Лауридсен, Матиас
Опубликовано 06.02.2012

Матиас ЛауридсенМатиас Лауридсен (англ. Mathias Lauridsen)супермодель и манекенщик из Дании, один из самых востребованных на сегодняшний день.

Рост: 186 см;

Цвет волос: каштановый;

Цвет глаз: голубые.

Начало карьеры

Матиас ЛауридсенМатиас Лауридсен родился в Копенгагене 13 января 1984 года. Его карьера началась в 2003 году и развивалась настолько стремительно, что успеху можно было только позавидовать. Свои первые контракты Лауридсен подписывал с модельными агентствами Ford Models, New York Model Management и Scoop. В том же 2003 году он принял участие в первых показах. На весенних показах в Нью-Йорке и Париже Матиас демонстрировал одежду от Lacoste, Marc by Marc Jacobs, Miu Miu.

В 2004 году становится лицом Dior Homme. В этом же году Лауридсен подписывает контракт с ck by Calvin Klein, становится лицом осенней коллекции Jil Sander, а также принимает участие в фотосессии легендарного фотографа Ричарда Эведона для Hermès. Это была одна из последних работ Эведона.

Но самые выдающиеся его достижения за этот год связаны с появлением сразу в двух именитых изданиях. Первое – это Numéro Homme под редакцией Джеймса Руссо. Для этого издания манекенщика фотографировал сам Карл Лагерфельд – человек, чей авторитет в мире моде непререкаем, а профессиональное чутье на талантливых моделей безукоризненно.

Вторым известным журналом, в котором в октябре 2004 года появился Лауридсен, стал французский Vogue. Для этого издания датчанина снимал Микаэль Янссон.

В 2005 году появляется в изданиях Details и L’Uomo Vogue.

Расцвет карьеры: хронология

2006 год

2006 год становится для Лауридсена особенно насыщенным. В январе он открывает показ осенней коллекции Hermès в Париже. Этой же зимой подписывает контракт с Paul Smith Story (линия парфюмерной продукции Paul Smith). В марте 2006 появляется в журнале Details в фотосессии Пьера Байли. В том же 2006 году снова становится лицом марки Hermès. Эту почетную должность он делит с такими известными коллегами, как Джемма Уард и Стелла Теннант. Затем заново подписывает контракт с ck by Calvin Klein, уже на весну.

Дважды за год появляется в различных изданиях журнала «GQ»: в апреле – в немецком, осенью – в итальянском. Заключает контракт с Gucci Pour Homme II, появляется в осенней кампании Lacoste. В июле закрывает весенний показ Valentino в Париже.

2007 год

Этот год начинается для Лауридсена фотосессией Крэйга МакДина для Gucci. В январе датчанин открывает и закрывает осенний показ марки Belstaff в Милане, а также закрывает показ ставшего ему уже по-настоящему родным бренда Hermès. Принимает участие в рекламной кампании весенней коллекции Burberry Black Label. Марио Тестино фотографирует Лауридсена вместе с Кэтрин МакНэйл для Hugo Boss. В июле манекенщик закрывает показ весенней коллекции Джона Гальяно. Позже становится лицом осенней кампании Costume National.

2008 год

В этом году Лауридсен возобновляет контракт с маркой Hugo Boss и становится лицом бренда Givenchy. В январе открывает осенний показ Missoni в Милане. Появляется в весеннем номере Numéro Homme, фотографии для которого делает Лиз Коллинс. Известный фотограф Стивен Майзел делает фотосессию с Ларуидсеном, в которой также приняли участие Айслин Стейро и Кинга Ражек. В июле датчанин закрывает весенний показ Missoni в Милане.

2009 год

В 2009 году Матиас Лауридсен снова оказывается в круге внимания Карла Лагерфельда. Знаменитый модельер фотографирует датского манекенщика для летнего выпуска V Man. Камилла Акранс снимает Лауридсена для осеннего выпуска журнала Numéro Homme.

2010 год

Фотограф Бенджамин Александр Хьюсби фотографирует Лауридсена для весеннего выпуска V Man. Несколько позже снова принимает участие в фотосъемке для того же издания, автором которой на этот раз становится Клаус Тайменн. Номер приурочен к Чемпионату Мира по футболу. В марте Луаридсена вместе с Фреей Бега фотографирует для итальянского номера Vogue Стивен Майзел.

