Бруни, Карла
Опубликовано 28.04.2012

Карла БрунКа́рла Бру́ни (итал. Carla Bruni; род. 23 декабря 1967, Турин, Италия) – итало-французская модель и певица, а также жена 23-го президента Франции Николя Саркози (после заключения брака — Карла Бруни́ (Брюни́)-Саркози́).

Полное имя: Карла Джильберта Бруни Тедески (Carla Gilberta Bruni Tedeschi).

Рост: 1 м 75 см.

Цвет глаз: голубой.

Цвет волос: русый.

Биография

Карла Бруни является дочерью пианистки Марисы Борини (Marisa Borini) и падчерицей владельца концерна «Pirelli», композитора Альберто Бруни-Тедески (Alberto Bruni Tedeschi). О том, что ее родным отцом является итальянский бизнесмен Маурицио Ремерт (Maurizio Remmert), девочка узнала только после смерти отчима. Младший брат Карлы Виржинио умер в 2006 году от СПИДа. Сестра Валерия в настоящее время является популярной актрисой во Франции.

Карла Бруни с матерью Карла Бруни

Изначально семейство Бруни живет в замке в Пьемонте, но уже в 1974 году они переезжают в Париж (хотя гражданство страны Карла получает только в 2008-ом). Переезд во Францию состоялся по причине опасений за детей, т. к. в то время в Италии орудовала террористическая группировка «Красные бригады», которая похищала отпрысков состоятельных родителей. Карла оканчивает элитную школу-интернат в Швейцарии, а затем поступает на факультет истории искусств университета Сорбонны.

Карьера

Модель

Уже к 19 годам Карла Бруни разочаровывается в университетском образовании. В это время подруга ее брата предлагает ей попробовать себя в модельной карьере. Карла соглашается, но не возлагает на эту идею особенных надежд. Тем не менее, совершенно неожиданно ей предлагают контракт в знаменитом агентстве «City Models». Уже в следующем году модель становится лицом итальянской марки «Guess Jeans». Создатель же фирмы Пол Марчиано (Paul Marciano) заявляет, что Карла идеально отражает концепцию бренда.

В 1988 году фотография начинающей модели появляется на первой в ее жизни обложке испанского Vogue.

Карла Бруни фото Карла Бруни фото Карла Бруни фото

В 1990 она участвует в модных показах Chloé и Valentino в Париже. К началу девяностых Карла Бруни входит в двадцатку самых успешных моделей, а впоследствии завоевывает себе славу одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц последнего десятилетия ХХ века. В 1992 году она становится лицом Prada, а в 1993 — Christian Dior и MaxMara. В этом же году ее портрет украшает обложки итальянского (фотограф – Стивен Майзел (Steven Meisel)) и британского Vogue. В 1994 году Карла становится лицом Givenchy Ysatis Parfum, а также Cesare Paciotti и Chanel cosmetics. Стивен Майзел вновь снимает девушку для обложки итальянского Vogue, а затем Бруни дважды появляется на обложке французского Elle (в июле и октябре 1994).

Карла Бруни в рекламной кампании Givenchy Ysatis Parfum Карла Бруни в рекламной кампании Cesare Paciotti Карла Бруни на обложке журнала Vogue

В 1995 году девушка становится лицом Alessandro Dell’Acqua. В 1996 она участвует в модных показах таких именитых брендов, как Chanel, Christian Dior, Valentino и Yves Saint Laurent.

Несмотря на то, что Бруни активно трудится в области модельного бизнеса и при этом получает хорошие деньги (по некоторым данным ее заработок составлял до 7,5 миллионов долларов в год), в 1997 году она решает оставить модельную карьеру, заявив, что хочет попробовать себя в других сферах.

Карла Бруни на обложке журнала Elle Карла Бруни Карла Бруни

Однако Бруни не выпадает окончательно из сферы модной индустрии. Уже в 2004 году она возвращается на подиум, участвуя в показе Chanel. В феврале 2007 года Карла появляется на обложке итальянского издания Vanity Fair, а в августе того же года в одной из статей французской версии Vogue были опубликованы снимки обнаженной Бруни, сделанные голландским фото-дуэтом Инез ван Ламсвеерде и Виндухом Матадином (Inez van Lamsweerde and Vindooh Matadin).

