Стюарт, Джилл
Опубликовано 05.03.2012

Джилл Стюарт (Jill Stuart; род. 5 января 1965, Нью-Йорк) – известный американский дизайнер женской одежды, также завоевавшая большую популярность в восточных странах. Основательница бренда Jill Stuart.

Биография и карьера

Можно сказать, что став дизайнером, Джилл продолжила семейное дело. Ее мать, Линн Стюарт, была довольно известным модельером в 60-70-х годах. Помимо того, что Линн принадлежал успешный магазин в районе Манхеттена под названием Mister Pants, она была знаменита тем, что в свое время одевала таких звезд, как «королеву комедии» Люсиль Болл (Lucille Ball) и американскую актрису Натали Вуд (Natalie Wood).

Перенявшая талант своей матери и вдохновленная ее работой, Джилл еще в возрасте пятнадцати лет во время учебы в Manhattan’s Dalton School создает свою первую коллекцию, состоящую из украшений, сумочек и кожаных ремней, которые успешно продаются в знаменитом универмаге Bloomingdale’s в Нью-Йорке. Ее творческий путь продолжается с поступлением в Rhode Island School of Design, где она изучает основы дизайна и производства вещей.

В 1988 году, уже будучи замужем за художником и продюсером Роном Кертисом (Ron Curtis), Стюарт открывает свой первый бутик площадью 37 квадратных метров, который располагается между Мэдисон Авеню и пятой Авеню в восточной части Нью-Йорка. Спустя два года дизайнер принимает участие в выставке в нью-йоркском отеле Plaza Hotel, тогда же коллекция ремней, сумок и аксессуаров, разработанная Джилл была представлена в таких знаменитых универмагах, как Neiman Marcus и Bergdorf Goodman.

Амбициозная и целеустремленная Джилл не останавливается на достигнутом: в 1993 году она основывает собственный бренд Jill Stuart, под которым начинает выпускать мини-платья, клетчатые юбки и небольшие молодежные рюкзаки.

Одним из самых значительных в ее карьере становится 1995 год, когда на экраны выходит фильм Эми Хекерлинг (Amy Heckerling) «Бестолковые» («Clueless») с Алисией Сильверстоун (Alicia Silverstone) и Бриттани Мерфи (Brittany Murphy) в главных ролях. В картине использованы наряды из коллекции Jill Stuart, что в разы повышает популярность модельера и приносит ей уже международную известность. Молодые девушки в восторге от вещей Jill Stuart, ее одежда становится желанной частью гардероба для каждой юной модницы.

С 2000 года Джил берет курс на Восток, и направление оказывается настолько верным, что она становится одним из самых обожаемых дизайнеров Японии. Первые «восточные» магазины открыты в Токио и Осаке, однако их количество растет очень быстро. На сегодняшний день в Японии насчитывается более 70 торговых точек Jill Stuart.  Стюарт работает с компанией Itochu Fashion Systems Inc, которая занимается распределением ее товаров, а также фирмой Moda Clea.

В 2007 году у бренда выходит новая линия Jill by Jill Stuart, ориентированная специально на азиатские страны, а в 2010  — третья линия бренда  — Jill Jill Stuart, продающуюся в универмагах Macy’s и Bloomingdale’s.

2007 год ознаменован также сотрудничеством бренда со скандальной звездой Голливуда Линдси Лохан (Lindsay Lohan) и знаменитым фотографом Марио Сорренти (Mario Sorrenti), которые участвовали в создании рекламной кампании для весенней коллекции сумок и аксессуаров. К слову, Марио Сорренти был привлечен и к созданию рекламной кампании для сезона Весна-Лето 2012, ее лицом стала юная Дафна Гроенвельд (Daphne Groeneveld).

Сегодня марка занимается выпуском не только одежды и аксессуаров, но и декоративной косметики, средств по уходу за собой, парфюма, свадебных платьев, детских товаров, часов и даже драгоценностей. Всего в  мире насчитывается более 500 фирменных магазинов Jill Stuart, согласно New York Мagazine ежегодный доход компании составляет 30 млн долларов от продаж в США и около 100 млн в восточных странах. Коллекции бренда нередко демонстрировались в самых известных глянцевых изданиях, среди которых: Hamptons Magazine, Real Simple, WWD Japan Beauty, Japanese Vogue, Zink и Glamour.

