Джиабикони, Батист
Опубликовано 28.04.2012

Батист Джиабикони (англ. Baptiste Giabiconi)манекенщик, супермодель, один из самых высокооплачиваемый мужчин-моделей в мире, певец. Является лицом таких всемирно известных брендов как Chanel, Fendi, Karl Lagerfeld.

Рост: 188 см;

Волосы: брюнет;

Глаза: карие.

Начало карьеры

Батист Джиабикони родился 9 ноября 1989 года на юге Франции в портовом городе Марсель. Семья еле сводила концы с концами: его родители развелись, и мать растила Батиста и двух его сестёр одна. Джиабикони бросил школу и стал получать профессиональное образование, а в возрасте 17-ти лет он пошёл работать на марсельский авиационный завод.

Будущая звезда подиумов и глянцевых журналов стеснялся своего тела, да и вообще был неуверен в своей внешности. С детства он был худым и слабым ребёнком. Поэтому вечерами Батист Джиабикони активно тренировался в спортзале, работая над своим телом. Однажды на тренировке к нему подошла женщина и предложила сняться для модельного журнала. Сначала он скептически относился к происходящему, но уже меньше чем через год его портфолио было в Париже, после чего Батист заключил контракт с DNA Models New York. Так началась его модельная карьера.

Вскоре фотографии Батиста заметил сам Карл Лагерфельд, и с этого времени они постоянно работают вместе. Батист становится музой знаменитого модельера.

«Однажды я подошел к Карлу и спросил: «Почему я?», — рассказывает Батист. — Что ты видишь во мне? Почему работаешь только со мной? Он ответил: «Потому, что увидел в тебе нечто, чего нет в других людях, одновременно и мужчину, и женщину».

2009 год

Дальше карьера Батиста развивается стремительно. Джиабикони становится лицом Chanel, Fendi, Karl Lagerfeld. Весной участвует в показе круизной коллекции Chanel в Венеции, затем в летней кампании аксессуаров Chanel, которую проводит Карл Лагерфельд. Наряду с этим снимается для Armani Jeans, а так же для итальянского и французского Vogue, Harper’s Bazaar, V Man, вместе с Аней Рубик снимается для японского Vogue.

Осенью Батисту выпадает честь закрывать шоу-показ коллекции Chanel сезона весна-лето 2010 вместе с Фреей Беха Эриксен и Ларой Стоун.

Батист Джиабикони Батист Джиабикони Батист Джиабикони Батист Джиабикони

В том же году в Purple Magazine появляется эпатажная фотосессия Джиабикони глазами Карла Лагерфельда. Там именитый фотограф наряжает Джиабикони в женскую одежду, ставит полуобнажённую модель на шпильки, а на некоторых снимках снимает практически всё.

2010

Батист продлевает контракт с Chanel, становится лицом Coca Cola light вместе с Коко Роша. Весной снимается вместе с Кейт Мосс для рекламной кампании Roberto Cavalli, которую отсняли Мерт Алас и Маркус Пиджо.

Батисту доверяют закрывать несколько показов Chanel: сначала вместе с Эбби Ли Кершоу, а затем с Ирис Штрубеггер.

Также Джиабикони снимается для L’Officiel Hommes и Numéro Homme.

2011

Джиабикони продлевает контракт с Fendi и Chanel, становится лицом Dior Homme, в феврале закрывает показ Chanel в Париже. Тогда же Карл Лагерфельд фотографирует Батиста обнажённым для журнала Interview, а позже для рекламы очков собственного бренда и журнала Numero Homme. Помимо этого Джиабикони участвует в весенне-летней рекламной кампании Dior Homme, а по ту сторону объектива как всегда находится Карл Лагерфельд. Он же снимает его для журнала Soon, и в этой фотосессии, названной «Apollon», Батист вновь обнажён.

«Не вижу ничего страшного в том, чтобы позировать обнажённым, для меня это всего лишь работа»,

– говорит Джиабикони.

Так же он  снимается для рекламной кампании Fendi, где предстаёт в роли отца многодетного семейства.

Помимо того, что Батист снимается для ведущих изданий, среди которых Vogue, Marie Claire, Elle, Numero Homme, V Man, он пробует себя и в роли певца. Как говорит сам Батист, он с детства мечтал петь, мода появилась позже и лишь помогла реализовать творческие амбиции.
Батист выпустил свой дебютный альбом «Oxygen» и снял клип на песню «One night in paradise».

«Я реализовал свою мечту войти в мир музыки. И этот альбом как кислород, который даёт мне силу делать то, что я реально хочу»,

— говорит Джиабикони.

Личная жизнь

Батист рассказывал в одном из интервью о том, что он мечтает влюбиться, но пока это чувство ему не знакомо. Кстати, в этом же интервью Батист признаётся, что всё же «немного влюблён в певицу Кэти Пери, хотя никогда с ней не встречался».

Достижения

Джиабикони в течение почти двух лет занимал первое место в международном рейтинге Топ-50 мужчин-моделей на сайте models.com. В сентябре 2011 по версии того же сайта поделил 10 место в рейтинге «Икон» с Вернером Шрайером.

Интересные факты

В 2011 году Батист был приглашён во французский аналог телевизионного шоу «Танцы со звёздами», где показал себя неплохим танцором. Его увлечённость и удовольствие, с которым он бросается в любой проект, безусловно, никого не оставляют равнодушными, в том числе и вне мира моды.