В сентябре 2008 года, теперь уже в качестве первой леди Франции, она появляется на обложках Vanity Fair (фотограф – Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz)) и бразильского издания Marie Claire, а ровно через год ее портрет украшает номер французского Elle.

Карла Бруни Карла Бруни Карла Бруни Карла Бруни

Певица

В 1999 году Карла Бруни показывает шесть написанных ею песен известному французскому певцу Жюльену Клерку (Julien Clerc). Он оценивает их положительно и даже включает в свой альбом «Si j’étais elle» («Если бы я был ею»).

В 2003 году Карла Бруни выпускает собственную дебютную пластинку «Quelqu’un m’a dit» («Кто-то сказал мне»). Она самостоятельно пишет музыку и текст к восьми (из одиннадцати) песням. Во Франции альбом расходится тиражом в 800 тысяч экземпляров, а всего в мире был продан один миллион копий.

Карла Бруни Карла Бруни

В 2004 году Карла Бруни становится победительницей престижного национального конкурса «Victoires de la musique» в номинации «Лучшая певица года».

В 2006 году певица принимает участие в записи альбома памяти Сержа Генсбура (Serge Gainsbourg) «Monsieur Gainsbourg Revisited».

В 2007 году Карла выпускает вторую пластинку «No Promises» («Никаких обещаний») с песнями на стихи англоязычных поэтов (Эмили Дикинсон (Emily Dickinson), Кристины Россетти (Christina Rossetti) и др.).

В 2008 году, уже после того, как она выходит замуж за президента Франции, выходит третий альбом певицы под названием «Comme si de rien n’était» («Как ни в чём не бывало»). За первые три  дня продаж было реализовано 14 тысяч экземпляров пластинки. К концу 2008 года диск разошелся по всему миру тиражом в 500 тысяч экземпляров, первые 300 тысяч из которых были проданы во Франции.

Карла Бруни Карла Бруни Карла Бруни

Актриса

  • В 1994 году Карла Бруни принимает участие в съемках картины «Высокая мода».
  • В августе следующего года она играет эпизодическую роль-камео в документальном фильме Дугласа Кива (Douglas Keeve) «Нараспашку», посвященного творчеству выдающегося дизайнера Исаака Мизрахи (Isaac Mizrahi).
  • В 1996 году девушка получает роль в фильме «Подиум» Ришара Лекока (Richard Leacock).
  • В 1998 году Карла снимается в картине Алена Берберяна (Alain Berbérian) «Папарацци».
  • В 90-х и 2000-х годах актриса получает несколько небольших ролей во французских сериалах («Vivement dimanche prochain», «Le grand journal de Canal+», «Neues aus der Anstalt» и др.).
  • В 2002 и 2010 годах Карла Бруни играет саму себя в фильмах об Иве Сен-Лоране («Yves Saint Laurent — Le temps retrouve» и «L’amour fou»).

Карла Бруни Карла Бруни

  • В 2011 году актриса получает второстепенную роль в картине Вуди Аллена (Woody Allen) «Полночь в Париже».

Личная жизнь

Во времена модельной карьеры Карла Бруни имела романы с актерами (Венсаном Пересом (Vincent Pérez), Кевином Костнером (Kevin Costner), Шарлем Берлингом (Charles Berling)), певцами (Эриком Клэптоном (Eric Clapton), Миком Джаггером (Mick Jagger)), а также со строительным магнатом Дональдом Трампом (Donald Trump) и бывшим премьер-министром Франции Лораном Фабиусом (Laurent Fabius).

В 2001 году Карла Бруни родила сына Орельена (Aurelien) от Рафаэля Энтовена (Raphaël Enthoven), сына французского писателя Жана-Поля Энтовена (Jean-Paul Enthoven), с которым у нее также был роман. Связь 33-летней Карлы и 23-летнего Рафаэля разрушила его брак с дочерью знаменитого философа Бернара-Анри Леви. Жюстин впоследствии написала обличительную книгу «Ничего серьезного» о молодой женщине, у которой увели мужа. В мае 2007 года Карла и Рафаэль расстались.

