Керр, Миранда
Опубликовано 30.11.2011

Миранда КеррМиранда Мэй Керр (англ. Miranda May Kerr; род. 20 апреля 1983 г.)супермодель австралийского происхождения. До апреля 2013 года была одной из ангелов Victoria’s Secret. По версии журнала Forbes в 2008 г. вошла в десятку самых богатых моделей мира. На сентябрь 2013 года состоит в рейтингах сайта models.com: 5 позиция среди самых сексуальных моделей мира и 8 строчка в списке самых высокооплачиваемых моделей.

Рост: 178см;

Вес: 59 кг;

Параметры фигуры: 85-60-86.

Биография и карьера

Миранда КеррМиранда Керр родилась 20 апреля 1983 г. в Сиднее, а выросла в маленьком городке Нового Южного Уэльса — Ганнеда (Gunnedah), Австралия. Ее Мать, Тереза, и отец, Джон Керр, (Therese and John Kerr) были простыми фермерами, так что Миранда и ее брат Мэттью, который младше ее на два года, провели детство вдали от цивилизации. Будущая топ-модель частенько ездила верхом и даже гоняла на мотоцикле. Описывая свою жизнь в сельской глуши, Керр вспоминает:

«В то время у нас не было ни капли претенциозности, и никого не интересовало, что на тебе надето. Ты мог просто быть самим собой».

Однако родители Миранды и Мэттью понимали, что дети не смогут провести всю жизнь на ферме, поэтому они переезжают в город, в Брисбен (Brisbane), где Керр поступает в All Hallows’ School, которую закончила в 2000 году.

Изначально девушка планировала посвятить себя изучению правильного питания и психологии здоровья, однако в 13-ти летнем возрасте она выигрывает ежегодный конкурс, проводившийся при поддержке девичьего журнала Dolly совместно с парфюмерным брендом Impulse, и улетает в Сидней на съемки. С этой фотосессией у Миранды Керр связан первый скандал в жизни. Местные газеты развернули дискуссию на тему того, что фотографии девочки-подростка в купальнике (которые входили в программу съемок) можно приравнять к детской порнографии. Позже Керр так прокомментировала ту ситуацию:

«Средства массовой информации в то время цеплялись абсолютно ко всему, что хотя бы отдаленно намекало на педофилию. Dolly – журнал для девочек-подростков, а не для зрелых мужчин. К тому же я была полностью одета! Это была зимняя фотосессия! Они всего лишь сделали из мухи слона».

Керр подписывает контракт с сиднейским отделением модельного агентства Chic Management и практически сразу получает ряд выгодных предложений, по большей части от австралийской сети пляжной одежды Billabong, где она рекламирует такие бренды как Tigerlily, Roxy, Billabong Girls и One Teaspoon. К тому времени, когда Керр решает переехать в Нью-Йорк, она уже хорошо известна на австралийском, тайском и азиатском рынках.

Миранда Керр

В Нью-Йорке Миранда активно участвует в различных показах, и уже в начале 2004 г. подписывает контракт с другим модельным агентством — NEXT Model Management, что открыло для нее двери таких известных фирм как Alex Perry, Baby Phat, Lisa Ho, Voodoo Dolls, Levi’s, Bettina Liano, Nicola Finetti, L.A.M.B., Heatherette, Betsey Johnson, Trelise Cooper, Jets, John Richmond, Blumarine Swimwear, Neiman Marcus, Seafolly Swimwear, Anna Molinari, Rock and Republic, Roberto Cavalli и Ober Jeans.

Кроме того, Керр активно снимается для журналов Elle, австралийского Vogue и Harper’s Bazaar, а также появляется в телевизионной рекламе брендов Portmans, Bonds и Veet.

В начале 2006 года Миранда принимает участие в финальном эпизоде шоу Project Runway, представив коллекцию одного из участников.

В том же году девушка подписывает прибыльный контракт с косметической фирмой Maybelline New York. Рекламная кампания была представлена в ведущих женских журналах по всему миру, включая Cosmopolitan, CLEO и Elle.