В этом же году датчанин принимает участие в весенней рекламной кампании бренда Diesel, а также в весеннем показе Michael Kors в Нью-Йорке (сентябрь 2010).

2011 год

Выступает в качестве модели для осенней рекламной кампании Salvatore Ferragamo. В сентябре закрывает показ весенней мужской коллекции Yigal Azrouel в Нью-Йорке.

Другие достижения

На протяжении двух с лишним лет Матиас Лауридсен занимал первую строчку в рейтинге Топ-50  мужчин-моделей на сайте models.com. Недавно с этого места датского красавца потеснил Батисто Джиабикони, восходящая звезда мира моды. Лауридсен считается самым молодым мужчиной-моделью, который когда-либо был включен в данный рейтинг. Он также занимает 2 место в списке самых успешных мужчин-моделей в мире, опубликованном журналом Forbes.

Интересные факты

За свою крайне необычную и привлекательную внешность Матиас Лауридсен получил прозвище «Принц датский». Так его часто называют на страницах таблоидов.

Особой приметой Матиаса Лауридсена считается небольшой шрам на левой щеке.

 

Интервью датского Elle с Матиасом от 25 ноября 2010

-Что такое хорошее чувство стиля для женщины?

-Уверенность. Ей нужно чувствовать гармонию. Думаю, это невероятно привлекательно, когда девушка в гармонии с собой – это намного важнее ее одежды. Очевидно, что девушки могут следовать моде, но если при этом они не знают меры, то это бессмысленно.

-Что такое плохой вкус для женщины?

— Думаю, плохой вкус, это когда люди специально одеваются вызывающе чтобы привлечь внимание. Я нахожу это раздражающим. Например, те, кто связан с хип-хоп движением, думают, что должны одеваться в «хип-хоп-бренды» с головы до ног, чтобы была понятна их принадлежность к этой культуре. Это превращается в балаган, если не знать меры.

-На что вы обращаете внимание в женщинах?

— Обычно, когда идешь по улице, смотришь на внешность, потому что больше-то и не на что, но если говорить с девушкой лично, то, конечно, более важную роль играют другие факторы.  Милый смех, красивые глаза, мягкая кожа, изящные руки… Хотя это все зависит от того, насколько близкое знакомство. Мужчины в первую очередь обращают внимание на внешность.

— Важно ли при этом чувство стиля девушки?

— Я обращаю на него внимание, потому что, надеюсь, оно отражает истинную суть человека. Если у девушки совершенно противоположные моим вкусы в одежде, не уверен, что у нас с ней что-то получится. Но смотреть надо, конечно, шире, потому что искать девушку с таким же вкусом, как у тебя – несколько ограниченно.

— У каких датчанок самый хороший вкус?

—  Думаю, не у знаменитостей. На улицах полно обычных людей с лучшим вкусом, чем у наших селебрити.

— А у кого в мире есть чувство стиля?

— О, думаю у Сиенны Миллер прекрасный вкус. Она безупречно одевается, думаю, она горячая штучка.

-Какой стиль, вы надеетесь, никогда не вернется?

— Сложно сказать, потому что все они рано или поздно вернутся, несмотря на то, насколько они ужасны. Посмотрите на стиль 80-х, если он вернется, от него уже не избавишься. Мода 1980-х слишком назойлива и утомительна. Яркие цвета, золотые часы и украшения, высокие прически, всякие очки, иногда даже без стекол. Я думаю, что это мода ради моды. Хорошо одеваться, как сам хочешь, но знать при этом меру, а то превратишься в пугало. Это хорошо на тематической вечеринке, но не в жизни.

— Чего женщина не должна надевать?

— Высокий каблук, если не умеет на нем ходить. Это разрушает всю элегантность. Многие девушки прекрасно ходят на каблуках, но вы наверняка видели таких, которые на высоких каблуках выглядят хуже, чем без них. Впрочем, я-то большой фанат высоких каблуков.

— Есть ли тенденции, которые вы даже не пытаетесь понять?

— Существует много тенденций, которые я даже пытаться понять не буду. Из-за своей работы я часто «общаюсь» с модой, поэтому сталкиваюсь со всеми видами одежды. Даже с теми, которых не понимаю. Поэтому я не могу не обращать внимание на то, как одеты окружающие.

New Emporio Armani Diamonds commercial with Mathias Lauridsen

Gucci Pour Homme II Commercial

MATHIAS LAURIDSEN : a danish hero...

наверх