Карла Бруни Карла Бруни

В ноябре 2007 года на ужине у известного рекламщика Жака Сегела (Jacques Seguela) Карла Бруни познакомилась с действующим президентом Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). Считается, что их встреча была устроена специально с целью развеять Николя, который переживал недавний развод с женой. 8 января 2008 президент на пресс-конференции официально подтвердил факт их романа с Карлой, а 2 февраля того же года в Елисейском дворце состоялась их свадьба. Впервые за всю историю Французской республики глава государства женился во время пребывания в должности президента. На свадьбу были приглашены всего 20 человек и не допускались журналисты. Поспешность бракосочетания была объяснена необходимостью визита к королеве Великобритании, которой президент мог представить только законную жену.

19 октября 2011 года у Карлы Бруни и Николя Саркози родилась дочь Джулия. Рождение ребенка в семье действующего президента также произошло впервые.

Карла Бруни Карла Бруни Карла Бруни

Карла Бруни говорит на четырех языках, любить путешествовать, готовить, принимать гостей. В своем фамильном имении в Кап-Негре, недалеко от Сен-Тропе, она часто устраивает приемы для своих друзей. Карла считается настоящей королевой очарования.

С 1 декабря 2008 года Карла Бруни является послом Всемирного фонда по борьбе со СПИДом, от которого умер ее младший брат Виржинио.

В 2011 году американский журнал «Vanity Fair» поместил Карлу Бруни на первую строчку в рейтинге самых элегантных женщин мира.

В настоящее время Карла продолжает заниматься музыкой, что также является своеобразным рекордом, так как среди первых леди государств наличие собственной успешной карьеры является редкостью.

Интервью Карлы Бруни-Саркози Барбаре УолтерсКарла Бруни фото

Интервью было взято Барбарой Уолтерс (Barbara Walters), американской журналисткой и писательницей, ведущей, в том числе вечерних новостей «20/20», по поводу музыкальной карьеры первой леди Франции.

БУ: — Когда вам было семь лет, вы впервые стали брать уроки игры на гитаре, и ваш преподаватель наверняка учил вас играть песню «Oh, Susannah».
КБ-С: — О, да.

БУ: —  Вы наверняка очень хорошо поете ее на итальянском?
КБ-С: — Да, это моя первая песня, но я (пауза) … я знаю ее только на итальянском.

БУ: — Отлично.
КБ-С: — Вы уверены?

БУ: — Да. 

КБ-С: — Ну хорошо… (пауза). Я надеюсь, американский народ не будет шокирован, увидев меня, поющую «Oh, Susannah» на итальянском языке.

[Карла Бруни-Саркози поет и играет на гитаре песню «Oh, Susannah»]

БУ: — Вы только что очаровали весь юг. Это ваш третий альбом. Как вы думаете, смогут ли люди, слушая ваш альбом, воспринимать вас, прежде всего, как художника, а не как жену президента?
КБ-С: — На самом деле эти две части очень сложно отделить друг от друга. Я не ожидаю от людей, что они смогут это сделать, так как это почти невозможно. Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что если людям понравятся мои песни, то хорошо, а если нет, то это не будет никоим образом связано с моим мужем, а только с моей музыкой.

 

Карла Бруни фото

 

БУ: — Вы хотите, чтобы этот альбом являлся отражением только вашей собственной личности?
КБ-С: — Да, я думаю, этот альбом является чем-то символическим для меня и моей личности в целом. Я надеюсь на то, что Франция не будет против того, что у жены их президента имеется собственное дело.

БУ: — Но вы пишите об оргиях и любовниках.
КБ-С: — Я пишу о страсти.

БУ: — Ну хорошо. Многие из ваших песен были написаны еще до вашей встречи с мужем, но…
КБ-С: — (смеется)

БУ: — …но многие из них весьма вызывающие. Например, «Ты – мой наркотик. Более губительный, чем афганский героин, более опасный, чем колумбийский белый порошок». О ком вы пишите теперь?
КБ-С: — Я не пишу о ком-то конкретном, ни о себе, ни о ком-то другом. Я пишу о том, что любовь может быть настолько страстной, что становится разрушительной. Как наркотик.Карла Бруни фото

БУ: — А вот еще одна песня: «Я все еще дитя, не смотря на всех своих тридцать любовников». Носят ли эти слова автобиографический подтекст?
КБ-С: — Конечно, нет. Просто «двадцать любовников» звучало бы не так хорошо, а «десять любовников» не звучало бы вообще.  Все дело в обыкновенной фонетике.