В 2007 году Керр закрепила свой успех на американском рынке, подписав контракт с легендарной маркой женского белья Victoria’s Secret. Мало того, что Миранда Керр стала первой австралийской моделью в Victoria’s Secret, она к тому же заменила знаменитую Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen), которую неоднократно признавали самой красивой и богатой моделью в мире.

Миранда Керр в показе Victoria's Secret Миранда Керр в показе Victoria's Secret Миранда Керр на вечеринке Victoria's Secret

Подписав контракт с Victoria’s Secret, Керр вступила в ряды «ангелов», куда уже входили Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio), Каролина Куркова (Karolína Kurková), Адриана Лима (Adriana Lima), Селита Ибэнкс (Selita Ebanks), Изабель Кулар (Izabel Goulart) и Хайди Клум (Heidi Klum). Однако еще до того, как Миранда официально стала «ангелом», в 2006 году она была выбрана новым лицом линии PINK, сменив на этом посту Алессандру Амбросио.

Керр регулярно принимает участие в телевизионных показах компании, транслирующихся по всему миру (в 2006, 2007, 2008 и 2009 годах), и превращается в самого узнаваемого «ангела» Victoria’s Secret.

В 2007 году модель становится лицом еще одного бренда, специализирующегося на розничных продажах, — Arden B. Кроме того, она становится лицом клиники Happy, а также австралийского универмага David Jones, сменив на этом посту модель Меган Гэйл (Megan Gale).

В 2008 году журнал Forbes помещает Керр на 10-е место в своем традиционном списке самых высокооплачиваемых  моделей, подсчитав, что за минувший год ее доход составил приблизительно 3,5 миллионов долларов.

В 2009 году девушка покидает NEXT Model Management и подписывает новый контракт с IMG Models. В том же году она становится лицом компании Kora Organic Skincare, а в октябре вместе с Джорджем Москосом (George Moskos) запускает в рамках фирмы свою косметическую линию под названием KORA Organics, генеральным директором которой с февраля 2010 становится ее мать, Тереза Керр. Компания располагается в Сиднее, и брат Миранды Мэттью также работает в ней.

В 2010 году Керр опубликовывает собственную книгу под названием «Сокровище внутри тебя» («Treasure Yourself»). Книга рассчитана на девочек-подростков и содержит в себе советы, помогающие воспитать чувство собственного достоинства, и дает уроки по самосовершенствованию.

«Вы можете подумать: «Ей легко говорить!», но все мы несовершенны,

— прокомментировала Керр свою книгу в одном из интервью для Elle. –

Для женщины очень важно научиться оставлять все свои неудачи в прошлом и позволить своему таланту вырваться наружу».

Контракт с Victoria’s Secret практически не давал Миранде возможности освоиться в другой для нее сфере — сфере высокой моды. Однако в 2010 году модный дом Balenciaga приглашает ее принять участие в своем эксклюзивном весеннем показе. В каком-то смысле этот показ открывает для нее двери в другой мир. Уже в следующем сезоне Керр участвует в осеннем показе Prada. В сентябре 2010 Миранда попадает на обложку итальянского Vogue.

В январе 2011 года Керр становится первой моделью в положении, снявшейся на 6-м месяце беременности для австралийского издания Vogue.

Миранда Керр в показе Miu Miu осень-зима 2012-2013

Одним из фирменных «знаков отличия» Миранды Керр являются ее очаровательные ямочки на щеках. Звездный фотограф Рассел Джеймс (Russell James) так сказал о ней:

«Америка в нее просто влюблена. Мы так любим ее за этот непередаваемый образ простой соседской девчонки, к тому же потрясающе красивой. Эта простота не вызывает чувства ревности и отторжения у женщин, а любой парень думает, что именно к такой девушке он смог бы подойти на улице. Это фантастическая комбинация… люди хотят находиться рядом; на фотосессиях с ней так весело… и она совсем не глупа, что иногда является очень раздражающим фактором, свойственным некоторым моделям».

