Рой, Рейчел
Опубликовано 16.05.2012

Рейчел Рой (Rachel Roy) – американский дизайнер, основательница бренда Rachel Roy.

Биография и карьера

Рейчел Рой родилась 15 января 1974 года в Калифорнии в семье голландки и индуса. С детства она интересовалась миром высокой моды. По ее собственному признанию, большую роль в развитии ее вкуса сыграл Vogue, который она покупала каждый месяц. У нее дома до сих пор хранятся все номера этого журнала. У дизайнера есть родной брат, Раджендра Рой (Rajendra Roy), который сегодня работает в Нью-Йорке, в Музее Современного Искусства.

С 14 лет она стала подрабатывать консультантом в небольшом магазине Contempo Casuals. Там, помогая девушкам подбирать одежду и составлять образы, она впервые попробовала себя в качестве стилиста.

Рейчел получила среднее образование в Seaside High School в Монтеррей Пенинсула в Северной Калифорнии. После школы она поступила в Columbia Union College, а затем в Washington Adventist University в Такома Парк, штат Мэриленд, где изучала искусство. Родители настояли на том, чтобы она выбрала именно этот университет, потому что обучение там имело религиозный уклон.
Окончив университет в 1996 году, Рейчел переехала в Нью-Йорк, где стала работать стилистом в различных глянцевых изданиях. Важным этапом в ее карьере стала работа в магазине Rocawear. Она устроилась туда практиканткой, но потом, благодаря своим способностям и превосходному чувству стиля, была повышена до креативного директора отдела женской и детской одежды. Рейчел оказала очень большое влияние на развитие бренда Rocawear, а коллекции, которые делались под ее руководством, были высоко оценены модными критиками.

Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой

В 2005 году Рейчел запустила свою собственную линию одежды. Она предназначалась для женщин, которые живут в мегаполисе и каждый день балансируют между работой, семьей и множеством других дел. Рейчел считала, что им нужна удобная, но в то же время красивая одежда, в которой они могли бы чувствовать себя женственно и привлекательно.

В 2006 году Рой получает награду Болливуда за вклад в развитие американской моды, а в следующем, 2007 году ее удостоили чести стать одним из членов Совета дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America).

В августе 2009 года Рейчел запустила лимитированную линию RACHEL от Rachel Roy, куда вошла коллекция спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Эта линия доступна только в магазинах США и Канады.

Рэйчел несколько раз участвовала в коллаборациях с другими знаменитостями. Так, летом 2009 года она объявили о запуске совместной линии украшений с британской певицей Эстелль (Estelle). А осенью 2010 года у нее вышла совместная коллекция с моделью Джессикой Стэм (Jessica Stam).

Джессика Стэм и Рейчел Рой Рекламная кампания косметической линии Rachel Roy

В конце 2011 года в рамках запуска косметической линии Rachel Roy был представлен набор теней для век. При переворачивании упаковки можно увидеть два QR-кода, отсылающих на сайт с советами по созданию вечернего и дневного образа с помощью теней.

Для сезона Осень-Зима 2012 года Рейчел Рой выпустила дебютную коллекцию обуви, состоящую из 30 моделей.

Среди знаменитых поклонников бренда Rachel Roy первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama), а также актрисы Кейт Хадсон (Kate Hudson), Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner), Шарон Стоун (Sharon Stone) и Пенелопа Крус (Penelope Cruz).

Кинокарьера

Рейчел Рой приняла участие в таких известных телевизионных шоу и сериалах, как Проект Подиум (Project Runway), Топ-модель по-американски (America’s Next Top Model), Город (The City) и The Fashion Show.

Фирменный стиль

Фирменный стиль Рейчел Рой отличается женственностью и в то же время практичностью, которая позволяет надевать одежду ее бренда и в офис, и на вечеринку.

Рейчел любит использовать контрастные сочетания ярких цветов, а также узоры в клетку и полоску.

Благотворительность

Рейчел Рой уделяет много времени благотворительности. Она состоит в организациях New Yorkers for Children, Orphan Aid of Africa и Heart of Haiti.

