Ауэрманн, Надя
Опубликовано 06.09.2012

Надя АуэрманнНадя Ауэрманн (Nadja Auermann, 19 марта 1971 года, Западный Берлин, Германия) немецкая супермодель и актриса. С 1997 по 1999 год считалась обладательницей самых длинных в мире ног среди моделей – 112 см (от бедра до пятки). Позднее этот титул перешел к Ане Хикман.

Рост: 180 см;

Вес: 54 кг;

Грудь: 91 см;

Талия: 64 см;

Бёдра: 92 см;

Цвет волос: Блондинка;

Глаза: Голубые;

Надя Ауэрманн в календаре PirelliМодельные агентства: «Marilyn Agency» в Париже, «VIVA Models Berlin» в Берлине, «Models 1» в Лондоне, «DNA Models» в Нью-Йорке.

Фотографы, работавшие с Надей Ауэрманн: Паоло Роверси, Эллен фон Унверт, Стивен Майзел, Питер Линдберг, Ричард Аведон, Патрик Демаршелье, Марио Тестино, Стивен Кляйн, Ирвин Пенн и др.

Участие в показах и рекламных кампаниях: Jean Paul Gaultier, Dolce & Gabbana, Prada, Yves Saint Laurent, Valentino, Versace, Hermès, Christian Dior, Chanel, Blumarine и др.

Биография и карьера

Надя родилась в Берлине, в семье банкиров. Через два года ее родители развелись. К модельному бизнесу Ауэрманн в 13 лет «подтолкнула» сестра, обратив внимание на идеальные данные для этой профессии, имеющиеся у Нади. В 1989 году девушка снимается для туристического каталога. В 19 лет она приезжает в Париж. Там Ауэрманн была замечена скаутом модельного агентства «Karins», который сумел разглядеть необычную внешность девушки, сидящей в кафе, во время своей прогулки по улицам города. Опыт оказывается неудачным, и через год Надя подписывает новый контракт, на сей раз с агентством «Elite Model Management». В 1991 году Ауэрманн принимает участие в своей первой рекламной кампании для Benetton, а также снимается для французского Vogue. Фотографом той съемки стал Паоло Роверси. В том же году Надя впервые попадает на обложку британской версии этого журнала.

В 1992-м в английском Vogue появляется статья о модели под названием «Она загадка». Ауэрманн украшает собой обложки французского и итальянского Vogue — в июне и июле соответственно. Помимо этого она становится лицом Yves Saint Laurent и снимается у Стивена Майзела для рекламных кампаний Jean Paul Gaultier, Dolce & Gabbana и Prada. Этот же год был отмечен появлением девушки вместе с Линдой Евангелистой, Эммой Сьоберг, Тайрой Бэнкс и другими моделями в клипе Джорджа Майкла «Too Funky».

Надя Ауэрманн на обложке итальянского Vogue, июль 1992Надя Ауэрманн в фотосессии Марио Тестино для Harper's BazaarВ 1993 году Надя перекрашивается в платиновую блондинку. В этом году она принимает участие в показах весенне-летних коллекций Callaghan, Chloé, Rifat Ozbek и осенне-зимних Fendi и Gianfranco Ferré. Тогда же модель становится лицом Valentino.

В сентябре 1994 американские Vogue и Harper´s Bazaar одновременно помещают фотографию модели на обложку – уникальное на тот момент событие в мире модного глянца. В том же году Надя отрезает свои длинные волосы. Впоследствии многие назовут этот шаг ее трамплином к успеху. Итогом становятся 7 обложек – февральский и августовский Elle, майский и ноябрьский Glamour во Франции, июльский Vogue в Италии, сентябрьский и декабрьский выпуски Vogue в Англии. В показах весенне-летних коллекций Ауэрманн сотрудничает с такими марками, как Chanel, Chloé, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Genny, Gianfranco Ferré, Jil Sander, Prada, Valentino.

Особенно плодотворным за 1995 год получилось сотрудничество Нади с изданием Elle, разные версии которого в сумме шесть раз размещали фотографию Ауэрманн на своих обложках: французский Elle в январе и июле, немецкий Elle в январе и августе, британский Elle в мае, Elle США в марте. Кроме того в этом же году девушка появилась на обложках французских изданий Max и Vogue в августе и декабре соответственно, а также на обложках апрельского и июльского номеров издания W. В конце года она впервые появляется на обложке австралийского журнала — в декабрьском выпуске Marie Claire. На подиумах модель работает для Chanel, Chloé, Versace, а также демонстрирует коллекцию «от-кутюр» Valentino. В этом же году модель снялась в фотосессии для календаря Pirelli, автором которой выступил Ричард Аведон.

