Уирстлер, Келли
Опубликовано 28.08.2012

Келли УирстлерКелли Уирстлер (Kelly Wearstler; род. 21 ноября 1967 года, Миртл Бич, США) – знаменитый американский дизайнер интерьера и модельер. Главный дизайнер проектов строительной компании Kor Realty Group. Основательница марки одежды Kelly Wearstler и дизайнерской студии Kelly Wearstler Interior Design.

Биография и карьера

Келли Уирстлер родилась 21 ноября 1967 года в городке Миртл Бич, штат Южная Калифорния. Ее отец был инженером. Мать продавала  антиквариат, а в свободное время любила экспериментировать с дизайном своего дома. Поэтому, еще во время своего обучения в школе, Келли привыкла к постоянным изменениям своей комнаты.

Будущий модельер закончила Массачусетский колледж искусств (Massachusetts College of Arts) и получила степень бакалавра по дизайну интерьера и графическому дизайну. В 1993 году она переехала в Лос-Анджелес, надеясь найти там работу в киноиндустрии. Но, недолго поработав ассистентом на съемках комедии «Я женился на убийце с топором» (So I Married an Axe Murderer), она оставила мечты о кино.

В 1994 году Келли стала девушкой месяца в сентябрьском выпуске Playboy, снявшись там под псевдонимом Kelly Gallagher. Деньги были нужны ей для того, чтобы погасить долги за учебу, а также, чтобы открыть собственный бизнес. Сейчас Келли утверждает, что не стыдится своего прошлого, однако до сих пор избегает поднимать эту тему в интервью.

В 1995 году Келли открыла свою дизайнерскую компанию Kelly Wearstler Interior Design (Kwid). В конце 90-х она получила заказ на оформление интерьера личного дома Брэда Корзена, крупного застройщика и владельца строительной компании Kor Realty Group. Он остался очень доволен ее работой, поэтому впоследствии Келли стала главным дизайнером всех проектов его компании.

Одной из самых значимых работ в карьере Уирстлер стало оформление интерьера отеля Avalon в Беверли-Хиллз. Легендарный отель, построенный в 40-х годах, был выкуплен Брэдом Корзеном и оформлен Келли в ретро-стиле. Ее работа была отмечена многими изданиями, и она стала одним из самых востребованных дизайнеров на западном побережье.

С 2008 года Келли  выпускает линию аксессуаров для дома, которые можно было купить в универмаге Bergdorf Goodman.

Также Келли является автором двух книг: «Современный гламур» (Modern Glamour) и «Оттенок» (Hue).

Дизайн одежды

Весной 2011 года она запустила собственную марку одежды, которую назвала Kelly Wearstler. На то, чтобы создать дебютную коллекцию Келли понадобилось четыре года.

Первая коллекция, в которую вошли сумки, одежда и бижутерия продавалась исключительно  в универмагах Bergdorf Goodman. Сейчас бренд Kelly Wearstler представлен также в магазинах Neiman Marcus и Holt Renfrew, а также в он-лайн бутике Net-a-Porter.

Ее стиль отличается практичностью и универсальностью. Также большое внимание она уделяет деталям, поэтому многие ее вещи выглядят так, как будто сделаны вручную.

Личная жизнь

С 1996 года Келли Уирстлер встречалась с владельцем Kor Realty Group – Брэдом Корзаном, за которого впоследствии вышла замуж в 2002 году. Сейчас пара вместе со своими двумя сыновьями, Оливером и Эллиотом, проживает в Лос-Анджелесе.

Интервью Келли Уирстлер для Бренны Эган (онлайн-журнал refinery29.com), 31 января 2012

Келли УирстлерБ.Э.: Когда стали проявляться ваши творческие задатки? И как вы поняли, в каком направлении их можно использовать?
К.У.: Я выросла в окружении красивых и необычных вещей и предметов. И меня всегда тянуло к цвету. Я поступила в школу искусств, а потом попала на потрясающую стажировку в Milton Glaser Inc. и Cambridge Seven Associate Inc. Я не была бы так уверена в себе, если не училась все эти годы.

Б.Э.: Есть ли у вас табу, связанные с дизайном или стилем?
К.У.: Когда речь идет о дизайне комнаты, я не советую покупать всю мебель в одном месте. Что касается стиля, я против того, чтобы подражать кому-то. Будьте самими собой.

Б.Э.: Есть ли у вас любимые места для «домашнего» шоппинга в Лос-Анджелесе?
К.У.: Их очень много, но если придется выбирать, то я назову следующие магазины: Joel Chen, Karyn Lovegrove Gallery, Dragonette, Modern One и, конечно, Kelly Wearstler.

Б.Э.: Если бы вы могли переделать дизайн любого пространства, что это было бы и почему?
К.У.: Контрольно-пропускные пункты в аэропортах больше похожи на тюрьмы. Должен же быть более гламурный и приятный на вид способ путешествовать!

Б.Э.: Какие вещи являются самыми ценными для вас?
К.У.: Мой плюшевый мишка Фрэнк – он со мной с самого детства. И все поздравительные открытки, которые дарили мне мои сыновья. Я ими очень дорожу.