БУ: — Итак, тридцати любовников не было. А сколько же их было на самом деле?
КБ-С: — О (смеется), я никогда не считала своих возлюбленных.

БУ: — Да-да.
КБ-С: — Вы знаете, я встретила своего будущего мужа, когда мне было 40 лет. Конечно, к этому времени я уже не была молоденькой 19-ти летней девочкой.

БУ: — Ммм…
КБ-С: — У меня есть свое прошлое, и я могу подшучивать над ним в своих песнях. Правда состоит в том, что у меня оно есть, и я не думаю, что оно может кого-то шокировать. Я была бы отвратительна сама себе, если бы попыталась симулировать то, что в прошлом у меня якобы ничего не было. Кроме того, это было бы заведомой ложью.
Возможно, будучи моделью, я вела себя несколько провокационно, но все остальные девочки вели себя точно так же. Моделям моего поколения повезло стать известными. Нам повезло в том, что у нас брали интервью и печатали о нас материал в прессе. Однако зачастую информацию о нас сильно преувеличивали. Это один из тех случаев, когда мой образ не имеет ко мне никакого непосредственного отношения.

БУ: — Поговорим о вашем образе. Существует несколько устойчивых определений, которыми вас награждали в прессе: «очаровательный посол», «роковая женщина», «неверная супруга».
КБ-С: — Кто-кто?

БУ: — «Неверная супруга».
КБ-С:(смеется) Я никогда не была замужем, как я могла быть неверной супругой?… (смеется).

БУ: — Вы знаете, о чем я говорю. Так какая же вы на самом деле?
Карла Бруни фотоКБ-С: — На самом деле, я полагаю, что я намного проще, чем обо мне думают. Я никогда не была роковой женщиной, и ни разу изменщицей, с тех самых пор, как вышла замуж.

БУ: — Однако, вы встречались с мужчинами, которые были женаты.
КБ-С: — Таким образом, это они были изменщиками, не правда ли? Я только что вышла замуж за Николя, и не думаю, что когда-нибудь изменю ему.
Когда я впервые познакомилась с Эриком Клэптоном, я была совсем молоденькой. Мне было всего 20 лет. У нас было очень короткая связь, после которой мы расстались друзьями. Со временем мы перестали общаться, о чем я действительно искренне сожалею. Однако с Миком Джаггером мы по-прежнему хорошие друзья.

БУ: — Он был женат, когда вы встретились…
КБ-С: — Он был женат, и у нас никогда не было такого романа, как об этом писали в прессе. Сначала мы просто дружили, а затем он получил развод.

БУ: — Но это случилось не из-за вас?
КБ-С: — О, нет! Нет… (смеется) нет.

БУ: — Карла, очень важно освободить эту историю от всяких домыслов, потому что мы читаем об этом в прессе.
КБ-С: — В самом деле?

БУ: — Я говорю о том, что многие считают, что именно вы разбили семью Мика Джаггера.
КБ-С: — О, нет. Я этого не делала.

БУ: — И что вы разбили семью того мужчины, от которого у вас есть ребенок.
КБ-С: — О, правда? На самом деле ничего такого не было. Рафаэль уже начал бракоразводный процесс, когда мы с ним впервые встретились. То же самое и с Миком, когда мы познакомились, он был женат, но уже задумывался о разводе, и я думаю, он сделал это из-за своего ребенка от одной женщины в Бразилии. Так что, должна сказать, эта история никак меня не касается (смеется). Мой муж – полная их противоположность. Я вышла за него замуж, и в наших отношениях все было чисто с самого начала.

БУ: — Вы известны благодаря одному своему высказыванию о том, что моногамия вызывает у вас зевоту.
КБ-С:(смеется)

БУ: — Что с ней не так?
КБ-С: (пауза) Я думаю, в том интервью мне просто захотелось сказать что-то забавное.

БУ: — Но в том же интервью вы заявили: «Я не забочусь о преданности и не верю обещаниям».
КБ-С: — Я думаю, раздавать обещания налево и направо очень опасно, если вы не собираетесь их выполнять.

БУ: — Вы говорили, что никогда не выйдете замуж.
КБ-С: — Николя просто был первым, кто попросил меня об этом.

