Валлетта, Эмбер
Опубликовано 06.06.2012

Эмбер Валлетта (Amber Valletta)всемирно известная американская актриса и модель. Появлялась на обложках всемирно известных журналов. Входит в список «Иконы индустрии» сайта models.com. Свой актерский дебют осуществила, снявшись в фильме «Drop Back Ten» (2000 год). Затем появилась в фильме «Правила Съема: метод Хитча» (2005 год), а после снималась в таких фильмах, как «Прожигатели жизни» (2006 год), «Мертвая тишина» (2007 год), «Геймер» (2009 год), «Шпион по соседству» (2009 год). Также известна по роли Лидии Дэвис из телевизионного сериала «Месть» («Revenge») на канале АВС.

Полное имя: Эмбер Еванжелина ВаллАетта (Amber Evangeline Valletta).

Дата рождения: 9 февраля 1974 года.

Рост: 176 см.

Деятельность: актриса, модель.

Семейное положение: замужем с 2003 года (муж – Кристиан МакКоу).

Ранние годы и начало карьеры

Эмбер Валлетта родилась в Финиксе, штат Аризона (США), а росла в Тульсе, штат Оклахома. Ее мать была сотрудницей почтовой компании. В детстве Эмбер Валлетта мечтала стать социологом или работать в социальной сфере. Училась в Booker T. Washington High School. Валлетта начала свою карьеру в индустрии моды в возрасте пятнадцати лет, когда мама ввиду природной красоты девочки записала ее в модельную школу Linda Layman Agency. Агентство вскоре отправило Эмбер в Милан, где первой ее съемкой стала фотосессия для итальянского издания журнала Vogue. Вскоре после этого Валлетта позировала для французского Elle, а фотографировал ее Ганс Фюрер. Спустя некоторое время Эмбер Валлетта, как и многие другие модели, стала резидентом журнала в Париже.  Валлетта моментально стала сенсацией модельного бизнеса. Она добралась до уровня таких всемирно известных моделей, как Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер. Фотографы и модные журналы буквально закидывали Эмбер предложениями съемок, но были вынуждены ждать, когда у нее найдется свободное время.

Развитие карьеры

Несмотря на то, что Эмбер Валлетта начала моделью карьеру очень рано и постоянно мелькала на подиумах и участвовала  в различных фотосессиях, национальная слава пришла к ней лишь в июле 1993 года. Тогда 19-летняя стройная девушка под патронажем агентства Boss Models отодвинула на задний план супермодель Синди Кроуфорд, став новым лицом марки сумок Capezio. Вслед за этим Валлетта подписала контракт с брендом Elizabeth Arden, также заняв позицию главного рекламного представителя.

В 1996 году Эмбер Валлетта снова сместила Синди Кроуфорд, став со-ведущей (вместе с Шалом Харлоу) популярного документального шоу House of Style на канале MTV. В этой передаче Валлетта и Харлоу приоткрывали зрителям закулисье модной индустрии, делая репортажи с подготовки показов, фотосессий. Они рассказывали обо всем, начиная с backstage и заканчивая анорексией моделей. Эмбер Валлетта появлялась в огромном количестве престижных рекламных кампаний таких всемирно известных брендов, как Louis Vuitton, Calvin Klein, Versace, DKNY, Prada, Valentino, Jil Sander, Gucci и Chanel. Фотографы с такими громкими именами, как Стивен Майзел, Ричард Аведон, Брюс Вебер, Патрик Демаршелье, Герб Ритс, Ник Найт, Паоло Роверси, Ирвин Пенн, Марио Сорренти и Питер Линдберг неоднократно снимали ее фотогеничное лицо и стройное тело.

«Модельный бизнес – это не скучно!»

Благотворительная деятельность

Несмотря на то, что Эмбер Валлетте так и не удалось стать социологом, она все же исполнила свою детскую мечту и использовала свое положение, принимая участие в различных благотворительных мероприятиях. В 1995 году она организовала собственный благотворительный проект – фэшн-шоу «Supermodels Stepping Out Against Hunger» («Супермодели против голода»), которое проходило в ее родном городе.

«Если вы всю жизнь будете ждать бури, то никогда не сможете наслаждаться солнцем».

