Лазаряну, Ирина
Опубликовано 17.09.2012

Ирина ЛазарянуИрина Лазаряну (Irina Lazareanu, род. 8 июня 1982 года, Румыния) – канадская топ-модель.

Рост: 177 см;

Грудь: 81 см;

Талия: 63.5 см;

Бёдра: 89 см;

Цвет волос: шатенка;

Глаза: карие;

Ирина Лазаряну на обложке NylonМодельные агентства: «UNIQUE DENMARK» в Копенгагене, «Marilyn Model Mgmt» в Нью-Йорке, «Select Model Management» в Лондоне, «Marilyn Agency» в Париже, «Why Not Model Management» в Милане, «Louisa Models» в Мюнхене, «Uno Models» в Барселоне, «Donna Models» в Токио, «IMM Bruxelles» в Брюсселе.

Фотографы, работавшие с Ириной Лазаряну: Дэвид Симс, Стивен Майзел, Паоло Роверси, Жан-Батист Мондино, Грег Кейдл, Терри Ричардсон, Стивен Кляйн, Чад Питман, Инез ван Ламсвеерде и Винудх Матадин, Майлс Олдридж, Бен Хассетт, Дэвид Бельмере, Джеймс Макаре, Камилла Арканс и др.

Участие в рекламных кампаниях: Aniye By, Anna Molinari, Anthony Vaccarello, Balenciaga, Chanel, Chanel Paris-Monte Carlo, Coach, Gap, Hobbs, Joop!, Just Cavalli, L’Oréal, Maison Michel, Mulberry, Philippe Dubuc for Icone Simons, Roberto Cavalli, Sonia Rykel, Saks Fifth Avenue, SJSJ, The Kooples, Tiffany, Topshop.

Участие в показах: 6267, Alessandro Dell’Acqua, Alexander McQueen, Anna Molinari, Anna Sui, Anne Valerie Hash, Aquascutum, Ashish N Soni, Balenciaga, Balmain, Basso & Brooke, Biba, Burberry Prorsum, C’N’C Costume National, Celine, Chanel, Christian Dior, Christian Lacroix, Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Doo.Ri, Dries van Noten, Emanuel Ungaro, Emma Cook, Etro, Fashion East, Fendi, Gharani Strok, Gucci, Hussein Chalayan, J. Mendel, Jill Stuart, John Galliano, John Rocha, Jonathan Saunders, Jovovich-Hawk, Karl Lagerfeld, Kenzo, Lanvin, Loewe, Luella Bartley, Malo, Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs, Marni, Max Azria, Michael Kors, Michon Schur, Miss Sixty, Narciso Rodriguez, Noir, Paul Smith, Phi, Preen, Pringle of Scotland, Proenza Schouler, Ralph Lauren, Richard Chai, Richard Nicoll, Rodarte, Ruffian, Salvatore Ferragamo, Sonia Rykiel, Sophia Kokosalaki, Sportmax, Thakoon, Versace, Viktor & Rolf, Vivienne Tam, Yohji Yamamoto, Zac Posen.

Биография и карьера

В возрасте пяти лет будущая модель вместе с родителями уехала из Румынии в Канаду. Семья поселилась в пригороде Квебека. В 13 лет Лазаряну переехала в Лондон, ради занятий балетом в Королевской Академии искусств, но перелом колена помешал дальнейшей балетной карьере. В 15 лет она встретила музыканта Пита Доэрти и затем присоединилась к его группе Babyshambles, став ударницей в коллективе, а заодно и музой ее лидера.

Еще в 17 лет, в 1999 году, Лазаряну подписала свой первый контракт с агентством Giovanni в Монреале. Ее наибольшим успехом того периода становится участие в Неделях моды в Австралии, Мадриде и Барселоне. В 2004 году Лазаряну открывала показ бренда Anne Valerie Hash.

Во время работы в группе Babyshambles Лазаряну познакомилась с Кейт Мосс, которая в то время встречалась с Доэрти. Именно Мосс сыграла, пожалуй, ключевую роль в дальнейшей карьере Ирины.

Ирина Лазаряну на обложке Vogue, январь 2006 Ирина Лазаряну Ирина Лазаряну

В 2005 году Кейт была приглашенным редактором Vogue. Она выбрала Лазаряну для участия в одной из фотосессий под названием Extravagence de plumes. С этого момента на Ирину обратили внимание ведущие дизайнеры. Практически сразу она принимает участие в показах Balenciaga, Alexander McQueen, Chanel, Anna Sui, Versace, Lanvin, а Карл Лагерфельд называет Лазаряну своей музой. В этом же году Ирина Лазаряну пишет музыку к фильму «Пассажир», режиссером которого выступает ее бойфренд Франкос Ротгер.

В 2006 году модель впервые появилась на обложке журнала. Им стал январский выпуск итальянского Vogue. В январе этого же года Ирина открывает показ весенней коллекции от-кутюр Anne Valerie Hash в Париже. В феврале Лазаряну закрывает показ осенней коллекции Marc Jacobs в Нью-Йорке и работает на подиуме для Prada, Miu Miu, Christian Lacroix и Yves Saint Laurent в Милане и Париже. В марте итальянский Vogue публикует фотосессию Паоло Роверси с участием Ду Жуан и Ирины Лазаряну. Помимо этого фотосеты с участием модели появляются в майском выпуске Numero и октябрьских номерах Vogue Italia, Vogue Japan и W Magazine. В сентябре девушка демонстрирует на подиуме весенние коллекции Burberry, Marni, Fendi, Alexander McQueen и Dries van Noten. В этом же году Ирина Лазаряну становится лицом Gap и, совмество с Лили Дональдсон, участвует в рекламной кампании Mulberry.