БУ: — Он был первым, кто когда-либо…Карла Бруни фото
КБ-С: — Ммм…

БУ: — … попросил? Вы хотите сказать, что вы вышли замуж за Николя Саркози только потому, что он первый мужчина, который попросил вас об этом?
КБ-С: — Нет, я вышла за него замуж, потому что просто без ума от него!

БУ: — О, ну хорошо.
КБ-С: — Я в него просто влюбилась.

БУ: — Это была любовь с первого взгляда? Вы встретились на званом ужине.
КБ-С: — Да, это была любовь с первого взгляда.

БУ: — И как все случилось? Вы просто сказали себе да?
КБ-С: — Да.

БУ: — Да, это он.
КБ-С: — Да, я просто увидела его и сразу поняла, это он.

БУ: — Правда? Что же натолкнуло вас на эту мысль?
КБ-С: — Как только он зашел в комнату, меня сразу что-то зацепило, этот его шарм… (пауза). Ну, вы знаете (смеется).

БУ: — Беспокоило ли вас то, что вы выходите замуж за президента Франции?
КБ-С: — Нет, меня это абсолютно не тревожило, в отличие от остальных (смеется).

Карла Бруни фотоБУ: — Как вы себя чувствовали, когда приехали в Англию с официальным визитом, всего лишь несколько месяцев спустя, после того как ваши обнаженные снимки были опубликованы во французском Vogue?
КБ-С: — Ммм…

БУ: — Это обстоятельство вас очень сильно расстраивало?
КБ-С: — Нет. Фактически, я переживала не из-за того, что на тех снимках я была обнаженной, вы знаете, на самом деле там было показано не так уж и много обнаженного тела. Я была голой по пояс, и это была художественная съемка. Меня тревожило то, что из-за этого случая расстроится много серьезных людей, работающих с моим мужем, и простых французов, а также, что это может показаться оскорбительным для британского народа.

БУ: — Вы говорили, что ваш муж вас оберегает.
КБ-С: — Да, он это делает.

БУ: — Приятное чувство?
КБ-С: — Приятное чувство? (смеется). Скорее абсолютно новое.

БУ: — У вашего мужа есть трое детей, а у вас есть свой сын. Хотели ли бы вы завести еще одного ребенка?
КБ-С: — Я хочу иметь как можно больше детей.

БУ: — Я должна спросить у вас одну вещь, потому  что люди хотят это знать, вы беременны?
КБ-С: — Нет. Я бы хотела, но, к сожалению, нет.

БУ: — Оправдал ли брак с Николя Саркози ваши ожидания?
КБ-С: — Он оказался гораздо лучше.

БУ: — Правда?
КБ-С: — Я всегда думала, что брак, это что-то такое очень тихое, очень регулярное и очень буржуазное. Но с Николя все оказалось совсем по-другому. Наш брак полон различных приключений и веселья.

БУ: — Таким образом, вы готовы взять назад свои слова о том, что моногамия довольно скучное дело?
КБ-С: — Абсолютно.

БУ: — Хорошо.
КБ-С: — Я беру свои слова назад.

БУ: — Вы боитесь совершать ошибки?
КБ-С: — Да, я боюсь совершать ошибки.

БУ:(смеется)Карла Бруни фото
КБ-С:(смеется).  Все вокруг спрашивают меня: «Почему вы такая тихая и застенчивая?», на что я отвечаю: «Я не танцую!». Вы понимаете? (смеется).

БУ: (смеется)
КБ-С: — Я не собираюсь петь и танцевать перед (смеется) вы знаете, кем, спускаясь с трапа самолета. Я имею ввиду, что я всего очень боюсь и стесняюсь. Я наблюдаю за тем, что происходит вокруг меня, и пытаюсь соответствовать своему месту. Я должна представлять Францию, поэтому я хочу выглядеть элегантно. Я хочу, чтобы французы гордились мной.

БУ: — Вы о чем-нибудь сожалеете?
КБ-С: — Нет, я ни о чем не сожалею. Конечно, я делала ошибки, но каждая из них научила меня чему-то новому.

БУ: — Ммм…
КБ-С: — Я ни о чем не сожалею  и ни капли не стыжусь того, как прожила свою жизнь и какие поступки совершала.

Carla Bruni - Quelqu'un m'a dit

Carla Bruni - Tout le monde

Carla Bruni - Make you feel my love

Карла Бруни в новостях
наверх