В 1996-м Ауэрманн снимается для обложки майского выпуска канадской версии Elle. Французский вариант журнала помещает фото Нади на обложку в феврале, а издание Photo — в ноябре. В апреле Надя появляется на обложках немецких Elle и Vogue, а японская и британская версии Elle публикуют фотографию Ауэрманн на своих обложках в ноябре и апреле соответственно. В этом же году немецкая модель появилась на обложке мартовского номера американского Esquire, а в конце года — на обложке спецвыпуска ‘Elle TopModel #12’. Итальянский D в это же время разместил фотографию Нади на своей обложке. 1996-й год был также отмечен выходом модели на подиумы для демонстрации коллекций «от кутюр» Christian Dior и Valentino.

Клаудия Шиффер и Надя Ауэрманн на обложке Elle, май 1995 Надя Ауэрманн на обложке Harper's Bazaar, апрель 1993 Надя Ауэрманн на обложке Elle Top Model, ноябрь 1996

В 1997 году Надя снова появляется на глянцевых обложках: в сентябрьском выпуске немецкого Stern, и ноябрьском D. В этом же году модель участвует в показах Vivienne Westwood, Сhristian Dior, Chanel, Jean Paul Gaultier, Valentino.

В 1998 году Ауэрманн выходила на подиумы, демонстрируя одежду из  коллекций таких брендов, как Chanel, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Salvatore Ferragamo, Valentino, Christian Dior и Thierry Mugler.

В 1999 году модель была задействована только в одном показе – осенне-зимней коллекции Chanel.

2000-й год примечателен лишь тремя обложками – The Fashion UK, Photo US, Glamour Italia.

Следующее заметное появление Ауэрманн – на показе коллекции Jean Paul Gaultier в 2001 году и на обложке Vogue в Южной Корее.

В 2002 году издание Jalouse помещает фото Ауэрманн на обложку.

Надя Ауэрманн на обложке Jalouse, июль 2002 Надя Ауэрманн Надя Ауэрманн на показе Thierry Mugler

В следующем году модель была задействована для показа осенне-зимней коллекции Y-3.

2004-й год становится более плодотворным: для демонстрации своих коллекций на подиуме Надю Ауэрманн приглашают Chanel, Dolce & Gabbana, Giles Deacon, Hermes, Lagerfeld Gallery, Sand, Valentino, Viktor & Rolf. В Германии Надя появилась на обложке сентябрьского Vogue. Также модель снимается в немецком фильме «Мертвая тишина Спящей Красавицы».

В 2005 году Аэурманн выходит на подиум для Chanel и Сhristian Dior, а также снова снимается в кино – в немецкой картине «Последняя глава».

В следующем году фотография Нади украшает обложку испанского El Pais Semanal.

В 2007-м августовский номер немецкого Vogue возвращает Надю на обложку в компании Клаудии Шиффер и Юлии Штегнер.

В 2008 Ауэрманн принимает участие в показе коллекции Louis Vuitton, а также снимается в фотосессии для Pop Magazine.

Надя Ауэрманн Надя Ауэрманн Клаудия Шиффер, Надя Ауэрманн и Юлия Штегрнер на обложке Vogue, август 2007

2009-й год был отмечен появлением модели в весенне-летней рекламной кампании Pomellato, а сентябрьский номер Harper’s Bazaar выходит с фотосессией Ауэрманн.

В 2011 году в Германии Надя появилась на обложке Achtung Mode. Июньский номер немецкого Vogue опубликовал фотосессию Питера Линдберга с участием Нади Ауэрманн.

Личная жизнь

Сегодня модель проживает в Нью-Йорке. В 1997 году она родила дочь Косиму от Олафа Бьорна. В 1999 году вышла замуж за актера Вольфрама Грандезку, от которого родила сына Николаса, но через два года пара рассталась.

Ауэрманн — вегетарианка. Любит отдыхать в немецком Хайлигендамме, расположенном на побережье Балтийского моря.

В 2011 году подверглась судебному преследованию из-за уклонения от уплаты налогов.

Надя Ауэрманн Надя Ауэрманн Надя Ауэрманн на показе весенне-летней коллекции Lagerfeld, 1996 год

Официальный сайт: www.nadja-auermann.com

Надя Ауэрманн - Flashback (Fashion Channel)

Надя Ауэрманн в рекламном ролике Austrian Airlines

Надя Ауэрманн в рекламном ролике парфюма Fendi Theorema (1998)

наверх