Кершоу, Эбби Ли
Опубликовано 07.09.2012

Эбби Ли Кершоу (англ. Abbey Lee Kershaw; род. 12 июня 1987, Мельбурн, Австралия) – австралийская топ-модель. Также известна, как Эбби Ли. На май 2014 года занимает 13 строчку в рейтинге 50 самых востребованных моделей на models.com и 26-ю позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей, составленном этим же ресурсом.

Рост: 180 см;

Грудь: 82 см;

Талия: 61 см;

Бёдра: 89 см;

Цвет волос: светлая шатенка от природы, платиновая блондинка с 2010 года;

Глаза: голубые;

Модельные агентства: «Next Models NY» в Нью-Йорке, «2pm Model Management» в Копенгагене, «Next Paris» в Париже, «Next London» в Лондоне, «Next Milan» в Милане, «Chic Management» в Сиднее (материнское агентство).

Фотографы, работавшие с Эбби Ли: Марио Тестино, Дэвид Васильевич, Грег Кейдл, Крейг МакДин, Ник Найт, Инез ван Ламсвеерде и Винудх Матадин, Реган Кэмерон, Микаэль Дженссон, Мариано Виванко, Терри Ричардсон, Патрик Демаршелье, Елена Емчук, Рафаэль Стахелин, Анджело Пеннетта, Дэвид Бейли, Эди Слиман, Марио Сорренти, Ричард Буш, Том Манро, Норман Джин Рой и др.

Участие в рекламных кампаниях брендов: Alannah Hill, Alexander Wang, Anna Sui, Calvin Klein Jeans, Calvin Klein, CK One cosmetics, Chanel, Covergirl, Decjuba, D&G, Donna Karan, Express, Fendi ‘Fan di Fendi’ fragrance, Forum, Gap, Gucci, Gucci ‘Flora’ fragrance, Gucci ‘Flora by Gucci Garden Collection’ fragrances, Gucci Resort, Guilty Brotherhood, H&M, H&M Divided, Hugo Boss, Jaeger London, KARL by Karl Lagerfeld, Karl Lagerfeld, Lewitt, Lord & Taylor, Mania Mania, Me & City, Moussy, Mulberry, Portmans, Rag & Bone, Ralph Lauren, See by Chloé, Shanton, Tom Ford eyewear, Versace, Versace for H&M, Versace ‘Yellow Diamond’ fragrance, Victoria’s Secret Pink, Wish.

Участие в показах коллекций брендов: 3.1 Phillip Lim, Alberta Ferretti, Alexander Wang, Altuzarra, Anna Sui, Aquascutum, Badgley Mischka, Balmain, Blumarine, BCBG Max Azria, Bottega Veneta, Burberry Prorsum, Carolina Herrera, Chanel, Daks, Derek Lam, Diane von Furstenberg, Diesel Black Gold, Dolce & Gabbana, Donna Karan, Emilio Pucci, Ermanno Scervino, Etro, Fendi, Gareth Pugh, Gucci, Hakaan, Hermes, Isaac Mizrahi, Issa, Jason Wu, John Rocha, Julien Macdonald, Karl Lagerfeld, Kenzo, Matthew Williamson, Max Azria, Michael Kors, Miu Miu, Nina Ricci, Oscar de la Renta, Prada, Preen, Rag & Bone, Ralph Lauren, Rick Owens, Salvatore Ferragamo, Stella McCartney, Versace, Willow.

Биография и карьера

Будущая модель появилась в семье банковского служащего (отец) и психолога-криминалиста (мать). Эбби Ли была болезненным ребенком, в четыре года перенесла менингит. Из-за постоянного стремления лазать по деревьям, заработала себе опухоль колена и несколько переломов. Училась в многонациональной школе. Своей стройной фигурой обязана занятиям балетом. У Кершоу есть брат и сестра.

В 2004 году, в возрасте 17 лет, Эбби выиграла популярный австралийский конкурс Girlfriend Model Search.

В 2005 году девушка переехала из Мельбурна в Сидней, где во время прогулки на пляже ее замечает известный менеджер модельного агентства Кэти Уорд, ранее «открывшая» Миранду Керр и Саманту Харрис. В течение ближайших дней Кершоу подписала контракт с «Chic Management». В декабре того же года модель впервые появляется на обложке журнала – им стал декабрьский выпуск австралийского Nylon. Несмотря на все обнадеживающие прогнозы менеджеров, карьера Кершоу немного «буксует», поэтому в 2007 году девушка переезжает в Нью-Йорк, где подписывает контракт с «Next Model Management». С этого момента ее дела пошли в гору. В декабре 2007 года известный портал models.com называет Эбби Ли «Следующей суперзвездой».

