Уорд, Джемма
Опубликовано 21.08.2012

Джемма Уорд (англ. Gemma Louise Ward, род. 3 ноября 1987, Перт, Австралия) –  австралийская модель и актриса.

Полное имя: Джемма Луиза Уорд;

Рост: 178 см;

Цвет волос: блондинка;

Цвет глаз: зеленый;

Модельные агентства: «IMG» в Нью-Йорке, «IMG London» в Лондоне.

Фотографы, работавшие с Джеммой Уорд: Ник Найт, Крейг МакДин, Стивен Майзел, Марио Тестино, Грег Кейдел, Норман Джин Рой, Патрик Демаршелье, Стивен Кляйн, Эмма Саммертон.

Участие в показах и рекламных кампаниях: Prada, Valentino, Jil Sander, Yves Saint Laurent, Hermès, Burberry, Calvin Klein, Christian Dior, Swarovski, Louis Vuitton, Karl Lagerfeld, Celine, Dolce&Gabbana и др.

Биография и карьера

Джемма Уорд родилась в семье медиков: ее отец – врач, а мать – медсестра. Джемма – второй ребенок из четырех. У нее есть старшая сестра Софи, также ставшая моделью, и младшие братья-близнецы Оскар и Генри. Девушка училась в Пресвитерианской женской школе, затем в колледже Шентон.  Актерские амбиции появились у Джеммы в 1997 году, в возрасте 10 лет, после того, как она приняла участие в школьной постановке «Гензель и Гретель».

В модельный бизнес Уорд попала случайно. Ее заметил агент, в тот момент, когда она сопровождала подругу на конкурс «Поиски Супермодели». Сама Уорд описывает эту историю так: «Я приехала с фермы, в сером грязном пиджаке. Скаут предложил мне попробовать свои силы, но я отказалась. Тогда он подделал подпись моей мамы (родительское согласие было необходимо), и подтолкнул меня к камере». Уорд не удалось выиграть конкурс, но ее необычную внешность заметили в модельном агентстве «Vivien’s Model Agency».

В 2003 году, в возрасте 15 лет, Уорд дебютировала на Австралийской Неделе Моды. В том же году модель посетила Милан, где встретилась с главой модного дома Prada – Миуччей Прада. Именно появление Джеммы в модном мире сделало востребованными в дальнейшем моделей с кукольным лицом, таких как Лили Коул, Джессика Стэм и других.

В сентябре 2004 года Уорд появляется на обложке американского Vogue. Она стала одной из самых молодых моделей, попавших на обложку этого модного журнала.

За февраль 2005 года Уорд приняла участие более, чем в 20 дефиле таких известных брендов, как Vera Wang, Oscar de la Renta, Calvin Klein, и, по слухам, получала более 20 тысяч долларов за каждый показ. В этом же году она стала лицом аромата «Obsession Night» от Calvin Klein, сменив на этом посту саму Кейт Мосс. После этой кампании последовали контракты с Burberry и Valentino. Весной 2005 года Уорд появляется на обложке TIME Magazine’s Style & Design. В сентябре того же года Уорд снимается для обложки первого китайского выпуска Vogue, в компании моделей Ду Джуан и Ванг Венкин. Фотосессию проводит Патрик Демаршелье. В первые три часа после старта продаж китаянки раскупили более 300 тысяч экземпляров журнала. После такого успеха агент Джеммы, Сьюзи Деверидж — сотрудница  агентства «Vivien’s Model Agency» — заявляет: «Она определенно стала моделью №2 в мире. И ей еще нет восемнадцати!».

В 2006 году Уорд называют величайшей австралийской моделью со времен Эль Макферсон. Уорд становится первой австралийской моделью, появившейся на обложке Teen Vogue, а заработки девушки достигают 25 тысяч долларов за показ. Октябрьский выпуск журнала Allure провозглашает ее главной моделью на тот момент. Тем не менее, появляются слухи о проблемах модели с лишним весом. Джемма не приняла участие в Миланской неделе моды, после чего СМИ опубликовали информацию о том, что Уорд прибавила в весе на 5 фунтов.

