Фукс, Тейлор
Опубликовано 12.07.2012

Тейлор Фукс (англ. Taylor Fuchs; род. 17 января 1987, Саскачеван, Канада) – канадский манекенщик.

Рост: 188 см;

Цвет волос: брюнет;

Цвет глаз: голубой;

Модельные агентства: «Wilhelmina» в Нью-Йорке, «Success Models» в Париже, «Why Not Model Management» в Милане, «2pm Model Management» в Копенгагене, «Mega Model Agency» в Гамбурге, «Sight Management Studio» в Барселоне.

Участие в показах и рекламных кампаниях: Burberry, D&G, Fendi, Belstaff, Lanvin, Yves Saint Laurent, DKNY, Marc by Marc Jacobs, Benetton, Missoni, Moschino, Valentino, Lacoste, John Galliano, и др.

Тейлор Бретт Фукс родился в Канаде в 1987 году. В мир моды молодой человек попал в 20 лет, подписав контракт с агентством Public Image Worldwide. Дебют Фукса состоялся практически сразу. Уже в июне 2007-го он закрывает показы Belstaff и Costume National на Миланской Неделе моды, а вслед за этим его приглашают принять участие в шоу Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi и Lindberg. Тогда же он участвует в демонстрации коллекций Lanvin и Yves Saint Laurent в Париже. Кроме того, в 2007 году Стивен Майзел снимает Фукса для рекламной кампании Pringle of Scotland, а в сентябре этого года модель участвует в показах весенних коллекций DKNY и Marc by Marc Jacobs, проходящих в Нью-Йорке.

В скором времени в журналах 10 men и GQ появляются статьи, посвященные восходящей звезде мира моды.

В 2008 году он становится лицом рекламных кампаний  Dolce & Gabbana (фотограф Марио Тестино), Gianfranco Ferré, Benetton (фотограф Дэвид Симс) и Valentino (вместе с Анджелой Линдвэлл и Изабели Фонтана). В том же году он работает на подиуме для Missoni, Moschino, Valentino, Lacoste, John Varvatos, John Galliano и Alessandro Dell’Acqua  и принимает участие в съемках осенней джинсовой кампании DKNY (вместе с Шанель Иман и Аланой Циммер).

В августе 2008 года Тейлор Фукс переходит из своего материнского агентства Public Image Worldwide в Wilhelmina Models. В этом же году в результате сотрудничества модели с фотографами Терри Циолисом,  Грегом Каделом, Томасом Шенком, Андреасом Ларссоном в изданиях V, Numéro Homme, Details, Man About Town публикуются статьи со снимками Фукса. В 2008 году Фукс вместе с Али Стефенс появляется в осенней рекламной кампании Zara.

В 2009 году он принимает участие в показе Bensimon Argentina, а также появляется на обложке журнала Number (фотограф Грег Кейдел).

В августе 2009 журнал Forbes называет Тейлора Фукса одним из самых успешных мужчин-моделей 2008 года, поставив его имя на 9-е место в списке.

В январе 2010 Фукс принимает участие в показах Giorgio Armani, Emporio Armani, Versace и John Galliano, а в феврале 2010-го вместе с Али Стивенс появляется в одной из статей журнала Allure (фотограф Майкл Томпсон), а затем в издании BlackBook. В том же году Фукс участвует в весенней рекламной кампании Lacoste .

В 2011 году фотосессия с Тейлором Фуксом публикуется в мартовском номере тайваньского GQ. Тогда же модель снимается у Роберта Незери для осеннего номера Metal Magazine. Осенью 2011 года мир увидел осеннюю рекламную кампанию Michael Kors с участием Тейлора Фукса. 2012 год был отмечен стильной черно-белой фотосессией с участием Фукса, которая была опубликована в апрельском номере китайской версии GQ Style. Автором фотосета выступил Зеб Дэмен. Тогда же вместе с Бреттеном Уордом и Дэниэлом Лиу модель появляется в рекламной кампании Gap.

«Я не согласен с тем, что всем моделям обязательно надо быть тощими, однако именно этого требует бизнес».

Личные интересы

Тейлор Фукс любит слушать Боба Марли, играть в баскетбол и заниматься спортом на открытом воздухе.

Интервью с Тейлором Фуксом, опубликованное на сайте modelresource.ca

MS: Как вы попали в мир моды?
ТФ: Я был в одном баре в Калгари и уже собирался отправиться в университет, как ко мне подошел представитель модельного агентства.