В 1999 году модельная карьера Валлетты вновь пересекается с социальной деятельностью. Тогда модель помогла собрать 350 тысяч долларов для St. Jude Royal Gala Benefit в Монте-Карло. Затем Эмбер превратила этот проект в промо-тур для духов Elizabeth Arden «Splendor» и помогала неизлечимо больным детям.

«Есть еще вещи, которые я хотела бы сделать. Но они не являются необходимыми для меня. Я не цепляюсь за все подряд».

Кинокарьера

Хотя работа в шоу House of Style обеспечила Эмбер Валлетте первое заметное появление на телевидении, она предпочла сконцентрировать свои силы в области киноиндустрии. Так, одной из ее первых ролей стала работа в комедийном фильме «Drop Back Ten» в 2000 году. В том же году Валлетта снялась в восстановленном Робертом Земескисом произведении Хичкока «Что скрывает ложь», где сыграла дух умершей студентки. В этом фильме Эмбер играла вместе с такими актерами, как Харрисон Форд и Мишель Пфайффер. Опыт работы в кино Валлетта продолжала накапливать с перерывами: из-за рождения детей и работы в журналах.

В течение следующих нескольких лет она появилась в таких картинах, как «Семьянин» с Николасом Кейджем и черной комедии Дэнни Де Вито «Дюплекс». В 2005 году она была заслуженно признана успешной актрисой за свою роль в фильме «Правила съема: метод Хитча» с Уиллом Смитом в главной роли. В этой комедии Эмбер сыграла роль Аллегры Коул – завидной невесты, в которую влюбился, а затем и завоевал недотепа и толстяк Альберт. Также Эмбер Валлетта сыграла в незначительной роли во второй части фильма «Перевозчик 2» и появилась в комедии «В последний раз» (2006 год). В 2007 году Валлетта исполнила роль Эллы Ашен в фильме ужасов «Мертвая тишина». Чуть позже в этом же году она сыграла в фильме «Предчувствие» с Сандрой Баллок в главной роли. Эмбер Валлетта стала партнершей Джерарда Батлера в фильме «Геймер», который вышел в Америке 4 сентября 2009 года. В 2010 году  девушка появилась в фильме «Шпион по соседству» вместе с Джеки Чаном, Джорджем Лопесом и Билли Рэй Сайрус. В 2011 году Эмбер Валлетта снялась в телевизионном сериале «Месть» («Revenge») на канале ABC.

Другие проекты

Эмбер Валлетта является представителем компании Oceana, выпускающей морепродукты. Она принимала участие в кампании бренда против загрязнения океана, главной целью которой является борьба с возможными отравлениями. Как утверждает сама модель, на ее решение присоединиться к этому проекту повлиял факт отравления ее друга морепродуктами, содержащими ртуть.

Личная жизнь

Некоторое время Эмбер Валлетта имела романтические отношения с актером Леонардо Ди Каприо, которые, однако, продлились совсем недолго. В 1994 году, на съемках рекламы для Calvin Klein Эмбер Валлетта познакомилась с манекенщиком по имени Хэрв Ле Бихан, который стал ее первым мужем. Но и этот  союз быстро распался: уже через два года после свадьбы пара подала на развод. В конце концов, в 2003 году Эмбер Валлетта вышла замуж за члена Олимпийской сборной Америки по волейболу  — Кристиана МакКоу. Их первый ребенок по имени Эйдан родился еще в октябре 2000 года. Эмбер Валлетта является вегетарианкой.

«Женщина может быть сильной. Она может быть умной, сексуальной. Может быть женой и матерью. И при этом иметь власть. И она не должна идти на компромиссы».

«Мы – это то, что мы видим. Мы являемся отражением того, что нас окружает».