Также Рейчел вступила в организацию Fair Winds Trading, которая помогает женщинам Танзании и Руанды найти достойно оплачиваемую работу. Эти женщины занимаются производством традиционных африканских украшений, которые Рейчел потом продает на своем сайте. Все средства от продаж перечисляются нуждающимся женщинам.

Личная жизнь

В 2005 году Рейчел Рой вышла замуж за музыкального продюсера и соучредителя марки Rocawear – Дэймона Дэша (Damon Dash), с которым ее с 1998 года связывали романтические отношения.

В марте 2009 года пара развелась, несмотря на наличие двух дочерей – Авы (1999 г. р.) и Талулы (2008 г. р.).

Интервью Керри Пьери с Рэйчел Рой для Harper’s Bazaar (2012 год)

К.П.: О чем вы думали, когда разрабатывали свою весеннюю коллекцию 2012?
Р.Р.: Как это обычно происходит, разработка весенней коллекции началась с изучения новых веяний и вопроса о том, что чувствую я и моя дизайнерская команда. Я довольно долго ссылалась на мужскую одежду. Я не хотела, чтобы в весенней коллекции присутствовали резкие линии. В целом, в воздухе витала свобода. Я и моя команда посмотрели фильм «Lovers», снятый в 1930 году. Главный герой фильма был настоящим джентльменом – очень изысканным. И я задалась вопросом, а что если его любимая будет носить его одежду? В принципе, на этих мыслях и была основана идея коллекции для весны. Я думаю, что женщины, как правило, выглядят очень хрупко и легко. И поэтому становится очень интересно, как мы можем выглядеть в мужественном образе. Мне неинтересна сексуальность, если она не сильна и не независима.

К.П.: Расскажите о цветовой палитре.
Р.Р.: Цвета коллекции пришли из воздуха и воды. А яркие цвета вдохновлены цветами в фильме. Я пересмотрела тонны пряжи и ткани и остановилась лишь тогда, когда нашла то, что соответствует фильму. И вот что получилось. Это самая забавная часть работы, буквально – игра.

К.П.: Что представляет собой ваш творческий процесс?
Р.Р.: Мы, безусловно, начинаем с беседы. Я не могу носить то, что не вдохновляет меня. Я имею в виду, я должна иметь желание носить это. Когда я выхожу в свет, я презентую лучшую сторону себя, я хочу отличаться ото всех, но не хочу выглядеть так, будто на мне надет какой-то чужой костюм. Я понимаю, что я никогда не буду стоять в комнате, если не чувствую себя сбалансировано и счастливо. Это звучит очень банально, но это так. И именно таков мой подход в работе – если я не хочу носить это, если не чувствую, что это современно и уникально, я не буду счастлива.
Я не делаю коллекцию авангардной одежды, я делаю коллекцию одежды, которую, я надеюсь, мои покупатели немедленно захотят носить.
К.П.: Почему показ вашей коллекции в виде презентации до сих пор являлся для вас лучшим способом ее представления?
Р.Р.: Я твердо верю в то, что модные показы должны нести в себе какую-то новую историю, они должны толкать моду вперед. Показы не должны преследовать коммерческие цели. С учетом сказанного, я не могу дождаться того момента, чтобы организовать показ, потому что мне определенно есть, что рассказать. Но пока я не буду располагать достаточным бюджетом для того, чтобы сделать это грамотно, я не хочу заниматься этим. Я уважаю все детали и необходимые процессы, связанные с подготовкой модного шоу. И когда я буду готова, я обязательно организую отличное, хорошо подготовленное шоу.К.П.: Что было у вас в голове, когда вы отбирали моделей?
Р.Р.: Я всегда представляю себе «настоящую» женщину. Меня всегда вдохновляют молоденькие девочки. Мне нравится делать так, чтобы молодые девушки стремились к тем цветам и формам, которые я создаю. Потому что мода всегда подразумевает собой мечты!

