Симмонс, Кимора
Опубликовано 26.10.2011

Кимора Ли Симмонс (Kimora Lee Simmons; род. 4 мая 1975 года, Сент-Луис, США) известная модель, дизайнер одежды, автор и актриса.

Биография и карьера

Девичья фамилия Киморы – Перкинс. Девочка появилась на свет в интернациональной семье. Её мать родилась в Японии, хотя по национальности была кореянкой. Отец же афроамериканец, был федеральным маршалом и администратором социального обеспечения.

Кимора с самого детства являлась объектом насмешек – она уже в десять лет была ростом с нормального взрослого человека, и чем дальше, тем больше насмешек она получала как из-за роста, так и из-за смешанного происхождения. Чтобы защитить ребёнка от издевательств, мама придумала единственное верное решение проблемы – отдать девочку в модельный класс, где её рост будет скорее достоинством, чем недостатком. Так началась карьера Киморы в этом бизнесе. Уже в 12 лет она привлекла к себе внимание представителя французского агентства Glamour, и международная компания отправила её на учёбу в Париж. Кимора Ли, несмотря на многочисленные проекты в самых разных сферах, всегда была и будет в первую очередь профессиональной моделью, чьи достижения в этой сфере были оценены по достоинству всем миром.

В тринадцать лет она заключает свой первый контракт. Её нанимает на работу легендарный Модный дом Chanel, и Кимора сразу поступает в распоряжение не менее известного модельера Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), в тот момент готовящего коллекцию для именитого бренда. Кимора очень быстро набирает опыт, учится всем хитростям профессии. Её называют чуть ли не вундеркиндом, так как годам к четырнадцати она уже являлась профессионалом, не уступающим по навыкам взрослым топ-моделям с мировыми именами. В 1989 году девочка закрывает показ коллекции Высокой моды Лагерфельда, и попадает в поле зрения модной общественности по всему миру.

А вслед за этим начались показы, съёмки, карьера пошла вверх, и в 1999 году Симмонс была приглашена в Baby Phat в качестве креативного директора. Эта компания занимается, прежде всего, производством модной одежды для женщин и девочек, так что именно с этого момента Кимора становится модельером. Она принимает участие как в подготовке коллекций, так и в ведении всех функциональных обязанностей директора, о её работе на этом посту положительно отзываются работодатели. Симмонс  постоянно появляется на телевидении, пишет книгу воспоминаний под названием «Fabulosity: What It Is and How to Get It». Книга вышла только в 2006 году и моментально была раскуплена, так как представляет большой интерес для людей, интересующихся модой и стилем, а заодно и функционированием модного бизнеса.

Однако затем Симмонс уходит из Baby Phat и начинает планировать запуск собственной коллекции на каждый день, а также линию Haute couture. Кроме того, уже на тот момент она имела собственную фирму, входящую в список дочерних предприятий компании «Macy». Фирма, во главе которой стояла Кимора, производила продукцию эконом-класса: стильные вещи не были дороже сорока долларов. Так выходец из бедных районов — Кимора Симмонс — отдала должное сложной жизни «трудных» кварталов. В сентябре 2011 года Кимора стала президентом и креативным директором интернет-магазина JustFabulous, одного из крупнейших представителей этого, ещё пока развивающегося рынка.

Кимора Ли Симмонс на телевидении и в кино

Карьера Киморы – это не только модные показы и административная работа. Это ещё и бесконечные съёмки. За свою жизнь, она настолько привыкла к камерам, что легко может заменить и актрису, и модель, и ведущего телевизионной программы, что регулярно доказывает самим фактом своего проникновения на телеэкраны мира.

Начинала она с небольших ролей в таких фильмах, как «Beauty Shop», «Brown Sugar» и «Waist Deep». Красивая девушка с экзотическими чертами лица быстро завоевала целую армию преданных поклонников, что сегодня значительным образом влияет на посещаемость её собственного сайта, который она лично ведёт уже достаточно долгое время.

В 2003 году Симмонс заняла кресло одного из судей легендарной программы «America’s Next Top Model», известной реалистичностью и крупными выигрышами. После ухода из этого проекта, Симмонс становится ведущей шоу «Life & Style».

В августе 2007 года Кимора выпускает первый сезон своего собственного шоу «Life in the Fab Lane». Пилотный выпуск был показан в сети «Style Network» 5 августа. В этой программе бывшая модель рассказывает о своей жизни и становлении бренда Phat Fashions.

Сегодня Симмонс – востребованная персона. Она продолжает сниматься, занимает важный пост в крупном интернет-магазине, всегда открыта для самых разных проектов. Кажется, ей просто нравится всегда быть на виду, всегда находиться в самой гуще событий.

Кимора Ли Симмонс (интервью Anja Ellam, Интернет-ресурс vervegirl.com)

Vervegirl: Как вам удается вести бизнес и по-прежнему поддерживать такой великолепный внешний вид?
Кимора: У меня своя команда и множество помощников. Так что я получаю помощь отовсюду, откуда только возможно. Никто не может делать это все самостоятельно!

Vervegirl: А вашим детям нравится принимать участие в ваших шоу?
Кимора: Шоу – это работа. Мои дети часто становятся его частью, когда приходят на показы. Это полностью их решение – участвовать в шоу. Плюс ко всему мои дети часто мелькают в светских хрониках. У меня не расставлены камеры по всему дому, но иногда чужие камеры ловят меня на прогулке с детьми. Кстати, они очень хотят стать моделями и дизайнерами, когда станут старше.