Фильмография

  • 2000 год: «Бросок на десять ярдов назад» (в роли Минди Дил);
  • 2000 год: «Что скрывает ложь» (в роли Мэдисон Элизабет Фрэнк);
  • 2000 год: «Семейный человек» (в роли Паулы);
  • 2001 год: «Парфюм» (в роли Блэр);
  • 2001 год: «Возмездие Макса Кибла» (в роли Мисс Дингман);
  • 2003 год: «Дюплекс» (в роли Селин);
  • 2004 год: «Модная мамочка» (в роли Мартины);
  • 2005 год: «Правила съема: метод Хитча» (в роли Аллегры Коул);
  • 2005 год: «Перевозчик 2» (в роли Одри Биллингс);
  • 2006 год: «Прожигатели жизни» (в роли Брин Лилли);
  • 2007 год: «Предчувствие» (в роли Клэр);
  • 2007 год: «В последний раз» (в роли Белиссы);
  • 2007 год: «Мертвая тишина» (в роли Эллы);
  • 2007 год: «Самый сексуальный год» (в роли Марины);
  • 2008 год: «Дни ярости» (в роли Джейн Саммерс);
  • 2009 год: «Геймер» (в роли Энжи);
  • 2010 год: «Шпион по соседству» (в роли Джиллиан);
  • 2011 год: «Девушка входит в бар» (в роли Камиллы);
  • 2011 год: «Месть» (в роли Лидии Дэвис).

Интервью Эмбер Валлетты для OutNow, приуроченное к выходу фильма «Правила съема: метод Хитча» (19 февраля 2005)

ON:Сейчас у вас есть шанс закончить вашу речь со вчерашней пресс-конференции и сказать все, что вы не успели сказать на сцене. Вы бы познакомились с таким молодым человеком, как Альберт из фильма?

ЭВ: — Да, моя команда не дала мне вчера толком закончить. Но я хочу сказать, что могла бы безумно влюбиться в такого парня, как Альберт. Правда я уже окончательно неравнодушна к Кевину Джеймсу, исполнившему его роль. Альберт очень любит мою героиню. На самом деле, они абсолютно одинаковые, просто выглядят по-разному.

ON:Но он знаком с ней только по заседаниям совета директоров.
ЭВ: — Он видит, чего она хочет. Конечно, он конкурирует с двенадцатью другими людьми. Но у него есть шарм и чувство юмора. А если вы можете быть смешным, значит, вы находитесь на высоком интеллектуальном уровне. Ваш мозг работает быстро. Вы любите жизнь. У вас есть те качества, которые делают вас интересным собеседником.

ON:Однако у вас на руке кольцо, значит, вы уже нашли своего идеального спутника?
ЭВ: — Да, нашла. И на это потребовалось много усилий и работы. И это не значит, что у меня нет неудач или фантазий. Я думаю, что все это есть и у него. Но мы очень честны друг с другом. И мы очень серьезно относимся к нашим взаимоотношениям. Мы работаем над ними. У нас есть семья. У нас есть сын и две собаки. Знаете, с человеком что-то происходит, когда он находит того, кого по-настоящему любит, и кто любит его. Смотришь на таких людей и думаешь: «Вау! Это так глубоко!» А иногда я даже не могу вспомнить что-то. Говорю: «Вы сводите меня с ума! Оставьте меня в покое!».

ON:Каким было ваше первое свидание?
ЭВ: — Нас свели наши родители. Мы встретились в магазине, когда оба были с семьями, будто случайно. Он был знаком с моим отчимом, потому что тот играл с ним в волейбол, когда он был подростком. Потом я села машину, и меня прошиб пот.  Я подумала: «О, боже, этот парень такой милый!» Это была любовь с первого взгляда. Потом мой папа пошел разговаривать с матерью моего будущего мужа. Они не общались несколько лет, но организовали нам свидание. Вся моя семья была в сговоре с самого начала.

ON:А тебе не казалось странным то, что все хотели, чтобы вы были вместе?
ЭВ: — Нет, такого не было. Все было очень мило. Они устроили нам свидание, а затем просто оставили нас в покое. Он приехал, чтобы забрать меня, а мои родители были дома, и я пряталась. Потому что я не могла вспомнить какой он, я должна была убедиться в том, что он не придурок. Я боялась сделать ошибку, потому что видела его всего несколько минут до этого. Поэтому я спряталась под лестницей – как в кино – и подсматривала, а потом вошел он, и он был так красив! Моя тетя пряталась под лестницей вместе со мной и сказала: «Горячая штучка!».

ON:Сколько вам было лет?
ЭВ: — Мне было двадцать пять! Это было пять лет назад. Я ребенок. В сердце я всегда останусь маленькой девочкой.