Интервью Рейчел Рой для Forbes (27 декабря 2011 года)

Forbes: Каким, по вашему мнению, должен быть подход женщины к рабочему дресс-коду?
Р.Р.: Это зависит от того, в какой индустрии она работает, и каковы требования. Если вы работаете в сфере искусства, вы можете одеться одним образом, если же вы адвокат – здесь уже совсем другие ожидания. Одна из моих кузин подает заявку на работу в области медицины. Она посетила двенадцать собеседований или даже больше того. Я решила одевать ее для интервью, на которые она ходила. Но то, что сработало бы для меня, не сработает для остальных. И тут мы нашли в моей коллекции серое платье, которое сработало – с драпированными плечами, пошитое из джерси. Затем нужно было подобрать правильные туфли и сумку. Простые решения срабатывают лучше всего. Идея состояла в том, чтобы одежда не отвлекала. Я хотела, чтобы интервьюер смотрел ей в глаза, а не на ее одежду или фигуру, и имел возможность оценить, как она умна и всесторонне развита.

Forbes: Каков ваш офисный стиль?
Р.Р.: Я люблю брюки. Я ношу их низко на бедрах и заправляю внутрь блузку. Есть одни туфли Manolo Blahnik, которые я могу носить на протяжении восьми часов. Я также ношу много офисных платьев с молнией на спине и бушлаты.

Forbes: Какие пять вещей необходимо иметь каждой женщине?
Р.Р.: Определенно тренчкот. Я ношу их как платья, и они позволяют мне выглядеть стройнее и элегантнее. Подумайте о Диане Сойер. Необходима пара отличных балеток, но я не очень хорошо отношусь к открытым пальцам ног. Мужская рубашка. Мне нравится наряд Шэрон Стоун на церемонии Оскар в 1999 году. У меня одна рубашка из Jones Apparel, которую я ношу постоянно. Она не морщинится. Купите ее на размер меньше вашего обычного. Кардиганы. Я ношу их застегнутыми на все пуговицы, как Мэрилин Монро в 1950-х, и сочетаю с юбкой-карандаш. И водолазка, которую можно носить круглый год. Носите ее с платьем без бретелей или с легкими платьями.Forbes: На что женщины должны тратиться, а на чем экономить?
Р.Р.: Есть очень много способов выглядеть богаче. Сумки, туфли и часы – это то, на что нужно тратить деньги. Эти несколько вещей вы можете идеально сочетать с базовыми вещами гардероба. Я очень долгое время закупалась в Salvation Army, еще до того, как эти вещи стали шиком. Мой рост – 6 футов, поэтому мне подходят не все брюки. Я бы с удовольствием носила модель джинсов Levi’s 501, как у Джорджа Майкла. Ну и есть еще множество других прекрасных вещей.

Forbes: В вашей весенней коллекции 2012 года мы увидели много женских костюмов. Они снова в моде?
Р.Р.: Все зависит от того, как они сделаны. Сейчас мне очень нравятся мягкие костюмы. Женщины носят так много шляп… Мы не хотим, чтобы нас судили по одной вещи. Поэтому мужские вещи должны быть сбалансированы. Я не люблю, когда блейзер подходит к брюкам. Такой четкий костюм совершенно не смотрится.

Forbes: Чему вы научились у ваших покупателей?
Р.Р.: Мои клиенты напоминают мне о том, что, хотя я и могу носить что-то и чувствовать себя уверенно, и думать, что черное платье смотрится очень консервативно, кто-то другой может увидеть его совершенно иначе.

Forbes: Как изменились покупки женщин в связи с экономическим кризисом?
Р.Р.: С точки зрения матерей, они стали покупать что-то для себя в последнюю очередь. Я лично знаю, какой выбор делают такие женщины. Но на эмоциональном уровне мы всегда хотим чего-то нового. Поэтому в период экономического спада я начала еще один бизнес – открыла свою второстепенную линию. И это было очень умным решением. На рынке была высокая конкуренция, но этой коллекцией я действительно привнесла на рынок что-то новое.

Forbes: Какие самые ужасные модные ошибки совершают женщины?
Р.Р.: Когда я была моложе, всегда хотела быть в тренде. Я всегда хотела носить именно то, что рекламирует Кейт Мосс в модном журнале. Но сейчас, если она говорит, что в моде узкие джинсы, а я знаю, что они сделают мои бедра объемнее, я буду знать, что носить вместо них. Вместо них я пойду и приобрету джинсы с завышенной талией в стиле Катарин Хепберн. Все тренды нужно правильно подгонять под себя.

