фотосессии супругов Инес ван Ламсвеерде (Inez van Lamsweerde) и Винуда Матадина (Vinoodh Matadin) для Gaultier, где работала в мужском и женском амплуа, представляя соответственно мужскую и женскую коллекции дизайнера. Фотографии были совмещены в фотошопе.
  • В 2011 году вышел клип Леди Гаги на песню Born This Way, где снялась топ-модель Ракель Циммерман.

Ракель Циммерман в рекламной кампании Nina Ricci, Весна-лето 2012

Ракель Циммерман в рекламной кампании Lanvin, Осень-зима 2011-2012

Gucci by Gucci - Natasha Poly, Raquel Zimmerman & Freja Beha Erichsen by David Lynch

наверх