«Она экзотичная блондинка, редчайшее из существ».

Майкл Томсон, фотограф

В июле 2007 года, заработав за последние 12 месяцев 3 миллиона долларов, Уорд попадает в список 15 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. В октябре 2007 года Уорд снова появляется на обложке Vogue – на сей раз индийской версии. Компанию ей составляют Бипаша Басу и Приянка Чопра. Фотографирует моделей для обложки снова Патрик Демаршелье. Парижский Vogue включает Джемму в список 30 главных моделей 2000-х годов. Однако разговоры об увеличении размеров одежды Уорд возобновляются. На Парижской неделе Моды фигура Уорд подвергается суровому осуждению и жесткой критике.

В августе 2008 в прессе появляются слухи о том, что Уорд решила отказаться от карьеры модели в пользу актерской. Данные слухи были вызваны успешным фильмом «Черный шар», в котором снялась модель. Картина получила приз Берлинского кинофестиваля. Сама Джемма тут же опровергает информацию, попавшую в газеты.

«Я проснулась утром и была ошарашена информацией о завершении моей карьеры. Я просто решила взять небольшой отпуск, чтобы больше времени провести с семьей и друзьями. Мне всего двадцать, и мне очень нравится быть и моделью, и актрисой».

После весеннего сезона 2008 года Джемма Уорд не приняла участия ни в одном модном показе. Последний всплеск ее карьеры – съемки для обложки и модного раздела испанской версии Marie Claire в октябре.

Через год официальный представитель модели выступил с заявлением о завершении модельной карьеры Уорд по ряду причин. Одной из них стал существенный набор веса, из-за которого Уорд подверглась нещадной критике. Представители агентства Уорд подтвердили информацию о прекращении карьеры, однако сама девушка тут же выступила с заявлением, что вернется к работе в 2010 году.

Тем не менее, Уорд не сдержала слово и более трех лет провела в стороне от модельного бизнеса. В январе 2011 года она дала развернутое интервью газете «The Sunday Telegraph», объяснив свой уход с подиума не лишним весом, а психологическими трудностями, связанными со смертью актера Хита Леджера. По слухам, именно Уорд состояла с ним в отношениях в последние недели перед его смертью. По поводу своей карьеры Джемма высказалась следующим образом: «Я хотела взять перерыв, чтобы сосредоточиться на более важных вещах, в том числе на себе самой. Я не могу сказать точно, когда я буду готова вернуться, мне еще нужно время».

Первая за несколько лет съемка Уорд появилась 6 февраля 2011 года в Sunday Telegraph Magazine. В этом же году Уорд снялась в «Пиратах Карибского Моря», в роли русалки Тамары.

В 2012 году на экраны выходит вторая часть «Незнакомцев», в которой Уорд досталась небольшая роль, а в 2013 запланирован выход «Великого Гэтсби», где модель сыграет Кэтрин.

Личная жизнь

Некоторые СМИ приписывали девушке отношения с актером Хитом Леджером незадолго до его трагической гибели в январе 2008 года. Частично, эту информацию подтвердила сама модель, заявив, что ее уход с подиума – попытка оправиться от трагедии.

В декабре 2013 года Джемма Уорд и ее возлюбленный Дэвид Леттс сообщили о том, что они стали родителями. У пары родилась девочка, которую назвали Найя. Семья перебралась из Австралии на Гавайи, чтобы избежать излишнего внимания со стороны папарацци.

Джемма Уорд в рекламе косметики Beaute de Kose

Джемма Уорд в рекламе косметики Beaute de Kose

Джемма Уорд в рекламе косметики Beaute de Kose

Джемма Уорд в рекламе йогурта Tialence

Джемма Уорд в рекламе аромата "Aura by Swarovski"

наверх