В 2008 году Кершоу дебютирует на Неделе Моды в Нью-Йорке, принимая участие в 29-ти показах таких именитых брендов, как Oscar de la Renta, Halston, Rodarte и других. Для следующей Недели Моды, в Милане, представители Gucci пожелали, чтобы Кершоу работала на их показах эксклюзивно.

В сентябре того же года Кершоу настигает «страшный сон» каждой модели: она падает с высоких каблуков на показе Rodarte в Нью-Йорке. Спустя месяц на показе Alexander McQueen ей настолько туго затягивают корсет, что от нехватки воздуха она теряет сознание, едва дойдя до кулис. Прийти в себя ей удалось только после того, как корсет ослабили. Тем не менее, эти два инцидента нисколько не повлияли на дальнейшую карьеру Эбби. В сентябрьском выпуске журнала V девушка появляется на одной из четырнадцати обложек.

В ноябре того же года, в Майами она впервые принимает участие в показе Victoria’s Secret, в сегменте «Розовая планета». Также с 2008 года Кершоу является лицом аромата «Flora» от Gucci. Итальянский Vogue в октябре посвящает восходящей суперзвезде 20 страниц. В 2008 году она появляется на обложках австралийских Vogue и Madison, а также V Magazine, Dazed & Confused и корейской версии Numéro. В этом же году юная модель снялась в рекламной кампании Lord & Taylor совместно с легендарной Лорен Хаттон.

В 2009 году Эбби Ли принимает участие в откровенной съемке Purple Fashion, под руководством Терри Ричардсона. Съемка становится скандальной и вызывает бурное обсуждения в блогах: фотографа обвиняют в принуждении девушек-моделей к интиму. Кершоу выступила в защиту фотографа, опровергнув все обвинения и заявив, что работать с Ричардсоном ей очень понравилось. Следующее появление модели на подиуме состоялось на Миланской неделе моды, где она открывала показ Dolce & Gabbana. Ее участие в открытии и закрытии показов Fendi и Versace привело к тому, что New York Magazine назвал ее «Лучшей моделью Милана». В конце года она снова появляется на показе Victoria’s Secret, на сей раз уже в трех сегментах: «Звездный солдат», «Розовая планета», «Зачарованный лес». Также в этом году девушка появилась на обложке австралийского Vogue.

В 2010 году Кершоу снялась для календаря Pirelli, снова поработав с Терри Ричардсоном. В марте, на показе осенней коллекции Chanel ее объявили лицом кампании прет-а-порте бренда. В этом году у Эбби состоялось шесть появлений на обложках различных версий Vogue: два раза на родине – в марте и ноябре, в Vogue Russia (март), в Vogue Korea (апрель), в  Vogue Germany и Vogue Japan в августе. Помимо этого Эмма Саммертон снимает Эбби для обложки весеннего выпуска i-D, зимний номер журнала также украшает фотография модели. В этом же году Карл Лагерфельд назвал девушку своей музой и выбрал ее в качестве лица своего бренда. Тогда же Эбби заключает парфюмерный контракт с Fendi и становится лицом рекламной кампании аромата «Fan di Fendi».

В 2011 году, для новой кампании «Do-It-Yourself» бренда Rag & Bone, Кершоу, вместе с Сашей Пивоваровой, Лили Олдридж и Эдитой Вилкевичуте, создает свой автопортрет. Тогда же модель становится лицом Hugo Boss и Tom Ford и участвует в осенней кампании Gucci, помимо этого она снимается в рекламной кампании аромата «Yellow Diamond» от Versace. На Парижской неделе моды Эбби снова становится «эксклюзивной моделью», на сей раз для Chanel. Одно только это сотрудничество приносит девушке 100 тысяч долларов США.

Фотография модели в этом году украсила сразу несколько обложек глянцевых изданий: апрельский Vogue Russia, майский и сентябрьский выпуски Numero, июльский Vogue Japan и осенний номер i-D.

В том же году журнал V в спецвыпуске «The Discovery Issue» называет Кершоу величайшей моделью со времен Эль Макферсон.

В начале следующего года две фотосессии Нормана Джин Роя с участием Эбби Ли публикуются в январском и февральском номерах Vogue. Gucci избирают модель для своей весенней рекламной кампании, а также задействуют Кершоу в рекламе аромата Flora. Еще один парфюмерный контракт позволил Эбби принять участие в рекламной кампании аромата «ck one» от Calvin Klein. В феврале девушка демонстрирует коллекции Anna Sui и Alexander Wang. В марте фотосессии с участием модели публикуются в W, Interview, итальянском и британском Vogue. Весной Эбби Ли снимается в фотосессии для эротического издания 25, арт-директором которого является ее «коллега по цеху» Аня Рубик. Майские номера китайского и американского Vogue содержат фотосеты с участием Кершоу. Летом модель появилась на обложках W Magazine (июнь) и Sunday Telegraph (август). В июле китайский Vogue опубликовал фотосессию, в которой Эбби снялась со своим братом Тимом Кершоу.