Стиль

Стиль Jill Stuart считается несколько вычурным, однако дизайнер соблюдает те границы, за которые не следует заходить, чтобы не упасть с вершины модного Олимпа. Ее наряды кокетливы и соблазнительны, Джилл поклонница «мини», открытой зоны декольте, а также необычного, весьма интересного кроя.

Ее одежда почти всегда отличается приталенными силуэтами, оригинальными принтами и контрастной отделкой. Для нее также нет табу в использовании цветовых оттенков и тканей, что обеспечивает продукции бренда достаточно широкий ассортимент. Среди поклонников Jill Stuart давно замечены такие звезды, как Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Мадонна (Madonna), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Камерон Диаз (Cameron Diaz) и многие другие.

«Для меня эйфория – это создание дизайна, который я, мои друзья и современники найдут привлекательными и одновременно подчеркивающим чью-то индивидуальность».

Джилл Стюарт

Джилл Стюарт (интервью,2009 год)

Какие мысли приходят вам в голову, когда вы думаете о пятилетии Jill Stuart Beauty?
Я всегда хотела создать бренд, посвященный красоте и уходу за собой, который сможет сделать счастливыми всех дам. Теперь множество женщин во всем мире, в том числе в Японии, в восторге от моей косметики. Я очень благодарна всем людям, которые любят и поддерживают бренд.

Почему вы решили создать линию косметики?
Я всегда любила макияж, с детских лет. И мой переход от моды к косметике был вполне естественным. Я мечтала создать свою линию косметики, чтобы законченный образ от Jill Stuart состоял не только из одежды, но и из макияжа. Я счастлива, что моя мечта воплотилась в жизнь.

Откуда вы черпаете идеи для создания ваших продуктов?
Мои коллекции косметики вдохновлены моими коллекциями одежды. Например, тема моей последней коллекции связана с роком, поэтому и в макияже присутствуют smokey eyes.

А чем вы особенно гордитесь?
Я горжусь теми цветами, которые выбрала, качеством продукта и его привлекательной упаковкой. Упаковка ведь сама по себе может вызвать улыбку. Ты держишь продукт в руках и тебе приятно пользоваться им на глазах у своих друзей. Это и было моей целью – создать такой очаровательный продукт. 

Какие продукты вы хотите создать следующими?
Я всегда думаю об идеях новых продуктов. В настоящее время мы разрабатываем линию свечей. Мне всегда нравились расслабляющие продукты для принятия ванн, такие как скрабы и всевозможные сиропы. Также я очень заинтересована в продуктах по уходу за кожей и хотела бы расширить наш ассортимент.

Можете дать какой-нибудь совет читательницам?
В макияже нет каких-то жестких правил. Поэтому просто экспериментируйте с цветом и наслаждайтесь этим!

Расскажите что-нибудь о вашей юбилейной коллекции косметики?
В процессе создания мы думали о том, что каждая женщина надеется на счастливое будущее. Все предметы выглядят как драгоценные камни! Но мой фаворит – пудра Crystal Diamond Powder, которую можно носить как колье и которое подходит и к платью, и к джинсам. Ее можно использовать для макияжа глаз и даже для ногтей!

Какую тему вы выбрали для осенней коллекции?
Главная тема – глэм рок с примесями романтики. Поэтому в коллекции можно наблюдать сочетание кожи и нежного кружева с атласом.

А какова тема коллекции косметики?
Как и в коллекции одежды, в макияже преобладает тема рока. Это будет темный макияж глаз и нежно-персиковые румяна для щек. В общем, это сочетание романтичной особы и хитрой лисицы, гламурная и милая рок-девчонка.

Линдси Виксон и Джилл Стюарт Анналинн Маккорд, Джилл Стюарт и Мишель Трахтенберг Морган Кертис и Джилл Стюарт Джилл Стюарт и Одиль Жильбер Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт, Ширли Маклейн, Лила Роуз, Синтия МакФадден, Филипп Блох Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт Джилл Стюарт, Стивен Кляйн, Лиза Мари Фернандес
наверх