Занотти, Джузеппе
Опубликовано 15.08.2011

Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti, род. 17 апреля 1958 года) – один из ведущих дизайнеров в сфере обуви. Родился в небольшом городке Сан Мауро Пасколи, в нескольких милях от Римини. Это место известно своими традициями по производству обуви.

В начале 1980-х Занотти был известным музыкальным ди-джеем и играл в ночных клубах. Но страсть к искусству, дизайну и моде в один прекрасный момент перевесила любовь к музыке. Он активно следил за модными показами в Париже и Милане. Но именно врожденная страсть к красоте женских ног и интерес к ремеслу, которым жил его родной город, побудили сделать первый шаг к профессии дизайнера обуви.

Джузеппе отложил наушники и музыкальные пластинки для того, чтобы целиком посвятить себя моде.

В начале карьеры он работал в небольших мастерских с начинающими дизайнерами, но, благодаря большому таланту и энергичности, вскоре начал сотрудничать с ведущими Домами моды.

В начале 90-х годов Джузеппе Занотти понял, что хочет творить без ограничений, создавать что-то по-настоящему свое. Именно тогда он купил фабрику обуви Vicini.

Он устроил себе офис прямо на фабрике, добавил отделы для изготовления драгоценностей и каблуков, а также нанял профессиональных вышивальщиков. Джузеппе сосредоточился на сочетании творческого подхода и высокого качества. Он рассматривал свою фабрику обуви скорее как Дом моды, готовый удовлетворить потребности каждой женской ножки индивидуально. Он не хотел производить массовую, скучную обувь.


Первая коллекция обуви от Giuseppe Zanotti была представлена в Нью-Йорке. Она мгновенно получила одобрение критиков и покупателей. Это отразилось на стремительном росте и развитии марки. Теперь на  Джузеппе работало более 300 специалистов, производящих изящную обувь, хотя начинал он всего с десятка помощников.

Первый бутик Giuseppe Zanotti открылся в 2000 году в Милане. Затем появились крупные магазины в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Москве и Дубае. На данный момент по всему миру работает более 50 фирменных магазинов Giuseppe Zanotti.

Любовь к жизни и совместной работе с великими модельерами, которая была у него с самого начала, никуда не исчезла. Сегодня Джузеппе Занотти продолжает сотрудничать с такими известными брендами, как  Balmain, Proenza Schouler, Thakoon, Christopher Kane и Delfina Delettrez.

За долгие годы дух Джузеппе остался прежним — наивность и рок-н-ролл. Занотти бдительно следит за соблюдением традиций прошлого, но в то же время, идет в ногу с настоящим и предугадывает будущее.

Модный журнал Footwear News назвал Джузеппе Занотти лучшим дизайнером обуви 2009 года.

Его вдохновение — это искусство и музыка. Он по-настоящему любит женские ножки и хочет, чтобы они своим видом заставляли весь мир вращаться вокруг.

Официальный сайт: www.giuseppezanottidesign.com

Интервью Джузеппе Занотти для интернет-ресурса Red Velvet Nation (17 марта 2012 года) RVN:Всем известно, что вы большой поклонник изобразительного искусства и музыки. Перед тем как посвятить себя карьере дизайнера обуви, вы достаточно долгое время работали ди-джеем. Почему вы решили оставить это занятие и углубиться в мир моды?

ДЗ: — Музыка — моя страсть, а ди-джеинг является своеобразной формой искусства. Мне нравится смешивать старые и новые стили, создавать собственные версии. В свое время я безумно любил это занятие, к тому же все мои друзья как один твердили о том, что у меня прекрасно получается, однако сейчас я понимаю, что тогда они все же кривили душой. Мне кажется, я был недостаточно хорош для того, чтобы стать профессиональным ди-джеем.

RVN:Когда же и почему вы решили стать дизайнером обуви?