ON:Вы бы воспользовались услугами свата, если бы были моложе? Даже если бы вы были такой красивой женщиной, какой являетесь?
ЭВ: — Думаю, что у людей существует множество предрассудков, основанных лишь на том, как выглядит человек. И я делаю так же. Если мне кажется, что кто-то выглядит опасно, это означает, что это будет действительно так. Я не вижу того, что видят другие люди. Я чувствую себя такое же несамодостаточной, как и все остальные. Я испортила так много разных свиданий. Я действительно относилась ко многим вещам предосудительно. Я помню, как однажды меня унесли с вечеринки, потому что я была настолько пьяна, что не могла уйти сама. У меня порвалась одежда, а грудь вываливалась из топа. А мой папа заботился обо мне всю дорогу, пока меня жутко тошнило. Мне повезло, что я увидела несколько минут своего свидания. Но они были не очень-то привлекательны.

ON:В фильме люди говорят, видя вашу героиню вместе с Альбертом: «Как могла такая прекрасная девушка выбрать такого отвратительного парня, как он?».
ЭВ: — Он не отвратительный! Самое смешное то, что если бы он был худым, то никто ничего не говорил бы. Он выглядит немного заторможенным. В первый раз, когда ты видишь его – с горчицей на рубашке и в дурацких очках – он выглядит как ботаник. Но когда он сидит в офисе, он одет в отличный костюм. У него стильные очки. У него уложены волосы. Он выглядит хорошо! Кроме того, Кевин привнес в фильм физическую комедию, которая помогает почувствовать его неадекватность. Но в итоге вы видите, что мой персонаж так же неадекватен. Нужно заметить, что дело еще и в том, как мы одеваемся. Если персонаж будет одет в слона, вы подумаете: «Черт! Да что она в нем нашла?». Далеко ходить не обязательно. Моя мать встречалась с человеком, который мне был противен. Он страдал избыточным весом и был лысым. Но мама сказала, что у него так много харизмы, которая делает его самым чувственным мужчиной из всех, с кем она встречалась. И он действительно был интересным. Он был интересным внутри. Мы встречаемся с людьми именно душой и сердцем. Мы встречаемся вовсе не с физической оболочкой. Потому что она склонна меняться и быть разной.

ON:У вас есть сын, которому уже четыре года. Когда он начнет с кем-либо встречаться, как вы считаете, вы будете высказывать свое мнение о тех девушках, которых он приглашает в дом? Будете ли давать ему советы?
ЭВ: — Уверена, что буду. Я определенно страстная личность в этом плане. Я действительно говорю именно то, что чувствую. И при этом я не считаю, что вы должны соглашаться со мной. Я воспитываю своего сына таким же образом. Я стараюсь не вмешиваться в его жизнь даже сейчас, когда ему всего четыре года. Если только ему не угрожает опасность или он не собирается причинить вред людям или животным. Я не вмешиваюсь в его игры и его воображение. Я надеюсь, что могу любить и принимать его таким, какой он есть, даже если он совершает ошибки. Но, кстати, так как я женщина, я пытаюсь обращать его внимание на то, как мой муж обращается со мной. На его примере он может научиться правильно обращаться с женщинами. И он увидит, какой тип женщин его привлекает. Это неизбежно. Мы – то, что мы видим. И мы являемся отражением того, что нас окружает. Но я уверена в том, что буду выражать свое мнение. О, Господи, да если в двенадцать лет ему будут звонить девочки, то я скажу: «Нет, сейчас Эйдана нет. Перезвоните через пять лет!».

ON:В конце нашего интервью я буду называть вам разные слова, а вы скажите первое, что приходит вам в голову. Итак, первое слово – свидание.
ЭВ: — Любовь.

ON:Любовь.
ЭВ: — Секс.

ON:Дети.
ЭВ: — Муж.

ON:Уилл Смит.
ЭВ: — Горячий.

ON:Модельный бизнес.
ЭВ: — Скучно.

ON:Швейцария.
ЭВ: — Интересно. Ха-ха, мне это нравится! Или часы!

ON:Можете рассказать немного о продолжении фильма «Перевозчик»?
ЭВ: — Да (шепотом). Похищение ребенка. Я – мать, которая пытается найти своего сына и влюбляется в героя Джейсона Стэтхэма.

 

наверх