Личная жизнь

Эбби Ли живет в Нью-Йорке. В интервью модель неоднократно признавалась, что хотела попробовать себя в рисовании. Сейчас она пишет маслом, но не занимается этим профессионально. У модели есть домашний питомец — ящерица, которую зовут Энни Холл. Также у Кершоу имеется пирсинг в 10 местах, и несколько татуировок.

По слухам, модель встречается с музыкантом Мэтью Хатчинсоном из группы «Our Mountain», в состав которой в 2011 году вошла и она.

Интервью Эбби Ли Кершоу для Stylexicon (5 июля 2011 года)

Эбби Ли КершоуStylexicon: Сейчас, уже учитывая весь ваш опыт работы на подиуме и наличие определенного статуса, можете ли вы позволить себе самой выбирать работу? Стали ли вы чувствовать себя более свободной и расслабленной по сравнение с тем временем, когда только начинали карьеру модели?
Э.Л.К.: Безусловно, я испытываю огромное облегчение в связи с тем, что прошла ступень новичка. Свежим лицом быть очень сложно. Ты должна быть готовой на все, лишь бы не вылететь из бизнеса. Сначала нужно заработать авторитет. Сейчас же речь идет о его поддержании, которое заключается в том, чтобы отклонять много предложений. Хотя работать по-прежнему сложно.

Stylexicon: В этом сезоне вы присоединились к успешнейшим моделям австралийского происхождения, в числе которых Джулия Нобис, Дэмпси Стюарт и Коди Янг. Есть ли у вас время на то, чтобы общаться с ними?
Э.Л.К.: Недавно я обменялась парой слов с Джулией и Бамби. Но с остальными девушками я не встречалась. В любом случае, всегда приятно слышать австралийский акцент.

Stylexicon: На данный момент международная индустрия моды видит в Австралии и Новой Зеландии огромный ресурс для поиска новых лиц. Если не брать в расчет вашу природную красоту, как вы считаете, сыграло ли роль австралийское происхождение в таком успехе у международных заказчиков?
Э.Л.К.: В самом начале было забавно быть австралийкой, это было для всех в новинку. Сейчас не имеет никакого значения, откуда родом модель. Если она достаточно умна и идет своим путем, она добьется успеха.

Stylexicon: Вы часто снимаетесь в рекламных кампаниях австралийских дизайнеров, например, Willow, ManiaMania, Ellery и Portmans. Насколько вам важно поддерживать австралийскую моду?
Э.Л.К.: Это, безусловно, важно. Мне повезло родиться в стране, которая оказывает своим гражданам такую поддержку и которая всегда примет меня обратно. Поэтому поддерживать Австралию – это важно для меня. Кроме того, австралийские дизайнеры создают такие прекрасные вещи, что я не могу отказать себе в том, чтобы носить их.Stylexicon: Кампания Portmans, которая называется «Girl On Top», включает в себя биллборды, установленные по всему Мельбурну. Они висят на стенах, на остановках и на витринах магазинов… Вы привыкли видеть себя на них? Быть может, в родном городе это вызывает какие-то иные чувства? Ваши друзья говорят вам о том, что видят вас на биллбордах?
Э.Л.К.: Не знаю почему, но мне никогда не было странно видеть себя на биллбордах, быть может потому, что это не совсем я. Было бы странно увидеть фотографии меня, только что вставшей с постели и даже не накрашенной. Та девушка, которою я вижу на биллбордах – это героиня, в которую я перевоплотилась. Да, я действительно получаю много сообщений от друзей и членов семьи. Недавно мой брат рассказал мне, как рад был видеть биллборд с моим изображением, пока ехал к подруге.

Эбби Ли Кершоу для Portmans

Stylexicon: А каким образом слоган «Girl on Top» соотносится с вашей личностью? Как номер 5 в списке models.com, гордитесь ли вы своими достижениями?
Э.Л.К.: Я не трачу время на размышления о своих достижениях. Намного больше времени я посвящаю постановке новых целей. Я всегда стремлюсь двигаться вперед.

Stylexicon: В последнем журнале магазина Portmans вы предстаете перед нами в парике, который возвращает вас к богемным корням. Интересно было вернуться к той прическе, которую вы когда-то носили?
Э.Л.К.: Я играю в перевоплощения каждый раз, когда собираюсь на работу.

Stylexicon: В одном из недавних видео интервью вы сказали, что перекрасились в платиновую блондинку из-за того, что у вас светлая кожа. И это помогло вам стать похожей на фею. Создается впечатление, что вам нравится выходить за границы собственного «я» и примерять на себя различные образы и характеры. Быть может, когда-нибудь мы увидим вас в кино?
Э.Л.К.: У меня никогда не было жгучего желания играть в кино. Но я всегда хотела превращаться в каких-то других странных и удивительных людей. В общем, я пытаюсь понять, быть может, в глубине души я и хочу стать актрисой.