Карл Лагерфельд:

«Джиабикони является мужской версией Жизель Бундхен: с худой-худой, но спортивной фигурой, на которой хорошо смотрится одежда, но которая прекрасна и без нее».

Наоми Кэмпбелл:

«Это несправедливо: у нас у всех есть какие-то недостатки. У тебя же нет».

Интервью Батиста Джиабикони для PonyRyder (25 октября 2010 года)

P.R.: Батист, совсем скоро состоится релиз вашего сингла. Как долго вы работали над записью альбома?
Б.Д.: Создание альбома занимает немало времени, потому что я предпочитаю работать только с теми людьми, которых уважаю. Кроме того, мне нужно время, чтобы сделать все то, что я задумал.

P.R.: К какому музыкальному стилю относятся ваши работы?
Б.Д.: В основном это электро-поп. В настоящее время я и мой продюсер Сайд Хаджаджи работаем над съемками видеоклипа.

P.R.: Как вы считаете, мода как-то повлияет на стиль видео?
Б.Д.: Нет, оно не будет иметь абсолютно ничего общего с модой.

P.R.: Комфортно ли вам балансировать между модой и шоу-бизнесом?
Б.Д.: Да, я с легкостью делаю это, ведь моя работа приносит мне настоящее удовольствие.

P.R.: Когда в вас начал развиваться интерес к музыке?
Б.Д.: С детства. Но до того, как я познакомился с моим продюсером Сайдом, я плыл по течению модной жизни. Из-за этого мне пришлось на время забыть о музыкальной карьере. Спасибо Сайду за то, что помог осуществить мечту!

P.R.: Насколько сложно утвердиться как певец?
Б.Д.: Я не испытываю особых сложностей с этим. Я просто делаю то, что люблю, и надеюсь на то, что люди будут наслаждаться моими работами так же, как и я.

P.R.: Есть у вас боязнь сцены?
Б.Д.: Сейчас нет. Я участвовал во множестве модных показов… Хотя думаю, что боязнь может возникнуть. 

P.R.: Планируете ли вы отправиться в тур?
Б.Д.: Я был бы рад отправиться в турне, но все шаги нужно осуществлять последовательно. В данный момент я занят продвижением сингла и работой над альбомом.

P.R.: Весь мир был весьма впечатлен вашим спокойствием и доброжелательностью во время интервью с мадемуазель Агнес! Как вам удалось остаться таким?
Б.Д.: Я такой, какой есть. Я всегда помню, откуда я пришел, и понимаю, как мне повезло находиться здесь.

P.R.: Каким образом на вас повлияла благотворительная организация «Face au Monde»? Что подвигло вас на то, чтобы присоединиться к ней?
Б.Д.: Однажды во время обеда я познакомился с известным хирургом, который работает в больнице Труссо в Париже. Его зовут доктор Джеральд Франки. Он и рассказал мне об этой благотворительной организации, которая является исключительно гуманитарной.
Она создана с целью помогать детям по всему миру, имеющим серьезные пороки развития лица, и направлена на поиск наиболее эффективных хирургических методов борьбы с ними. Это дает детям шанс жить нормальной жизнью и иметь нормальное лицо.
Хирурги, которые работают в этой ассоциации, не берут деньги за свою работу. В основном все врачи являются добровольцами.
Кроме того, моя мама работает в социальной сфере и участвует во множестве благотворительных мероприятий. Она тоже вдохновила меня на это. А когда я познакомился с доктором Франки, а затем увидел всех этих детей, увидел их боль… Вот тогда я понял, что должен присоединиться к этой ассоциации.
Работая в этой сверкающей индустрии, где внешний вид так высоко ценится, важно оглядываться назад и возвращаться в реальную жизнь.
Я хочу помогать этим детям, ведь они страдают физически. Благодаря своему имиджу и известности я могу помочь собрать деньги, которые помогут им. Кстати, эта ассоциация существует только благодаря помощи тех, кто жертвует свои средства на помощь ей. Я счастлив, что являюсь крестным отцом этой организации.

P.R.: Вы любите буйабес (суп из рыбы и морепродуктов)?
Б.Д.: Конечно!

P.R.: Каковы ваши лучшие воспоминания о Марселе?
Б.Д.: Может быть, это клише, но, думая о Марселе, я представляю себе завтрак в «Vieux Port» и восход солнца.

P.R.: Вы едите круассаны на завтрак? Как вообще проходит ваш типичный день в Париже?
Б.Д.: Обычно я просыпаюсь и делаю завтрак, который состоит из кофе (настоящего французского кофе), апельсинового сока, французского хлеба с маслом и медом… В общем, вы сами все знаете…

P.R.: Несмотря на все очарование и гламур парижской жизни, жизнь на Корсике, кажется, более привлекательной, не так ли?
Б.Д.: Париж – это энергичный город, в котором я люблю работать. На Корсику я отправляюсь, чтобы «подзарядить батарейки».

P.R.: Какие у вас планы на ближайшее будущее?
Б.Д.: Начать новую карьеру в качестве певца…

Karl Lagerfeld's Magnum Ice Cream Commercial Starring Rachel Bilson and Baptiste Giabiconi

Источники фотографий

Батист Джиабикони в новостях
наверх