Forbes: Есть ли у вас какие-либо советы насчет того, как сделать офисный костюм менее формальным после окончания рабочего дня?
Р.Р.: Возьмите с собой в офис большую сумку. В нее бросьте несколько хороших коктейльных колец и колье. Если у вас нет времени на перевоплощение, используйте красную помаду для губ. Я всегда держу в офисе помаду от Nars оттенка Red Square, этот красный придает лицу потрясающий вид.

Forbes: Расскажите о нескольких способах обновить свой образ к предстоящей весне.
Р.Р.: Я бы обратилась к живописным принтам, сбалансированными четкими графическими полосками, которые выглядят как сетка. Никогда не сочетайте розы с другими цветами. Если хотите сочетать принты, то делайте это именно так, как я сказала выше. Это лучший способ выглядеть женственно и строго одновременно.

Forbes: Что необычного будет в манере женщин одеваться в 2012 году?
Р.Р.: Сейчас, на пороге 2012 года, я думаю, что женщины хотят одеваться в немного мужественной и роскошной форме. Четкие линии плеч, водолазки, позаимствованные у мальчиков, гофрированные блузки. Это не классический минимализм, но цветовая палитра очищается.

Официальный сайт: www.rachelroy.com

Рейчел Рой Рейчел Рой на церемонии вручения наград CFDA/Vogue Fashion Fund Awards, 2011 год Андре Леон Телли и Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой с моделью Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Карл Лагерфельд и Рейчел Рой Рейчел Рой представляет дебютную коллекцию обуви Рейчел Рой Рейчел Рой Дэймон Дэш и Рейчел Рой Дэймон Дэш и Рейчел Рой Дэймон Дэш и Рейчел Рой Дэймон Дэш и Рейчел Рой Рейчел Рой и Дрена Де Ниро Рейчел Рой и Хелена Кристенсен Ким Кардашьян и Рейчел Рой Рейчел Рой и Лия Кебеде Рейчел Рой, Молли Симс, Керри Вашингтон Оливия Палермо и Рейчел Рой Рейчел Рой и Олучи Онвигба Рейчел Рой и Амаре Стаудемайр Эми Файн Коллинз и Рейчел Рой Эми Сакко и Рейчел Рой Эми Сакко, Билли Зейн и Рейчел Рой Камилла Альвес, Рейчел Рой и Санаа Лэтэн Рейчел Рой, Кармело Энтони, Лала Энтони Кэтрин Кинер и Рейчел Рой Крисси Тайген и Рейчел Рой Рейчел Рой Дрена Де Ниро и Рейчел Рой Рейчел Рой Ева Мендес и Рейчел Рой Рейчел Рой и Ева Мендес Рейчел Рой и Джорджина Чапман Рейчел Рой и Джиллес Мендел Хэмиш Боулз, Рейчел Рой и Майкл Бруно Рейчел Рой и Хилари Рода Иман, Карен Гибсон, Фрэнк Замбрелли и Рейчел Рой Дженнифер Карпентер и Рейчел Рой Рейчел Рой и Дженнифер Эспозито Дженнифер Гарнер и Рейчел Рой Роберта Майерс, Рейчел Рой и Джо Зи Рейчел Рой и Джо Зи Керен Крейг, Рейчел Рой, Джон Демси Джон Демси и Рейчел Рой Рейчел Рой и Джон Патрик Шэнли Лиза Марш и Рейчел Рой Рейчел Рой и ЛЛ Кул Джей Рейчел Рой, Мишель Пейдж Петерсон, Патриция Дафф Рейчел Рой, Джун Амброз, Миша Бартон Рейчел Рой и Раджендра Рой Рейчел Рой и Санаа Лэтэн Рейчел Рой и Соланж Ноулз Стивен Колб и Рейчел Рой Рейчел Рой и Терри Лундгрен Рейчел Рой и Уэс Кард Рейчел Рой Рейчел Рой и Зани Гугельман Рейчел Рой, Дэнни Де Вито, Раджендра Рой Рейчел Зои и Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой с дочерьми Рейчел Рой со старшей дочерью Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой со старшей дочерью Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой Рейчел Рой
наверх