MS: До того, как стать моделью, слышали ли вы о таких именах, как D&G, Gucci, Prada, Versace или Louis Vuitton?
ТФ: Конечно, я слышал о многих известных лейблах, но никогда прежде не носил их одежду.

MS: Каково это, чувствовать себя одним из ведущих манекенщиков в мире?
ТФ: Такое ощущение, что все это происходит не со мной. Я не ожидал ничего подобного, поэтому старался впитывать в себя все, как губка, и принимать все как должное.

MS: Планируете ли вы заняться чем-нибудь еще помимо модельного бизнеса?
ТФ: В ближайшем будущем я хотел бы окончить обучение и попробовать себя в актерской карьере.

MS: Предпринимали ли вы какие-нибудь специальные шаги для того, чтобы лучше выглядеть?
ТФ: Когда я только начал свою карьеру мне пришлось сбросить около 30-ти фунтов для того, чтобы обрести правильное телосложение. 

MS: Как часто вы приезжаете домой?
ТФ: Я стараюсь появляться дома как можно чаще. Однако обычно у меня получается бывать там не чаще, чем четыре раза в год.

MS: У вас есть подружка?
ТФ: Нет, у меня нет девушки. В данный момент я пытаюсь улучшить свои навыки в искусстве общения на расстоянии, поскольку это единственное, что мне пока остается.

MS: Где бы вы хотели жить после того, как оставите модельный бизнес?
ТФ: После того, как я завершу свою карьеру, я хотел бы продолжить путешествовать по миру, однако я почти уверен, что осяду в Канаде.

MS: Есть ли какие-нибудь определенные кампании, в которых вам хотелось бы принять участие? Думаете ли вы вообще о подобного рода вещах, когда беретесь за ту или иную работу?
ТФ: Осознанно ли я делаю выбор в пользу того или иного бренда? Не особо… я берусь за любую работу, которую мне предлагают. Можно сойти с ума, если пропускать через себя все то, с чем нам приходится иметь дело.

MS: С тех пор, как вы стали моделью с мировым именем, изменилось ли к вам отношение со стороны других людей? Что про вас думают дома, на родине?
ТФ: Конечно, появились такие люди, которые стали подлизываться, однако в целом отношение ко мне не изменилось. Мои друзья и семья общаются со мной по-прежнему. Домашняя обстановка располагает к тому, чтобы спуститься с небес на землю. Там я становлюсь прежним.

MS: Замечаете ли вы, что с пришедшей популярностью стали больше нравиться девушкам, как у себя на родине, так и за границей?
ТФ: Да, но по большей части я стал нравиться неправильным девочкам.

MS: Часто ли вы получаете запросы о добавлении в друзья на вашей страничке в Facebook?
ТФ: Да, довольно часто, причем примерно 80% из них я никогда в своей жизни не видел.

MS: Назовите самый страшный случай, произошедший с вами за время модельной карьеры?
ТФ: Я помню, как во время съемок в одном из бельгийских замков, дверь в комнату вдруг резко захлопнулась, и кто-то как будто начал дергать за ручку, хотя с другой стороны никого не могло быть. Это видели три человека. Мы были в шоке, ха-ха.

MS: А самый сумасшедший случай?
ТФ: Не могу припомнить ничего экстраординарного.

MS: Чем вы любите заниматься в свободное от работы время?
ТФ: Я просто обожаю спорт.

MS: Какой вид спорта вам больше всего по душе?
ТФ: Я люблю играть в баскетбол и…  смотреть футбол.

MS: Вы можете назвать свой самый лучший день за время модельной карьеры?
ТФ: Наверно, это  был день, когда вышла статья Forbes. Отчасти она убедила меня и дальше продолжать в том же духе.

MS: Я полагаю, что ваше финансовое положение находится в довольно хорошем состоянии? Хотите об этом поговорить?
ТФ: Хорошее финансовое положение избавляет вас от необходимости питаться полуфабрикатами в университете и позволяет оплачивать по счетам.

MS: Как долго вы хотите оставаться в модельном бизнесе и насколько далеко планируете продвинуться?
ТФ: Не имею ни малейшего понятия. Вероятнее всего, я буду продолжать заниматься этим, пока у меня не появится какой-то другой интерес.

MS: Ваша любимая еда?
ТФ: Пицца.

MS: Вы можете дать какой-нибудь совет начинающим моделям?
ТФ: Принимайте все как должное. Этот бизнес дает вам потрясающие возможности и изумительный опыт. Карьера модели, как правило, крайне коротка, хотя на ее пике вам будет казаться, что она никогда не закончится.

MS: Спасибо, Тейлор! Я желаю вам успехов в вашей карьере!

наверх