Мьюз, Аризона
Опубликовано 13.08.2012

Аризона Мьюз (англ. Arizona Muse, род. 18 сентября 1988 года, Тусон, США) американская модель, родилась в Тусоне, в США и выросла в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. На май 2014 года занимает 12 позицию в 50 рейтинге мировых топ-моделей по версии сайта models.com и 25 строчку в списке самых высокооплачиваемых моделей мира на этом же ресурсе.

Рост: 178 см

Параметры: 81х61х86 см

Цвет глаз: зеленый

Цвет волос: блондинка

Модельные агентства: «Next Models NY» в Нью-Йорке, «Next London» в Лондоне, «Sight Management Studio» в Барселоне, «Next Milan» в Милане, «Next Paris» в Париже, «MODELWERK» в Гамбурге, «Next LA» в Лос-Анджелесе, «2pm Model Management» в Копенгагене.

Фотографы, работавшие с Аризоной Мьюз: Паоло Роверси, Стивен Майзел, Марио Тестино, Патрик Демаршелье, Джош Олинс, Дэвид Симс, Инез ван Ламсвеерде и Винудх Матадин, Глен Лачфорд, Виктор Демаршелье.

Участие в показах и рекламных кампаниях: Bill Blass, Marc Jacobs, Herve Leger, Narciso Rodriguez, Proenza Schouler, Prada, Valentino, Elie Saab, Chanel, Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Vera Wang, Versace, Anna Sui и др.

Мьюз была названа в честь места своего рождения. «Моя мама  — англичанка и она была очень впечатлена пейзажем Сонорской пустыни, когда переехала туда с моим отцом», — рассказывает Мьюз в интервью журналу Vogue.

Дочь бывшей модели, Аризона уже в школе интересовалась всем, что связано с модой и в последний год обучения твердо решила, что пойдет по стопам матери.

Длинноволосая блондинка Мьюз начала карьеру модели в 2008 году, став сотрудничать с агентством Next Models. Уже в этом же году Аризона снимается у Тьерри Ле Гу для издания French Revue de Modes. В июне 2008 года фотография модели появляется в журнале Allure.

В 2009 году Аризона Мьюз принимает решение о завершении модельной карьеры и в этом же году рожает сына Никко.

Спустя год Мьюз возвращается в модельный бизнес коротко стриженой брюнеткой. И если до появления у нее сына карьера Аризоны не складывалась, то после на нее буквально со всех сторон посыпались интересные предложения. В 2010 году она снимается для каталога Urban Outfitters, в мае этого года участвует в показе Bill Blass в Нью-Йорке, но настоящий прорыв у Аризоны состоялся в сентябре. Тогда она открывает и закрывает весеннюю коллекцию BCBG Max Azria, а также работает на подиуме для Marc Jacobs, Herve Leger, Narciso Rodriguez, Proenza Schouler. Аризона открывает и закрывает показ весенней коллекции Prada в Милане. Участие Мьюз в показе Prada стало событием, изменившим ее жизнь. Сама модель вспоминает: «Когда стало ясно, что я буду открывать показ Prada, Оливьеро Риззо (стилист Prada) сказал, что это изменит мою жизнь. Так оно и было, моя жизнь изменилась очень сильно, в каждом ее аспекте». В конце года Аризона Мьюз демонстрировала коллекции Miu Miu, Rochas и Kenzo в Париже, а также снималась у Паоло Роверси для издания W.

В 2011 году модель становится лицом Prada и Yves Saint Laurent, заменив Дарью Вербови. Январский Vogue Italia выходит с фотографией Аризоны Мьюз на обложке, в то время, как сама модель демонстрирует коллекции Valentino, Elie Saab и Chanel на Неделе Высокой моды в Париже. В феврале 2011 года статьи с фотографиями модели публикуются в китайском, французском и британском Vogue. Сама же Мьюз в этом месяце открывает показы осенних коллекций Anna Sui и Dolce & Gabbana и закрывает Vera Wang и Versace. В марте фотосессии с участием девушки появляются в испанской и французской версиях Vogue, а также в журнале W, кроме того издания Dazed & Confused и Numero выходят с фотографией модели на обложке. В этом же году Аризона Мьюз заключает контракт с Yves Saint Laurent cosmetics и снимается в рекламных кампаниях Jil Sander Navy, Alberta Ferretti и David Yurman. В сентябре модель появляется на подиумах Милана, Парижа и Нью-Йорка, открывая показы весенних коллекций Victoria Beckham, Preen, Fendi и Isabel Marant и закрывая Vera Wang и Versus. Осенью этого года фотография Аризоны Мьюз украсила обложки корейского, австралийского и французского изданий Vogue, а в декабре модель появилась на обложке Vogue Russia.

В феврале 2012 года британский Vogue выходит с фотографией Аризоны Мьюз на обложке, в следующем месяце фотосеты с участием девушки появляются во французском и итальянском Vogue, помимо этого модель успевает сняться для весенних рекламных кампаний Isabel Marant, Fendi и Karl by Karl Lagerfeld.

