Лулье, Моник
Опубликовано 16.05.2012

Моник Лулье (полное имя: Diane Monique Lhuillier; род. 15 сентября 1971 года)дизайнер филиппинского происхождения, основательница модного бренда Monique Lhuillier. Стала известна благодаря своим коллекциям свадебных и вечерних платьев.

Биография и карьера

Моник Лулье родилась в 1971 году на филиппинском острове Себу. Она росла в большой дружной семье с двумя братьями и сестрой. Отец Моник, француз по происхождению, родился во Вьетнаме. Он был очень деятельным человеком, перепробовавшим множество профессий, от ювелира до дипломата. Ее мать родилась на Филиппинах, но была испанкой по происхождению. В прошлом она работала моделью и именно от нее Моник унаследовала хороший вкус.

Моник вспоминает, что мать всегда следила за тем, в чем ходят ее дочери и, пока они были подростками, запрещала носить им черное. Иногда она сама шила для своих детей одежду и в какой-то момент это хобби даже переросло в небольшой бизнес. Моник тоже училась шить и больше всего любила придумывать наряды для различных семейных праздников и мероприятий.

Когда Моник было 15 лет, родители отправили ее учиться в Лозанну, а по окончании школы она поступила в Институт дизайна и торговли Лос-Анджелеса (Fashion Institute of Design and Merchandising). Там она познакомилась со своим будущим мужем — Томом Багби (Tom Bugbee).

В 1995 году Том сделал Моник предложение, и они стали готовиться к свадьбе. Пока Моник искала себе подвенечное платье, она поняла, что в салонах невероятно трудно найти что-то действительно красивое и оригинальное. Позднее, в своем интервью журналу InStyle она вспоминала, что во всех магазинах были одинаковые платья

«с гигантскими рукавами и огромным количеством бисера на корсажах».

Наконец Моник нашла себе подходящее платье, но ей пришлось сшить 25 нарядов для друзей и родственников, которые должны были прийти на свадьбу. К концу ее свадебной вечеринки, работник отеля, в котором проходило торжество, передал Моник множество визитных карточек. Их оставили люди, которые были в восхищении от нарядов, созданных Моник, и захотели иметь в своем гардеробе что-то похожее. Именно тогда ей пришло в голову сделать свою собственную коллекцию платьев.

В 1996 году она взяла в долг у родителей 20 тысяч долларов, чтобы открыть свое дело. За месяц она сшила шесть свадебных нарядов и еще несколько платьев для подружек невесты и после этого организовала показ. Коллекция получилось такой удачной, что контракт с Моник подписали сразу пять свадебных салонов. В том же году Моник объявила о создании бренда Monique Lhuillier, директором которой стал ее муж.

В 2001 году Моник открыла свой первый монобрендовый магазин в Беверли Хиллз.

В 2003 году Моник удостоилась чести быть приглашенной в Совет модных дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America), что стало главным признанием ее талантов.

Также признание она получила и у себя на родине. В 2006 году президент Филиппин – Глория Макапагал-Арройо (Gloria Macapagal-Arroyo) наградила ее почетной медалью.

В 2007 году Моник запустила долгожданную линию вечерних платьев, которую представила на Неделе моды в Нью-Йорке.

Платья Моник обожают многие звезды Голливуда. На красных ковровых дорожках в платьях ее бренда появлялись Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Дрю Берримор (Drew Barrymore), Хилари Суонк (Hilary Swank), Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и многие другие. А в 2004 году в свадебном платье от Monique Lhuillier Бритни Спирс (Britney Spears) вышла замуж за танцора Кевина Федерлайна (Kevin Federline).

Сейчас Моник с Томасом продолжают работать над развитием бренда Monique Lhuillier. Они живут в Лос-Анджелесе и воспитывают двоих детей.

Фирменный стиль

Моник предпочитает элегантный женственный стиль. Ее платья обычно имеют классический А-силуэт, то есть обтягивающий корсаж и длинную расклешенную юбку. Почти всегда ее свадебные наряды без рукавов.

Моник считает, что в дизайне главное  – это не перегрузить платье деталями и украшениями, ведь платье должно оттенять природную красоту, а не затмевать ее.

«Люди должны сначала замечать вас, а не ваше платье»,

— объясняет Моник.

Короткое интервью Моник Лулье для портала Brides.com (2009 год)

B.: Расскажите нам немного о последних тенденциях, касающихся свадебных платьев: силуэты, цветы, украшения…
М.Л.: По-прежнему очень актуальны цвет слоновой кости и латте. Также можно выделить тенденции на платья без бретелек, слоистые ткани, тонкие и сложные вышивки. Моя фирменная деталь – пояс на талии.

B.: Вещи из вашей вечерней коллекции также были замечены на красной ковровой дорожке и на официальных приемах. Какие советы вы можете дать мамам невест и женихов, помогающим выбрать платья для официальной церемонии бракосочетания их детей?
М.Л.: Наряд должен быть особенным. Я думаю, очень важен цвет платья: он должен подчеркивать цвет кожи, а не просто быть пастельного оттенка. Шелковый шифон, шелковая тюль. И держитесь подальше от черного цвета.

B.: Можете ли вы поделиться с нашими читателями правилами, которых стоит обязательно придерживаться при покупке свадебного платья?
М.Л.: Если не знаете наверняка, какое платье нужно купить, будьте уверены в том, что наряд, которому вы отдаете предпочтение, соответствует вашей индивидуальности и личному стилю. Подумайте о том, какое платье заставляет вас чувствовать себя действительно счастливой? Отойдите подальше и разглядите то платье, о котором вы мечтали.

Официальный сайт: www.moniquelhuillier.com

наверх