Гордон, Мэт
Опубликовано 25.06.2012

Мэт Гордон (англ. Matt Gordon; род. 1 апреля 1983, Альберта, Канада) – канадский манекенщик.

Биография и карьера

Мэт Гордон родился в 1983 году в канадской провинции Альберта. Помимо него в семье было еще шестеро детей, и чтобы прокормить их всех, отец мальчика, учитель по профессии, содержал собственную ферму. В подростковом возрасте Мэт отличался сильной застенчивостью, поскольку считал себя слишком высоким и неуклюжим, к тому же он носил скобы на зубах. Когда юноше исполнилось 17 лет, он решил уйти из дома, чтобы найти свою судьбу.

Карьера модели для Мэта Гордона началась в 2004 году, когда его обнаружил скаут одного из модельных агентств. Спустя несколько месяцев мучительных размышлений, юноша подписывает контракт с Mode Models и приступает к работе. Уже к февралю того же года он дает интервью для сайта Model-Max.com. Из-за того, что в модельной промышленности уже существовал один Мэтт, юноше пришлось отказаться от одной буквы на конце своего имени и согласиться на более короткое написание Мэт.

Первый выход на подиум состоялся в крупном торговом центре, расположенном недалеко от родного города Мэта.

В 2007 году юноша переезжает в Нью-Йорк, где начинает сотрудничать с агентством DNA Models. Спустя некоторое время он заключает контракт с Gucci и открывает весенний показ бренда в Милане (июнь 2007). В том же месяце он открывает показ Versace. С этого момента предложения о работе посыпались на Гордона одно за другим.

Мэт Гордон Мэт Гордон открывает показ Versace в Милане Мэт Гордон закрывает показ Versace в Милане

В 2008 он становится лицом Tommy Hilfiger, участвует в парфюмерных рекламных кампаниях Z Zegna и Escada Moon Sparkle, открывает и закрывает осенний показ Gucci в Милане и подписывает контракт с Paco Rabanne на рекламу нового парфюма под названием 1 Million. В том же году Патрик Демаршелье фотографирует Гордона вместе с Клаудией Шиффер для весеннего номера Numéro Homme. В октябре 2008 года портрет канадской модели появляется на обложке корейского номера Numéro Homme.

Мэт Гордон в рекламной кампании Tommy Hilfiger Мэт Гордон в рекламной кампании Paco Rabanne Мэт Гордон и Клаудия Шиффер для Numero Homme

В июне 2009 года журнал Forbes помещает Гордона на второе место в списке лучших топ-моделей мужского пола. Канадский манекенщик уступил пальму первенства лишь Шону О’Праю.

Личная жизнь

Мэт Гордон, как образцовый сын, очень тепло относится к своей матери. Он до сих пор пытается скрыть от нее те фотографии, на которых изображен в нижнем белье.

«Я не часто говорю со своей семьей о работе. Они уважают меня и мой выбор и относятся к моей профессии достаточно благосклонно. Однако им все еще не привычно видеть меня на рекламных снимках. Я до сих пор не показываю маме фотографии, на которых стою в одном нижнем белье».

Мэт Гордон Мэт Гордон Мэт Гордон

Мэт думает, что в нем сплелись особенности характера отца и матери, и полагает, что привлекает людей своей личностью. По мнению молодого человека, построить карьеру модели ему помогло умение разговаривать и общаться с другими людьми. Гордон периодически пытается выделить в своем плотном графике время для чтения, однако долгое время единственной книгой, которую ему удавалось прочесть, являлось произведение Сэлинджера «Над пропастью во ржи». В одном из интервью молодой человек признался, что дома у него есть книга, которую он никак не может осилить:

«Я все пытаюсь за нее взяться и дочитать до конца, но мне все время приходится начинать сначала, так как я совершенно не помню, о чем говорилось в предыдущих главах. Эта книга о нескольких поколениях одной и той же семьи, которые пронесли свою историю через сотню лет. Я принимался за нее, должно быть, раз десять».

Мэт Гордон Мэт Гордон

Говоря об идеальной девушке, Мэт Гордон заявил:

«Я реалист по натуре. В мире нет идеальных женщин. Но мне нравятся громкие, бойкие девушки, которые вполне уверены в себе и способны иметь собственное мнение».

Интервью с Мэтом Гордоном, опубликованное на сайте covermenmag.com в январе 2010 года

CMM: Привет, Мэт! Мне очень приятно брать у вас интервью. Однако не могли ли бы вы сначала немного рассказать нам о себе?
Мэт ГордонМГ: Я родился на ферме в канадской провинции Альберта, в местечке, расположенном недалеко от небольшого городка Сан Пауль. Несмотря на то, что мой отец был учителем, мы вели фермерское хозяйство, чтобы иметь собственные органически выращенные продукты и мясо. В связи с этим все свое детство и юношество я провел, доя коров и сгребая навоз. В то время мне казалось, что я самый несчастный человек на свете, потому что каждое утро мне надо было вставать и идти на дойку, даже если на улице стоял сорокаградусный мороз. Однако сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это был уникальный опыт, который до сих пор мне пригождается.

CMM: Расскажите, как вы попали в модельный бизнес, и кто вам в этом помог?
МГ: Прошло достаточно много времени, прежде чем я перестал чувствовать себя неуклюжим подростком. Это произошло только после того, как мне исполнилось 19. В то время я начал посещать различные вечеринки, и вот однажды, в одном из клубов Альберты ко мне подошел скаут одного модельного агентства. Сначала я, смеясь, отмахнулся от него, но почему-то так и не выбросил его визитную карточку. Я просидел с ней до самого лета, прежде чем решился позвонить по указанному номеру.