Миранда Керр неоднократно входила в сотню «самых сексуальных женщин» по результатам опроса, проведенного журналом FHM. В 2009 году она занимает 56-е место в этом списке, в 2010 – 36-е, и 44-е в 2011.

Как и любая хорошо зарабатывающая модель, Керр участвует в благотворительности. Работа в этом направлении включает ее деятельность во «Всемирной организации борцов за ди кую природу» («Wildlife Warriors Worldwide») и фонде «Защиты детей» («Children International»). В 2009 году специально для австралийской версии журнала Rolling Stone она позирует обнаженной и прикованной к дереву, чтобы привлечь внимание к проблеме повышающейся угрозы для жизни коал.

В начале 2010 г происходит забавная история, связанная с именем топ-модели, произошедшая в одном из сиднейских банков, а именно в Macquarie Bank. В этот день один из сотрудников банка в прямой трансляции давал интервью для канала Channel 7,  в то время как на заднем его коллега, Дэвид Кели (David Kiely), просматривал на экране своего монитора пикантные фотографии австралийской красавицы Миранды Керр. В течение нескольких дней видео, загруженное на YouTube, получило до 1,3 миллионов просмотров. Кели был временно отстранен от должности, однако Миранда тут же вступилась за неудачливого поклонника. Спустя несколько дней после инцидента руководство банка дало официальные заверения, что Кели сохранит свое место.

В апреле 2013-го Миранда Керр ушла из Victoria’s Secret.

Личная жизнь

Керр является последовательницей буддистской школы Нитирэн и верит в то, что «мы несем ответственность перед тем, чтобы приносить мир и гармонию в наши жизни и мир в целом».

В соответствие с особенностями своей веры Керр поет по 20 минут каждым утром и вечером, занимается йогой, медитацией и читает много духовной литературы. Она постоянно следит за своим телом, и в этом ей помогает бег и строгая диета (сваренные на пару овощи, свежие фрукты и рыба).

В 2003 году Керр начинает встречаться с брокером Адрианом Камиллери (Adrian Camilleri). Однако ее избранник оказался замешан в финансовых махинациях, и девушка разорвала с ним все отношения, после того как тот получил официальные обвинения в мошенничестве. По сообщениям некоторых печатных изданий, Миранда также не избежала денежных потерь в результате одного из «советов» своего бывшего возлюбленного, но предпочла не подавать на него в  суд.

В конце 2007 года Миранда Керр стала встречаться с актером Орландо Блумом (Orlando Bloom). 21 июня 2010 года стало известно, что они обручились, а уже 22 июля пара сыграла свадьбу. По словам Керр, церемония была очень интимной, и о ней мало кто знал. В 2011 у них родился сын, которого назвали Флинн Кристофер Бланкард Копланд Блум (Flynn Christopher Blanchard Copeland Bloom). Среднее имя Кристофер мальчик получил в честь бывшего парня Керр Кристофера Мидлбрука (Christopher Middlebrook), который погиб в автокатастрофе в 1998 году, когда ему было всего 15 лет.

В 2013 году, после 6 лет отношений, Миранда Керр и Орландо Блум объявили о разводе. Разрыв прошел достаточно мирно. В одном из интервью Блум сказал: «Жизнь не всегда идет, как мы запланировали, но мы всегда будем поддерживать и любить друг друга, как родители Флинна».

В конце ноября 2013 года в прессе стали появляться сообщения о романе между Мирандой и австралийским медиамагнатом миллиардером Джеймом Паркером. Пара уже знала друг друга в течение нескольких лет, они не раз отдыхали вместе семьями. Ради Миранды Паркер развелся с женой — певицей Эрикой Паркер.

Miranda Kerr's 'I will if you will challenge' for Earth Hour 2012

Miranda Kerr - Victoria's Secret Runway Compilation

наверх