Болдуин, Айрленд
Опубликовано 02.10.2014

Айрленд БолдуинАйрленд Болдуин (Ireland Baldwin, род. 23 октября 1995 г., Лос-Анджелес, США) – модель американского происхождения. Является дочерью голливудских актеров Ким Бэсингер и Алека Болдуина. В модельном бизнесе с 2013 года.

Дата рождения: 23 октября 1995.

Гражданство: США.

Рост: 188 см.

Цвет волос: блонд.

Цвет глаз: голубой.

Модельное агентство: «IMG Models» (Нью-Йорк).

Фотосессии:

2013. New York Post (апрель), Vanity Fair (июнь), V Magazine (сентябрь), Elle (сентябрь), Dujour (сентябрь).

2014. CR FashionBook (весна-лето 2014), Vogue Russia (июль).

Рекламные кампании: Calvin Klein for MACY’S (весна-лето 2014), Sisley (осень-зима 2014/2015), Rampage (осень-зима 2014/2015).

Работа с фотографами: Себастьян Фаэна, Брюс Вебер, Натаниэль Голдберг, Пол Жасмин, Томас Уайтсайд, Патрик Демаршелье.

Биография и карьера

Айрленд Болдуин родилась 23 октября 1995 года в Лос-Анджелесе, США, в семье знаменитых актеров Ким Бэсингер и Алека Болдуина. По признанию самой Айрленд, в детстве она мечтала быть моделью.

Айрленд со своей мамой Ким Бэсингер Айрленд со своим отцом Алеком Болдуином

«Я пошла в модельный бизнес, чтобы постараться сделать собственное имя. Я горжусь тем, кто мои родители, но я не хочу, чтобы меня вспоминали только как дочку Алека Болдуина и Ким Бэсингер».

Айрленд Болдуин

В 2002-м Бэсингер и Болдуин развелись. В 2007-м имя Айрленд появилось на первых полосах газет из-за записи ее телефонного разговора с отцом. В течение дня Алек не мог дозвониться до Айрленд и, когда она взяла трубку, назвал дочь «грубой, бездумной маленькой свиньей».

Айрленд со своим отцом Алеком Болдуином Айрленд со своим отцом Алеком Болдуином

«Люди раздули из мухи слона. Папа говорил подобные вещи и раньше, потому что был разочарован. Я перезвонила ему и сказала: «Извини, у меня не было телефона». Вот и все»».

Айрленд Болдуин

В 2013 году Айрленд Болдуин подписала контракт с нью-йоркским модельным агентством «IMG Models». В апреле девушка снялась для газеты New York Post. На страницах издания модель была запечатлена в купальниках. После выхода номера Айрленд стали критиковать за ее лишний вес.

Фото Айрленд Болдуин в купальнике вызвали множество негативных отзывов Фото Айрленд Болдуин в купальнике вызвали множество негативных отзывов Фото Айрленд Болдуин в купальнике вызвали множество негативных отзывов

«Я получаю комментарии о том, что слишком толстая для модели, что я вообще не модельной внешности, что я не слишком привлекательна, зато слишком высокая, и так далее. Я понимаю их. Я не выгляжу гламурно как Рози Хантингтон-Уайтли… Пока я лишь стараюсь пройти подростковую фазу».

Айрленд Болдуин

В 2013 году Патрик Демаршелье провел портретную фотосессию с участием Болдуин для июньского Vanity Fair. На страницах сентябрьского V Magazine была опубликована работа Натаниэля Голдберга под названием «Следующая волна Суперзвезд». Героинями съемки стали Айрленд Болдуин, Тао Окамото, Сенаит Гидей.

Айрленд Болдуин в фотосессии для Vanity Fair (июнь 2013) Айрленд Болдуин в фотосессии для Vanity Fair (июнь 2013) Айрленд Болдуин в фотосессии для  V Magazine (сентябрь 2013)

В 2013 году Айрленд дебютировала в кино, снявшись в фильме «Забойный реванш».

В 2014 году Айрленд Болдуин приняла участие в показе Donna Karan осень-зима 2014/2015.

Айрленд Болдуин приняла участие в одном из показов Donna Karan (2014 год) Айрленд Болдуин приняла участие в одном из показов Donna Karan (2014 год)

В 2014 году Айрленд Болдуин, Джиджи Хадид и Саймон Нессман стали лицами рекламы Sisley осень-зима 2014/2015. На протяжении нескольких десятилетий бренд создает провокационные кампании, и этот раз не стал исключением. По сюжету фотосессии Айрленд и Джиджи колесят по Америке на своем кабриолете и по дороге встречают привлекательного юношу Саймона Нессмана. После этого путешествовать молодые люди уже продолжают втроем и их отношения складываются в любовный треугольник.

Рекламная кампания Sisley осень-зима 2014/2015 Рекламная кампания Sisley осень-зима 2014/2015

В 2014 году Айрленд Болдуин была выбрана лицом кампании Rampage осень-зима 2014/2015.

Рекламная кампания Rampage осень-зима 2014/2015 Рекламная кампания Rampage осень-зима 2014/2015

«Я все еще не могу поверить, что я была выбрана лицом Rampage. Идти по стопам таких женщин, как Петра Немцова, Бар Рафаэли и Жизель Бундхен — это огромные шаги вперед и большая честь».

Айрленд Болдуин

В 2014 году Айрленд снялась и дала интервью для июльского номера Vogue Russia.

Айрленд Болдуин в фотосессии для Vogue Russia (июль 2014) Айрленд Болдуин в фотосессии для Vogue Russia (июль 2014)

Личная жизнь

В конце 2012 года Айрленд начала встречаться с профессиональным серфером Слейтером Траутом. Пара часто появлялась на светских мероприятиях, летала вместе отдыхать. В 2014-м Болдуин приняла решение закончить отношения.

Айрленд Болдуин и Слейтер Траут Айрленд Болдуин и Слейтер Траут

Весной 2014 года в сети стали появляться двусмысленные снимки Айрленд и молодой певицы Энджел Хейз. Спустя несколько месяцев Энджел сообщила британской газете Guardian, что встречается с 18-летней Болдуин.

Айрленд Болдуин и Энджел Хейз Айрленд Болдуин и Энджел Хейз

наверх