Рафаэли, Бар
Опубликовано 21.08.2012

Бар Рафаэли (ивр. בר רפאלי‎; англ. Bar Refaeli, род. 4 июня 1985, Од ха-Шарон, Израиль) – топ-модель. На май 2014 года занимает 23 место в списке самых сексуальных моделей мира по версии сайта models.com.

Рост: 174 см;

Грудь: 89 см;

Талия: 60 см;

Бёдра: 89 см;

Цвет волос: светло-каштановые;

Глаза: голубые

Модельные агентства: «1 Model Management» в Нью-Йорке, «Stockholmsgruppen» в Стокгольме, «Uno Models» в Барселоне, «Models 1» в Лондоне, «Marilyn Agency» в Париже.

Фотографы, работавшие с Бар Рафаэли: Кейт Джонс, Терри Ричардсон, Дьюсан Релжин, Мэтт Джонс и другие.

Биография и карьера

Бар Рафаэли родилась и выросла в традиционной еврейской семье в городе Од ха-Шарон. Ее мать – популярная в 70-х годах израильская модель Ципи Левин. У Рафаэли три брата. Родители модели владеют лошадиным ранчо.

Рафаэли рано начала модельную карьеру. Впервые она снялась в рекламном ролике в возрасте восьми месяцев.  Однако до 15 лет Бар не принимала участия ни в каких съемках, так как Рафаэли потребовалось исправление прикуса с помощью брекетов. В 2000-м году девушка их сняла, и вскорости подписала контракт с американским агентством «Irene Marie Models». Первые заметные работы последовали в том же году. Рафаэли подписала контракты с модными брендами Castro и Pilpel, а затем снялась в рекламном ролике шоколада Milky. Тогда же, в 2000-м году, Бар завоевывает титул «Модель года» на израильском конкурсе красоты.

В 2002 году модель можно было увидеть в каталогах одежды израильской марки Renuar.

В 2005 году Рафаэли появляется в эпизоде израильского сериала «Возьми» (Pick Up).

2006 год был отмечен появлением Рафаэли на обложках французского Elle, итальянских Maxim и GQ.

В 2007 году девушка снимается для Sports Illustrated Swimsuit Issue, став первой израильской моделью, сотрудничавшей с журналом. Во время фотосессии модель позировала с группой Aerosmith.

В 2008 году фотография израильской модели украшает обложки Arena и французского Elle. В это же время Бар снимается в рекламной кампании True Religion Jeans и вместе с актером Джеком Хастоном принимает участие в фотосессии для журнала i-D. В этом же году Рафаэли становится соведущей канала Bravo в специальном проекте «Tommy Hilfiger Presents Ironic Iconic America», основанной на книге «Ironic Iconic America».

м

В 2009 году Бар Рафаэли появляется на обложке итальянской версии Elle. Кадр из этой сессии был размещен на борту самолета Боинг 737, в рамках рекламной кампании авиаперевозчика Southwest Airlines. Рекламная акция вызывает бурную волну протеста среди пассажиров, которые посчитали ее неподходящей и оскорбительной для семейных ценностей.

В октябре того же года Рафаэли оказывается втянутой в аналогичный скандал. Билборд в Тель-Авиве, на котором модель изображена полуобнаженной, некоторые радикально настроенные группы посчитали «отравляющим» общество. В достаточно короткий срок билборд был демонтирован.

В 2009 году Рафаэли становится лицом кампании Garnier, а также сотрудничает с такими гигантами, как Subaru и Accessorize. Помимо этого в ее послужном списке контракты с Besni, Marco Bicego, Rampage, Passionata и Victoria’s Secret.

В 2009 году Рафаэли получила награду «World Style Award,», за «естественную элегантность, чувство стиля и способность к состраданию». В октябре того же года Рафаэли становится со-организатором одной из модных пресс-конференций в Турции. В этом году получает продолжение телевизионная карьера модели:  Бар становится ведущей проекта MTV «Дом стиля».

Журнал FHM неоднократно включал модель в список 100 самых сексуальных женщин мира. Бар занимает 42-е место в 2008 г., 57-е в 2010 году, и 97-е в 2011. В аналогичном рейтинге журнала Maxim в 2012 году Рафаэли занимает первую позицию.

В 2010 году Рафаэли снимается в фильме «Период», у режиссера Хаима Бузагло. Премьера, которую посетила Бар, состоялась 18 января 2011 года.

В качестве гостя Рафаэли принимает участие в съемках четвертого сезона «Germany’s Next Topmodel», который ведет Хайди Клум.

Осенью 2011 в рамках промо-тура аромата «Especially» от Escada Рафаэли посещает Барселону, а затем Москву, где принимает участие в показе, а также проводит автограф-сессию. В том же месяце Бар снимается в рекламной кампании французского бренда «Bel Air». В этом же году Бар в сотрудничестве с бывшей моделью, а ныне адвокатом Дуди Бальсаром запускает линию дизайнерского нижнего белья «Under.me», которая продается через интернет. Для рекламной кампании собственной марки модель снимается обнаженной и собственноручно выкладывает ролик в сеть, надеясь на успех в продвижении своей продукции. Уже за первый год выручка бренда составила более миллиона долларов.

Личная жизнь

В 2003 году Рафаэли вышла замуж за Арика Вайнштайна, однако спустя два года брак был расторгнут. Через несколько лет это событие вызвало крупный скандал, поскольку выяснилось, что модель связала себя узами брака ради того, чтобы не идти в армию (в Израиле и мужчины и женщины, достигшие 18-летия, являются военнообязанными). Некоторые общественные организации Израиля призывали бойкотировать продукцию, которую рекламировала Рафаэли.