ДЗ: — Я начал заниматься этим делом, когда мне исполнилось 24 года. Почему я сфокусировался именно на обуви? Потому что я всегда считал, что это самый красивый аксессуар в мире! Конечно, мне нравится одежда, однако обувь и украшения – вот моя настоящая страсть!

RVN:Чем для вас является дизайн обуви?ДЗ: — Для меня изготовление обуви является чем-то большим, чем просто изобретением внешней формы. В своем роде оно представляет собой некую научную комбинацию различных технологий и дизайна. Этот аспект мне особенно по душе. С точки зрения использования технологических ноу-хау и подгонки по ноге производство обуви может стать весьма трудным занятием.

RVN: Что бы вы могли назвать уникальной особенностью, присущей только вашей компании? Каков он, фактор «Х» фирмы Zanotti?

ДЗ: — В своих проектах я люблю обращаться к прошедшим столетиям, скажем, к туфлям 70-х годов 20-го века, и модернизировать их для современных женщин. Я люблю заимствования из прошлого, обожаю дарить обуви новую жизнь.

RVN:Расскажите нам о своем недавнем сотрудничестве с Канье Уэстом. Как все случилось?

ДЗ: — Я большой поклонник его творчества. В ответ он признается, что ему нравится, как я готовлю! Наше восхищение друг другом взаимно. Как только мы договорились о сотрудничестве, я решил немного отойти от своего обычного стиля и придумал что-то более подходящее для повседневной носки.  Это был интересный и весьма успешный проект, однако моей страстью все-таки была и остается вечерняя обувь.

RVN:Чей звездный образ вам больше всего симпатичен на красной ковровой дорожке?

ДЗ: — Больше всего мне нравятся поп-звезды! Я довольно близко общаюсь с такими знаменитостями, как Ники Минаж, Рианна, Бейонсе и Гага. Для последней я уже разработал множество пар обуви.

RVN:Что вы думаете по поводу того, что зачастую популярность или не- популярность бренда среди знаменитостей может вознести его на вершину модного пьедестала или наоборот, сбросить в пучину забвения? Как вам кажется, не слишком ли много внимания мы уделяем красной ковровой дорожке?

ДЗ: — Мне всегда очень приятно видеть на красной ковровой дорожке знаменитостей, обутых в мою обувь, потому что среди них много моих хороших знакомых, особенно поп-звезд. Однако я не очень люблю это мероприятие, поскольку на него принято приходит в длинных платьях, под полами которых туфель совсем не видно. Раньше я довольно часто исполнял заказы специально для этого события, однако, в целом не так уж и много. Красная дорожка является, по сути, все-таки достаточно чинным торжеством, а мне нравятся более раскованные вечеринки.

RVN: — У фирмы Zanotti весьма большая армия поклонников. Как вы думаете, в чем кроется секрет вашего успеха?

ДЗ: — Прежде всего я хотел бы сказать, что в мире всего около пяти топ-дизайнеров обуви. Секрет моего успеха в стабильности – обувь от марки Zanotti сделана вручную и всегда идеально сидит на ноге. Всю продукцию мы выпускаем на собственном производстве и никогда не доверяем заказов стороннему исполнителю. Все мои 450 сотрудников трудятся не покладая рук денно и нощно.

RVN:Опишите себя одним предложением.

ДЗ: — Человек, который любит соблюдать баланс между действительностью и мечтой.


 

Джузеппо Занотти Джузеппе Занотти Giuseppe Zanotti Джузеппе Занотти Katy Perry, Michelle Trachtenberg, Rachel Bilson, Giuseppe Zanotti Rihanna, Giuseppe Zanotti Giuseppe Zanotti Mena Suvari, Giuseppe Zanotti Carine Roitfeld, Karl Lagerfeld, Giuseppe Zanotti, Anja Rubik Giuseppe Zanotti Giuseppe Zanotti Giuseppe Zanotti Giuseppe Zanotti Джузеппе Занотти

Источники фотографий

наверх