Эбби Ли Кершоу на обложке русской версии VogueStylexicon: Недавно вы также проявили себя как музыкант. Страшно было выходить на сцену?
Э.Л.К.: Я была сама не своя от страха. Но папа всегда говорил, что если боишься, значит, это действительно важно для тебя. Эти его слова всегда помогали мне преодолеть страх.

Stylexicon: Вас постоянно фотографируют на улице и размещают снимки на сотнях сайтов, посвященных вам же. Фанаты следят за каждым вашим образом. Как вы сами можете описать свой стиль?
Э.Л.К.: Меня так часто спрашивали о моем стиле, и я бы очень хотела иметь ответы на все эти вопросы. Однако правда состоит в том, что я никогда всерьез не задумывалась о том, что я собираюсь надеть. Мои образы отражают мою индивидуальность и настроение, которое может измениться в одно мгновение, ведь по знаку зодиака я Близнецы. Точно знаю одно – я люблю цвет, сумасшедшие принты, вельвет и кружево!

Stylexicon: Вы всегда носите винтаж, есть ли у вас любимые магазины?
Э.Л.К.: Я одержима магазином Salvation Army в Мельбурне и Savers там же. Для посещения второго магазина необходимы серьезные намерения и немало сил, потому что он огромный. В Париже есть блошиный рынок, на который я люблю забегать, когда есть время. Отличные места есть и в Нью-Йорке, в моем районе в Бруклине, однако там весьма опасно.

Stylexicon: Недавно вас видели одетой в стиле 90-х годов, на вас было колье-чокер от ManiaMania. Вы поклонница этой эры?
Э.Л.К.: Мне нравятся 90-е. Помимо чокеров, я часто покупаю высокие черные сапоги и маленькие платья, украшенные пайетками, а также укороченные топы и красную помаду. Вообще, мне нравятся элементы любых эпох до 2000-х годов. Это одна из причин того, почему мне так сложно определить свой стиль.

Stylexicon: В последней рекламе CK вы предстаете в очень откровенном образе – рассказываете о детстве, играете в игры в постели. Поэтому ли вам так нравится работать моделью?
Э.Л.К.: Не могу сказать, что работа моделью как-то ассоциируется у меня с детством, но мне нравиться играть в такие преображения.

Эбби Ли КершоуStylexicon: В недавнем интервью вы признались, что любите создавать абстрактные произведения искусства. Нам когда-нибудь доведется увидеть плоды вашего творчества? Вы не планировали устроить выставку?
Э.Л.К.: Если я когда-нибудь дорасту до выставки… Дело в том, что я очень требовательна к себе. Поэтому я не буду выставлять свои работы, пока не буду уверена в том, что они достойны этого. Но если это случится, то это будет один из самых невероятных дней в моей жизни.

Stylexicon: Этот год был очень плодотворным с точки зрения вашей карьеры — одна рекламная кампания шла за другой. Помимо этого, журнал V назвал вас следующей величайшей супермоделью, что же дальше?
Э.Л.К.: Знаете, всегда есть работа, которой у меня еще не было, фотограф, с которым я не работала и тот журнал, на обложке которого я не появлялась. Всегда есть куда стремиться. Я хочу развиваться, открывать перед собой новые горизонты и возможности, пробовать себя в чем-то еще, помимо модельного бизнеса. Особенно в искусстве, во всех его видах.

Stylexicon: Сезон показов закончился, значит ли это, что у вас появится время расслабиться?
Э.Л.К.: К счастью, такая роскошь доступна мне не очень часто.

Stylexicon: Есть ли шанс, что в скором времени вы вернетесь домой? Вы скучаете по Мельбурну?
Э.Л.К.: Хорошо, что вы спросили об этом, ведь моя старшая сестра недавно обручилась с одним прекрасным парнем, поэтому вскоре я буду с ней рядом! Надеюсь, что в самое ближайшее время! Очень трудно находиться вдали от Мельбурна, в частности из-за того, что моя семья никак не соберется приехать в Нью-Йорк.

Stylexicon: Как насчет группы Our Mountain? Планируете ли вы вернуться домой, чтобы отыграть несколько концертов в родном городе?
Э.Л.К.: Да, я уверена, что в определенный момент мы вернемся. С нетерпением жду этого дня.

Эбби Ли Кершоу в рекламном ролике PORTMANS "Race for Colour"

Эбби Ли Кершоу в фильме Balmain, 2012 год

Эбби Ли Кершоу в рекламном ролике CK One

Эбби Ли и Тайсон Баллу для журнала 25

Эбби Ли для журнала 25

Короткометражный фильм Costume National, при участии Эбби Ли

наверх