До 2005 года Рафаэли приписывают отношения с актером Дэвидом Шарве. С 2005 по 2009 год модель встречалась с известнейшим актером Леонардо ДиКаприо. В 2010 году пара предпринимает попытку воссоединения, но в 2011 году расстается снова.

Благотворительная деятельность

Рафаэли является волонтером организации «Project Sunshine», помогающей обеспечить достойные условия жизни и обучения детям с тяжелыми и неизлечимыми болезнями. Также модель является волонтером организации «Ahava», ухаживающей за бездомными домашними животными. В 2010 году, в сотрудничестве с организацией «Better Place», Рафаэли выступила с докладом о том, почему стоит отдавать предпочтение электромобилям.

Помимо этого, модель бесплатно приняла участие в кампании «Одним пакетом меньше», выступающей против использования пластиковых пакетов, тем самым пополнив ряды борцов за чистоту окружающей среды.

Интервью Бар Рафаэли для Global Grind, 14 февраля 2012

G.G.: Как вы решились на запуск собственной линии нижнего белья?
Б.Р.: Я давно хотела создать собственную линию. Мне подал идею мой друг Дуди – она заключалась в том, чтобы создать сайт. Так как я думала об этом давно и собиралась начать, а он усовершенствовал мою идею, вместе мы создали марку Under.Me.

G.G.: Какая часть креативного процесса нравится вам больше всего?
Б.Р.: Моя любимая часть – это выбор оттенка серого цвета. Просто невероятно, сколько их существует. Это сводит с ума! Но на самом деле мне нравится наблюдать, как все складывается воедино. Делать образцы футболок, пробовать разную длину и так далее… А затем видеть результат, конечный продукт! Это великолепное чувство достижения!

G.G.: Есть ли дизайнер нижнего белья, который вас вдохновляет?
Б.Р.: Я решила выпускать собственное белье отчасти из-за того, что когда я покупала его для себя, то бюстгальтеры выбирала в одном магазине, трусики в другом, леггинсы в третьем… А мне хотелось делать покупки в одном месте, где я смогла бы найти все базовые предметы сразу.

G.G.: Какой секрет красоты должна знать каждая женщина?
Б.Р.: Уверенность в себе – это самый сильный и действенный инструмент в мире. Можно выглядеть на миллион долларов, иметь безупречный стиль, но не иметь уверенности, из-за отсутствия которой все рушится. С другой стороны, можно носить спортивные штаны и не краситься, но выглядеть настолько гармонично, что все это будет украшать тебя!

G.G.: Какое мужское белье выглядит лучше всего?
Б.Р.: Я никогда не забуду рекламу белья Calvin Klein с Фредди Ламбергсом.G.G.: Гардеробу какой звезды вы завидуете?
Б.Р.: Не могу сказать, что завидую ей, но всегда нравилось, как Кэмерон Диаз носит базовые вещи и выглядит в них сексуально и шикарно.G.G.: Есть ли у вас еще какие-либо амбиции, помимо модельной карьеры?
Б.Р.: Я простая девушка, все, чего я хочу, – это создать семью и воспитывать детей.

G.G.: Ваш любимый дизайнер?
Б.Р.: Я никогда не ухожу с пустыми руками из бутика Stella Mccartney!

G.G.: Самый памятный момент вашей карьеры?
Б.Р.: Обложка Sports Illustrated 2009 года. Для меня, родившейся в такой маленькой стране, как Израиль, было мечтой попасть на обложку. Это было нереально. Я почувствовала, что исполнилась моя заветная мечта.

G.G.: Назовите три вещи, которые должна сделать девушка, чтобы День Святого Валентина стал незабываемым?
Б.Р.: Я не самая романтичная девушка, которую можно найти. Для меня не так важно сделать этот день запоминающимся. Мне нравятся маленькие сюрпризы влюбленных. Те, которые вызовут улыбку на лице. Вовсе необязательно, чтобы они запомнились на всю жизнь.

Интервью Бар Рафаэли для портала Real Beauty, 27 ноября 2011

R.B.: Вы выросли в Израиле. Есть ли там какие-либо местные секреты красоты, которыми вы пользуетесь?
Б.Р.: Все продукты Мертвого моря по-настоящему уникальны! У одного моего друга появилась сыпь на коже. Я дала ему немного грязи из Мертвого моря, и сыпь прошла практически моментально!

R.B.: А есть ли у вас другие любимые косметические продукты?
Б.Р.: Мне нравится тушь Giorgio Armani, румяна в стиках от Nars и средство для завивки ресниц от Shu Uemura. Еще мне нравится свежий запах нового аромата Escada.

R.B.: Нам нравятся ваши волосы. Какому парикмахерскому трюку вы научились на съемках?
Б.Р.: Наносить немного лака на корни волос и придать объем на макушке.

R.B.: Ваша последняя покупка?
Б.Р.: Туфли от Salvatore Ferragamo. Обожаю их!

R.B.: Как насчет технологических новинок?
Б.Р.: Таковых у меня пока нет, однако недавно я запустила собственное приложение для iPad. Оно великолепно. Там много информации и фотографий со съемок, в которых я участвовала.

R.B.: Что вы вкладываете в понятие «настоящая красота»?
Б.Р.: Это звучит банально, но по-настоящему красивы те, кто красив изнутри. Такие люди будто светятся и излучают красоту.

Bar Refaeli Under Water - The Official Clip

Bar Refaeli - Passionata Lingerie 2010 Commercial

Бар Рафаэли в рекламном ролике нижнего белья Under.me

Бар Рафаэли в рекламном ролике мужской коллекции нижнего белья Under.me

Бар Рафаэли в рекламном ролике My Collection H.Stern

наверх