Главный редактор Vogue US Анна Винтур отмечает: «Когда я смотрю на Аризону, я вижу черты Линды Евангелисты и Натальи Водяновой, но самое главное, я вижу ее красивой, повзрослевшей и умной. И кто может отказать девушке с таким именем?» Недаром в мае 2012 года Аризона Мьюз заняла пятое место в списке пятидесяти лучших топ-моделей по версии сайта models.com

Цитаты Аризоны Мьюз

  • О том, как она представляла, свое тело во время беременности:

«Сначала я думала, что всегда буду толстой. Я выкинула очень много одежды, полагая, что мне будет обидно смотреть на нее с мыслью, что я никогда больше не смогу ее надеть. Я избавилась от своих любимых джинсов, которые, конечно же, сейчас были бы мне впору».

  • О терпении:

«Организму нужно дать время. Вы не можете спустя 3 месяца после родов сказать: «Для меня все кончено». Я рекомендую мамам подождать целый год, прежде чем судить о теле и прежде чем работать над ним. Просто нужно дать себе отдохнуть».

  • О своем теле после родов:

«Мне кажется, после родов мое тело стало лучше. Мне больше нравится мое тело сейчас, чем то, которое я имела до рождения Никко. Хотя сейчас я делаю упражнения, которыми не занималась до родов. Я помню, как моя мама сказала, что после родов я сильно похудею. Вы набираете вес и теряете его и продолжаете терять. Вы кормите грудью, вы все время заняты, вы устаете, и это помогает».

  • О грудном вскармливании:

«Я защитник грудного вскармливания, оно мне нравилось. И было очень просто отнять ребенка от груди. Он был готов, и я была готова».

  • О решении снова стать моделью:

«Я подумала, что теперь у меня есть ребенок, которого я должна поддерживать, а также я должна поддерживать себя. Я решила, что смогу снова заняться этим и попробовала вернуться в модельный бизнес в Нью-Йорке».

  • О том, как она вернулась в модельный бизнес:

«Я перестала переезжать с места на место. Начала работать в апреле, когда Никко исполнился год, и до сентября я участвовала в показах».

«Мне кажется, эти модели были востребованы к тому моменту, как у них появились дети. У меня все получилось наоборот: сначала я родила ребенка, а потом стала востребованной, чего я не рекомендую делать другим. Лучше сначала добиться высот в карьере, а уже потом рожать детей».

Интервью журналу Dazed and Confused

Dazed and confused: Как ты стала моделью?
АМ: Я выросла в Санта-Фе, где и познакомилась со своим агентом, которая оказалась бывшей моделью. У нее остались контакты в индустрии, и она предложила помочь мне.

Dazed and confused: У Вас появился ребенок и был больший перерыв в карьере. Как вы начали все заново?
АМ: Я не работала полтора года, так как у меня появился Никко. Я не была уверена в том, что вернусь в модельный бизнес после рождения сына. Когда ему исполнился год, я решила вернуться к работе и сказала себе: «На этот раз я должна все сделать, как следует».

Dazed and confused: Вам хотелось стать моделью, когда Вы были совсем юной?
АМ: Не совсем. У меня не было контактов с модельным бизнесом и СМИ. Я только сейчас понимаю, как это работает, и я нахожу это интересным. Я чувствую себя частью чего-то очень важного. Прекрасное чувство!

Dazed and confused: У Вас такое красивое имя, оно настоящее?
АМ: Да, я родилась в Аризоне. Моя мама — англичанка и она переехала туда незадолго до моего рождения. Мне кажется, она была очень впечатлена пустыней, поэтому дала мне такое имя. Мьюз – фамилия моего отца. Мне нравится мое имя, но я долго к нему привыкала.

Dazed and confused: Вы муза для многих дизайнеров. Как Вы к этому относитесь?
АМ: Это большая ответственность. Я должна оправдывать их ожидания.

Dazed and confused: Ваша семья и друзья интересуются тем, чем Вы занимаетесь?
АМ: Некоторые да, некоторые нет и это нормально. Я всегда интересовалась одеждой. Мне кажется, что так или иначе я бы все равно попала в индустрию моды.

Dazed and confused: Кто-нибудь из дизайнеров или стилистов давал Вам советы, как выжить в мире моды?
АМ: Когда мне сказали, что я буду открывать показ Prada, Оливьеро (Риззо, консультант Prada), сказал: «Это изменит твою жизнь!».Dazed and confused: Каково вам быть моделью, чаще других появляющейся на обложках Dazed and Confused?
АМ: Это очень волнительно, я надеюсь оправдать ваши ожидания. Я постараюсь Вас не подвести и не пропаду в следующем сезоне. Никто меня больше никуда не пригласит сниматься, а Вы потом скажете: «О нет, у нас целый выпуск с этой случайной девушкой, которую никто не знает».Dazed and confused: Вы так сильно впечатляете дизайнеров, что они готовы нанимать Вас на каждый показ. Открытие Prada, закрытие Yves Saint Laurent – большое дело.
АМ: Я действительно многому научилась в этом сезоне. Я поняла, какие царят правила в мире моды и все же мне есть еще чему поучиться.Dazed and confused: И в заключение, съемки вашей мечты?
АМ: Сложно сказать. Я многое хочу сделать.

Аризона Мьюз в рекламном ролике весенне-летней коллекции 2012 от Massimo Dutti

Аризона Мьюз в рекламном ролике весенне-летней коллекции 2011 от Yves Saint Laurent

Рекламный ролик весенне-летней коллекции 2011 от Prada с участием Аризоны Мьюз

Источники фотографий

наверх