Ирина Лазаряну на показе коллекции Chanel Paris-Monte Carlo, 2007 годИрина Лазаряну2007 год был отмечен работой Лазаряну для благотворительной организации Amnesty International. В этом же году Ирина становится лицом коллекции Chanel Paris-Monte Carlo, а Карл Лагерфельд называет модель «смесью Коко Шанель и франко-румынской поэтессы Анны де Ноай».

Весной 2007 года Лазаряну дважды снимается для издания Harper’s Bazaar, а также для итальянского и японского изданий Vogue. В мартовском номере L’Uomo Vogue появляется фотосессия Грега Кейдела, в которой Ирина снялась вместе с Шоном Ленноном и Йоко Оно. К тому же модель появляется на обложках немецкого Sleek, корейского W и сентябрьского номера испанского Woman. В этом же году Кейт Мосс называет модель своей сестрой, в ответ на это Лазаряну участвует в рекламной кампании джинсовой коллекции Кейт для Topshop. В июне Roberto Cavalli сообщают, что в качестве лица своей женской коллекции хотят видеть Лазаряну, мужскую же будет представлять Доэрти. До конца года модель снимается еще в двух глянцевых фотосессиях: для июльского V и для сентябрьского Vogue Italia. В сентябре 2007 года Ирина Лазаряну открывает показ весенней коллекции 3.1 Phillip Lim в Нью-Йорке, а в октябре уже в Париже открывает показ John Galliano. В этом же месяце становится известно о помолвке Ирины Лазаряну и Пита Доэрти. В 2007 году Ирину ждал еще и творческий успех: на показе Chanel в Лондоне четыре песни Лазаряну, написанных для ее собственного альбома становятся саундтреком к шоу.

В феврале 2008 года Лазаряну открывает осенний показ Y-3 в Нью-Йорке, закрывает Anne Valérie Hash в Париже и там же демонстрирует осенние коллекции Akris, Chanel, John Galliano и Yohji Yamamoto. В июне, принимая участие в Парижской Неделе Высокой моды, девушка представляет кутюрные коллекции Anne Valérie Hash, Christian Dior и Chanel. В июле 2008 года фотография Лазаряну украшает обложку французского Mixte. Год запомнился двумя рекламными кампаниями с участием модели: осенне-зимней Sonia Rykiel и Coach. Помимо этого фотосессии с участием Ирины были опубликованы в октябрьских выпусках Marie Claire Italia и V Magazine, а японский Vogue в декабре назвал Лазаряну моделью месяца.

Ирина Лазаряну, Couture Dior Весна-2009 Ирина Лазаряну, Rick Owens Весна-2009

В январе 2009 года Ирина принимает участие в демонстрации коллекции от-кутюр  Christian Dior в Париже. В этом же году Лазаряну в качестве приглашенного судьи приняла участие в очередном сезоне Canada’s Next Top Model. Тогда же Лазаряну снялась для обложек китайского и сингапурского L’Officiel в феврале, японского Spur в марте и румынского Elle в сентябре. Кроме того модель появилась в фотосессиях для мартовского Vogue Japan, майского Vogue Italia, июньского Vogue China и августовского Vogue Germany. На Нью-Йоркской Неделе моды, проходящей в сентябре, девушка открывает показ весенней коллекции Y-3 и закрывает Ruffian и Emanuel Ungaro. Декабрьский номер издания Qvest выходит с Ириной Лазаряну на обложке.

Ирина Лазаряну в лукбуке Lanvin for H&MИрина ЛазарянуВ январе 2010 года Ирина Лазаряну открывает показ весенней коллекции от-кутюр Anne Valérie Hash. Тогда же она появляется на обложке издания METEL Magazine. Также фотосессии с участием модели публикуются в Surface Magazine (в марте), в Marie Claire Italia (в мае), в Marie Claire (в октябре), в W Magazine (в ноябре). В ноябре Ирина принимает участие в съемках рекламной кампании H&M.

В 2010 году Лазаряну попробовала свои силы в качестве дизайнера, создав свою марку Irina L и выпустив первую полноценную коллекцию одежды. Продажи начались эксклюзивно в Японии.

В начале 2011 года фотография модели украсила обложку канадского Flare. В этом же году модель появилась на обложках датского Cover в феврале, и корейского Nylon в ноябре. Карл Лагерфельд снимает Ирину для лукбука весенне-летней коллекции Maison Michel, после чего Лазаряну была задействована в рекламной кампании Mac.

В 2012 году модель снова сотрудничала с Питом Доэрти, на сей раз не в музыке, а в моде. Они вместе выпустили капсульную коллекцию для сети Les Kooples и вместе же появились в ее рекламной кампании. Австрийский Indie выбирает Лазаряну для обложки своего весеннего выпуска.

Личная жизнь

Ирина Лазаряну дружит моделями Фрейей Беха Эриксен, Шоном Ленноном, Лили Дональдсон. Дважды была помолвлена с Питом Доэрти, однако до свадьбы дело ни разу не дошло.

Ирина Лазаряну в рекламном ролике коллекции Lanvin for H&M

наверх