Балу, Тайсон
Опубликовано 12.07.2012

Тайсон Балу (англ.Tyson Ballou; род. 14 ноября 1976, Гарленд, Техас, США) – американский манекенщик, один из самых популярных в индустрии моды. На май 2014 года занимает 4 место в списке самых высокооплачиваемых моделей-мужчин по версии сайта models.com. Входит в категорию «Иконы индустрии» на этом же ресурсе.

«Будьте профессиональны, вежливы и не допускайте того, чтобы мнение чужих людей о вас стало вашим собственным».

Тайсон Балу родился 14 ноября 1976 года и уже с 15-ти лет стал сниматься в местных журналах и участвовать в модных показах, проходивших в его родном штате Техас. В 1995 году он работает на JCPenney, а в 1997 году подписывает контракт с модельным агентством Ford Modeling. В 1998 году Балу меняет агентство на IMG и уезжает в Нью-Йорк.

В 2000 году Тайсон становится лицом рекламной кампании Jil Sander, которую снимает Марио Сорренти (в съемке также принимает участие известная модель Малгосиа Бела). В том же году Балу становится лицом весенней джинсовой кампании Valentino.

В 2001-ом молодой человек становится лицом весенней рекламной кампании Perry Ellis, а также заново подписывает контракт с Valentino.

В феврале 2005 года Балу работает на подиуме для Dolce & Gabbana. В августе того же года вместе с Аней Рубик Тайсон становится героем статьи, опубликованной в номере французского Vogue. Дэвид Симс фотографирует его для рекламной кампании Belstaff.

В 2006 году Балу принимает участие в рекламной кампании Moschino (фотограф Патрик Демаршелье). В 2007 появляется на обложках Numéro Homme и QVEST. Кроме того вместе с Кэролин Мерфи он становится лицом рекламной кампании люксового бренда 7 for All Mankind (фотограф Патрик Демаршелье).

В 2008 году Тайсон участвует в рекламной кампании Dolce & Gabbana (фотограф Стивен Кляйн), появляется на обложке Squint.

В 2009 году снимки Балу появляются в журнале V Man (фотограф Чад Питмен). В октябре того же года в итальянском Vogue появляется статья, посвященная американскому манекенщику (фотограф Стивен Кляйн).

В июне 2010 года статья о Тайсоне появляется в русском Vogue (фотограф Шариф Хамза). Тогда же он принимает участие в показе Dolce & Gabbana в Милане. В сентябре 2010-го молодой человек снимается вместе с Мариной Абрамович на обложку V (фотограф Марио Тестино).

Тайсон Балу является одним из самых популярных манекенщиков современной модной индустрии. За время своей карьеры он работал с такими брендами, как Giorgio Armani, Versace, Exte, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Dolce and Gabbana и многими другими. Появлялся в рекламных кампаниях Jil Sander, DKNY, Hugo Boss, Byblos, Moschino, Emporio Armani, Exte Acht, Samsonite, Perry Ellis, BCBG, Valentino Roma и Emporio Armani Fragrance. Снимался для таких журналов, как L’uomo, Vogue, Jalouse, The Face, Harper’s Bazaar, Arena Homme Plus, Visionaire, Numero и V.

На сайте models.com Тайсон Балу занимает первое место в категории «Икона» («Top Icons»).

Интервью Тайсона Балу2010 по поводу рекламной кампании MDG (совместного проекта Мадонны и Dolce & Gabbana). Опубликованно на сайте swide.com 8 июня.

S: Каково это было сниматься с Мадонной?
ТБ: Я узнал о том, что буду работать с самой Мадонной непосредственно в день съемок, поэтому эта новость стала для меня настоящим сюрпризом. Но мне все очень понравилось.

S: Помимо того, что вы используете солнечные очки по их прямому назначению, в каких еще случаях вы прибегаете к их помощи? Быть может, вы прячете за ними свое лицо после бурной вечеринки или скрываетесь от папарацци… или незаметно наблюдаете за миром?
ТБ: Я использую темные очки во всех перечисленных вами случаях. И вообще, я люблю купить пару солнечных очков и оставить их в каком-нибудь месте, чтобы кто-нибудь другой смог ими воспользоваться. Одним словом, у меня есть склонность терять данный аксессуар.

S: Как вам кажется, влияют ли солнечные очки на образ в целом?
ТБ: Конечно! Точно так же, как и шляпа.

S: Назовите один из самых важных критериев при выборе очков?
ТБ: Стиль. Прежде всего, очки должны быть вам к лицу. Мне нравится, когда линзы у очков совсем темные: красно-коричневые или почти черные.

S: Очки – это такая вещь, которую очень легко сломать или потерять. Какая пара у вас продержалась дольше всего, и при каких обстоятельствах вам пришлось с ней расстаться?
ТБ: Я не могу припомнить, чтобы какая-то пара продержалась у меня особенно долго. Свои самые любимые очки, которые мне подарил друг, я потерял уже через две недели. Они были страшно эксклюзивными, потому что еще даже не поступили в продажу. Те очки, которые я ношу сейчас, могли бы претендовать на статус «дольше всего продержавшихся», если бы однажды я их уже не потерял. К счастью, мне удалось их найти.

Tyson Ballou & Lara Stone for Calvin Klein SS 2012

D&G Fragrance Anthology - 1 LE BATELEUR - Tyson Ballou

Dolce&Gabbana Underwear-Backstage-Tyson Ballou

Tyson Ballou and Madonna - MDG Sunglasses Collection - The Film

наверх