Б.Э.: Какие предметы буквально сметают с полок в ваших магазинах?
К.У.: Перфорированные украшения, платья (их так легко и удобно носить) и блейзеры, которые изумительно сшиты.Б.Э.: Какими дизайнерами, артистами и художниками вы восхищаетесь?
К.У.: Их очень много! От Шейлы Хикс до Дэвида Боуи, от Виллема де Кунинга до Альдо Росси. Не говорю уже о Матери Природе. Вдохновение повсюду, стоит только оглянуться вокруг.

Б.Э.: Ваш блог – это Мекка для любителей дизайна и моды. Как вам удается делать его таким небанальным и в некотором смысле «свежим»?
К.У.: Куда бы ни шла, везде ношу с собой камеру. Люблю фотографировать все, что меня вдохновляет. У меня есть огромный архив фотографий, которые я использую в работе. Мой блог – это настоящий взрыв!

Келли УирстлерБ.Э.: Кто ваша икона стиля номер один?
К.У.: Если нужно выбирать, то я назову Пегги Гугенхайм. Она была бесстрашной женщиной.

Б.Э.: Каково ваше определение счастья?
К.У.: Быть дома с мужем и мальчиками.

Б.Э.: Как вам удается совмещать семью и миллион других вещей, которыми вы занимаетесь? Есть ли у вас какие-то советы по тайм-менеджменту?
К.У.: Просто нужно быть дисциплинированной. Что бы я ни делала, будь то зарядка по утрам, провождение времени с семьей или работа над проектом, я отдаюсь всему на все сто процентов.

Б.Э.: Есть ли у вас свои маленькие страсти?
К.У.: Большая бутылка Amarone и массаж по вечерам.

Б.Э.: Есть ли у вас «лос-анджелесские» секреты красоты?
К.У.: Я люблю продукты марки Queen Bee для ногтей, эпиляцию и маски для лица.

Б.Э.: Где в Лос-Анджелесе вы посоветовали бы отдохнуть?
К.У.: Малибу – идеальное место для отдыха и расслабления. Если я еду в отпуск, то еду в Ангилью или Аспен – кататься на лыжах.

Б.Э.: Над чем вы работаете в данный момент? Какие планы на будущее?
К.У.: Я работаю над коллекцией одежды и аксессуаров для сезона Осень-2012, над крупномасштабными жилыми проектами на Ближнем Востоке, которые находятся у моря (это будет по-настоящему захватывающе) и заканчиваю проект красивого особняка на Манхеттене.

Интервью Келли Уирстлер для блога Design Sponge, 2010 год

D.S.: Как вам удается себя организовывать?
К.У.: Меня организовывают мои iPhone и Blackberry.

D.S.: Расскажите о том, какой из полученных вами советов был лучшим, а также какой совет вы дали бы молодым и стремящимся к перспективе дизайнерам интерьера?
К.У.: Лучший совет, который я когда-либо получала – будь собой и стремись к мечте.
Молодым дизайнерам я бы посоветовала больше путешествовать. Нужно видеть и изучать другие культуры. Если при обучении у вас возникает возможность отправиться в путешествие, не упустите ее! Если у вас нет возможности уехать за пределы страны, то отправляйтесь в путешествие по городам, которые еще не видели. Быть дизайнером интерьеров, значит постоянно открывать для себя что-то новое.

D.S.: Как вы боретесь с творческим кризисом? Что помогает вашему творчеству течь беспрепятственно?
К.У.: Я провожу время с моими детьми. Видеть мир их глазами – это отличный способ дать себе творческую свободу.Келли УирстлерD.S.: Вы являетесь дизайнером интерьеров, членом жюри телевизионного шоу о дизайне и автором. Какими проектами вы хотели бы заняться в будущем?
К.У.: На горизонте очень много новых приключений. Проекты интерьеров, над которыми я работаю, всегда вдохновляют меня и являются ядром всего, что я делаю помимо этого. Эти проекты могут быть более индивидуальными. Я с нетерпением жду того, чтобы поработать с другими людьми и преподнести свою работу более широкой аудитории. Следующим шагом будет поиск путей презентации моего творчества людям, которые разделяют мои страсти к дизайну, искусству и красоте.

D.S.: Где вы любите совершать покупки для вдохновения?
К.У.: Я люблю совершать шоппинг повсюду – от магазина конструкторов и мозаик до винтажного салона в Майами.

D.S.: Если бы вы могли заглянуть в мастерскую или студию любого дизайнера, художника или мастера, кто бы это был?
К.У.: Я бы хотела заглянуть во внутренний мир Луиз Буржуа.

D.S.: Если бы вы могли сделать микс из песен, которые вдохновляют вас сейчас, какие песни вы бы выбрали? Это может быть, что угодно, – классика, блюз, хип-хоп… Все, что вы пожелаете!
К.У.: Это будут Green Day — Brain Stew, The Killers — Shadowplay и Phoenix — Lisztomania.

Также читайте

наверх