CMM: Расскажите мне о своем первом модельном опыте. Как все происходило?
МГ: Просто ужасно. Я не понимал, что происходит… Я даже не знал, как нужно вести себя перед камерой. К счастью, мне попался весьма терпеливый фотограф, который все время подталкивал меня в нужном направлении. Я счастлив, что на моем жизненном пути мне попадались такие терпеливые люди, которые верили в мои силы.

CMM: Назовите несколько самых приятных моментов из вашей практики?
МГ: Я помню, как однажды снимался в японской рекламе Coca-Cola, где мне надо было изображать прыжок с парашютом. В студии стоял настоящий самолет, а меня подняли вверх на стропах и повесили перед огромным зеленым экраном. Несмотря на то, что эта работа действительно была тяжелой, мне очень понравилось сниматься в этом видео. У нас была просто замечательная команда.
Кроме того, я отлично провел время с командой Gucci, хотя был в таком ступоре, что не мог полностью осознать всю прелесть работы с ними.
Работать с Рaco Rabanne было тоже очень здорово. В студии была такая раскрепощающая атмосфера. Я только и делал, что танцевал весь день напролет. 

CMM: С кем больше всего вам понравилось работать?
МГ: Больше всего мне понравилось работать с командой Gucci, они как одна большая семья. Эти люди заставили меня поверить в свои силы, в то, что я со всем справлюсь. Я всегда немного побаивался индустрии моды, Gucci же заставили меня разглядеть в ней страсть, душу и сердце. Я увидел, как люди делали то, что любили. Работая вместе, они весело проводили время и при этом никогда не забывали о том, что их работа должна соответствовать высочайшим стандартам бренда. Наверное, раньше я был слишком наивным и неопытным, но до этого я всегда представлял закулисье мира моды совершенно по-другому.

Мэт Гордон Мэт Гордон Мэт Гордон и Анна Вьялицына

CMM: Давайте поговорим о видео-рекламе аромата Paco Rabanne «One Million». Вы справились с ней просто блестяще. Как вам такой опыт?
МГ: Кастинг оказался слишком волнующим. Мне толком ничего не объяснили, сказали только, что я должен встретиться с целой командой Paco Rabanne. Я поехал в главный офис вместе с их директором по кастингу, которая по дороге дала мне несколько советов и внушила уверенность в своих силах. Она была очень красивой. Я поднялся на восьмой этаж и вошел в зал для переговоров, в котором стоял огромный стол, а за ним сидели 12 человек, включая креативного директора и продюсера. Я кратко рассказал им о себе, после чего они попросили меня станцевать под одну из песен Chemical Brothers. Я рад, что мой танец не снимали на видео, потому что тогда я чувствовал себя настоящим кретином.
Работа сама по себе оказалась изумительной и в некотором роде даже веселой. Пол Гор (режиссер) имел вполне ясное представление о том, чего именно он хочет добиться, поэтому от меня только требовалось танцевать так, чтобы мои движения были похожи на взрыв. Креативная группа была абсолютно спокойна и совершенно уверена в нашей истории, а стилисты стали мне настоящими друзьями. В целом команда Paco Rabanne состояла из одних профессионалов, поэтому работать с ними было очень легко.

CMM: Forbes внес ваше имя в список «10-ти самых успешных моделей-мужчин». Что вы чувствуете по этому поводу?
МГ: Мне приятно, что мой успех был признан в такой конкурентоспособной промышленности.

CMM: Большинство моделей хотят продолжить свою карьеру в кино или на телевидении. Как вы относитесь к этому? Если положительно, то в каких фильмах вы хотели бы получить главную роль?
Мэт ГордонМГ: Я стараюсь найти для себя что-то другое, поскольку считаю, что человек должен постоянно совершенствовать свои навыки. Я не думаю, что из меня получится хороший актер, хотя должен признаться, я мечтаю о том, чтобы стать частью процесса кинопроизводства. Но я скорее вижу себя в роли оператора, чем актера. Если же говорить о том, что за роль я все-таки хотел бы сыграть, то я бы выбрал роль какого-нибудь злодея. Я чувствую, что могу создать образ, от которого у зрителя по телу побегут мурашки. Еще я хотел бы сыграть в мюзикле. Когда я был маленьким, часто смотрел их. Однако из-за моего высокого роста мне, наверное, будет сложно подобрать роль.

CMM: Как вы проводите свое свободное время? Что в вашем понимании значит хорошо отдохнуть?
МГ: Время от времени я люблю ходить в клубы и танцевать там всю ночь напролет. Мне нравится это чувство отрешенности, когда ты забываешь обо всем и слышишь только музыку. Это потрясающая терапия. Когда приходит время уезжать, я чувствую себя полностью опустошенным и расслабленным. Все мои эмоции, чувства и переживания уходят прочь.
Во всех остальных случаях я просто сижу дома, смотрю в интернете кино или читаю. Недавно я был в Париже и прочитал там книгу Генри Миллера. Он описал этот город очень правдоподобно.

CMM: Есть ли у вас друзья среди других моделей, или они ревнуют к вашему успеху?
МГ: У меня есть очень много друзей среди моделей, поскольку все мы вышли из одного и того же положения. Я знаю, что любой из них, кто хорошо меня знает, рад за меня, и я чувствую по отношению к ним то же самое. Когда я только начинал, то и не думал, что заберусь так высоко, мне просто нравилось этим заниматься. Вы никогда не сможете предвидеть то, что с вами произойдет, но сможете к этому привыкнуть.

CMM: Мэт, спасибо, что уделили мне свое время. Это настоящий подарок для меня и моих читателей!
МГ: Не за что, я ценю то, что вы делаете для модной индустрии. До скорого свидания!

1 Million by Paco Rabanne

наверх