Vervegirl: Как вы начали ваш бизнес?
Кимора: В 11 лет я начала работать моделью на местных показах. Потом меня заметили представители компании Chanel, и я переехала в Париж. На сегодняшний день я занимаюсь этим 20 лет. Но нельзя всегда быть моделью. Поэтому я использовала свой опыт для создания собственного бизнеса. 

Vervegirl: Есть ли у вас какие-нибудь модные советы для девушек или советы для тех, кто тоже хочет стать частью модной индустрии?
Кимора: Все решает ваша внутренняя красота и самооценка! Следуйте за тенденциями, но не дайте им завладеть вами. Всегда доверяйте своей интуиции. Я нахожусь в этом бизнесе уже довольно долго, но никогда не была участницей каких-либо скандалов. Старайтесь сохранять свою неприкосновенность. Всегда любите и уважайте себя. Пусть вас называют Дивой, это нормально.

Vervegirl: Каков следующий этап вашей карьеры?
Кимора: Я превратила свою страсть к моде в образ жизни. Я делаю все для того, чтобы изучать и развивать модную индустрию. В настоящее время я работаю над созданием средств по уходу за кожей, которые направлены на борьбу со старением и разработаны для азиаток. Скоро линия появится в продаже.

Vervegirl: Что вам нравится в осенней моде?
Кимора: Осенью я предпочитаю классические тренчкоты, глубокие бронзовые и коричневые оттенки, ботинки и многослойные наряды!

Vervegirl: Что вам больше нравится – быть моделью или делать то, что делаете сейчас?
Кимора: Я всегда любила моду и никогда не любила что-то больше, чем ее. Когда я была моделью, у меня был шанс видеть, как идеи воплощаются в жизнь. Я всегда буду любить моду во всех ее проявлениях.

Кимора Ли Симмонс (интервью thenylareport.com)

Thenylareport: Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы покинули Baby Phat?
Кимора: Ну, у меня есть свои лейблы. Это, к примеру, Shinto Clinical – линия антивозрастного ухода и просто ухода за кожей. Также у меня ест KLS.com – мой блог и пункт назначения для всего, что я делаю в моей жизни. Кроме того, после прекращения деятельности для Baby Phat я занялась своей карьерой и семьей настолько плотно и серьезно, насколько это возможно. Сейчас 2011 год и это начало новой декады для меня, для всех нас, я хочу направить все свои силы на создание счастливого будущего. Я чувствую, как росту и созреваю, и у меня есть много фанатов, которые идут по этой дороге вместе со мной, а, следовательно, тоже развиваются. У нас есть работа, семья, обязанности, дети – и мы должны платить по счетам. Дело в том, что мы не живем в клубе, не находимся в постоянных развлечениях. Да, мы можем выйти выпить что-нибудь в баре, отдохнуть, но у нас есть наша работа, мы должны заботиться о многом, в том числе о детях. Ну а если у вас нет детей, то, возможно, вам нужно заботиться о своих родителях. В любом случае, каждый несет какую-то ответственность. Я чувствую, что могу полностью удовлетворить покупателя своим продуктом. Я смотрю в будущее, делаю ставку на современные технологии. Что касается линии ухода, то она действительно помогла мне расправить крылья.

Thenylareport: Занимаясь KLS, линией по уходу за кожей, ТВ-шоу, вам удается полностью контролировать свое время и быть полноценной женой и матерью. Каким образом?
Кимора: Конечно, семья и дети всегда являлись первостепенным для меня. Будучи мамой, я всегда ставлю детей на первое место. Это определенно сложно, но я стараюсь, расставляю приоритеты и думаю, что другого пути у меня просто нет. Это очень сложный и счастливый период для меня. Это период перерождения и обновления, и я думаю, что не могла бы быть счастливее, чем сейчас. 

Thenylareport: В социальных сетях, в частности в Твиттере, у вас довольно внушительное количество фанатов. Какую роль социальные сети сыграли в развитии вашего бизнеса?
Кимора: Я не использую социальные сети, как непосредственный инструмент развития бизнеса. Но там много моих фанатов, поклонников и просто сторонников, которых я считаю своими друзьями. Я называю их «Командой Великолепия». Это значит, что я могу отправиться, куда угодно, в любую точку мира, и они будут со мной, они – моя команда. Они чувствуют, что знают меня. Я болтаю с ними, подбадриваю, даю советы. Я даю им пропуск в мою жизнь, так же, как и моим детям, семье и моему мужу. Где бы я не путешествовала, мои фанаты знают, где я нахожусь. С моими близкими последователями у меня получается своего рода диалог, сейчас я довольно открыта и близка более чем с 600 тысячами человек по всему миру. Конечно, я знаю людей, у которых миллионы последователей, но они не поддерживают связь с ними так, как это делаю я. Для меня имеет значение, прежде всего, качество моего общения с фанатами, а не их количество. И это касается открытого диалога.
Другая причина, почему мне нравятся социальные медиа – это возможность всегда держать руку на пульсе, знать о том, что происходит. Это позволяет мне управлять слухами и не допускать неправильной интерпретации моих высказываний журналистами. Я создала такую платформу для своих фанатов, которая дарит им возможность подлинного общения со мной.

Thenylareport: Какой совет ты бы дала любителям моды, которые мечтают оказаться в этой индустрии?
Кимора: Вдохновляйтесь, ищите вдохновение повсюду. И не имеет значение, сколько вам лет. Например, моей дочери Аоки 8 лет. Она делает наброски и эскизы лучше, чем это делаю я… Так что возраст тут не при чем. Все решают ваши возможности и желания. Не бойтесь следовать мечте и делать то, что любите.

Официальный сайт: kls.com

наверх