Лонг, Джеймс
Опубликовано 05.04.2012

Джеймс Лонг (James Long) – английский дизайнер, прославившийся созданием оригинальной одежды из трикотажа. Считается одним из самых многообещающих дизайнеров мужской одежды в Лондоне. Основатель бренда James Long. Является креативным директором женской и мужской линий итальянской марки Iceberg.

Биография и карьера

Джеймс Лонг родился и вырос в Нортгемптоне, Великобритания. С самых ранних лет он интересовался модой и хотел связать свою жизнь с творчеством.

«Дизайн – это то, чем я всегда интересовался и к чему был склонен. Это то, что меня привлекало, и то, чему я всегда хотел посвятить себя».

Джеймс Лонг

Джеймс активно увлекался живописью, музыкой и другими видами искусства:

«В детстве я был в восторге от работ Фрэнсиса Бэкона. Когда я учился в колледже, я был погружен в творчество Патти Смит. Художники из Нью-Йорка, которые творили в 70-х, да и сама атмосфера того времени определенно повлияли на то, что я делаю».

Высшее образование Лонг получает в Королевском колледже искусств (The Royal College of Art) в Лондоне. Он заканчивает его со степенью магистра в области мужской одежды и аксессуаров. Некоторое время Джеймс работает на Вирджинию Бейтс (Virginia Bates) и обувную компанию Jeffrey-West.
В 2007 году он основывает собственный бренд James Long и дебютирует на Неделе Моды в Лондоне с мужской коллекцией в рамках проекта MAN, организованного творческой группой Fashion East для поддержки начинающих дизайнеров.

 

 

Успех приходит незамедлительно, вся модная элита расточает похвалу в его честь, а GQ и Dazed&Confused называют Лонга одним из самых перспективных лондонских дизайнеров мужской одежды. Публикации о молодом таланте появляются на страницах журналов i-D, Numero и итальянского Vogue.
Благодаря всеобщему признанию, Джеймс получает предложения о сотрудничестве сразу от нескольких фирм. Он начинает работать с маркой Jitrois в качестве консультанта по изготовлению одежды из кожи, а также с брендом Browns. Кроме того, Лонг разрабатывает эксклюзивную коллекцию футболок для парижского магазина Colette и работает с дизайнером Брайаном Макмахоном (Bryan McMahon).

 

В апреле 2011 года состоялся дебют дизайнера в области женской моды. Свою первую коллекцию он представляет на Российской неделе моды Mercedes-Benz, и снова попадает в самую точку – яркие и многослойные модели в традиционном стиле Джеймса Лонга были оценены весьма положительно.

«Мне было безумно приятно осознавать, что некоторые девушки покупали вещи из моей мужской линии, чтобы носить их самим. Я решил ничего особо не выдумывать, а просто взял основные приемы и вложил их в женскую коллекцию. Я не хотел делать что-то принципиально новое для своей марки. Вся разница между подготовкой мужской и женской коллекций состоит только в изменении пропорций».

Джеймс Лонг

Вещи бренда продаются в таких элитных магазинах, как Harvey Nichols и LN-CC в Великобритании, Opening Ceremony в Нью-Йорке, Candy в Японии, TheCorner.com в Италии и других. Помимо женской и мужской одежды бренд выпускает линию солнцезащитных очков. В октябре 2011 года British Fashion Council номинировал Лонга на награду Menswear Emerging Talent British Fashion Award.

В 2015 году Джеймс Лонг был назначен креативным директором мужской линии Iceberg, а год спустя — женской, сменив на этом посту Артура Абессера.

Стиль

Одежда Джеймса Лонга легко узнаваема среди всех остальных. Прежде всего, это трикотаж отменного качества и неповторимого дизайна.

 

 

Любая его вещь выглядит необычно, а каждому, кто рассмотрит ее поближе, откроется целый мир замысловатого переплетения нитей, сочетания тканей и продуманных до мельчайших деталей принтов.
Дизайнер придает привычным вещам свежий и оригинальный облик, позволяя взглянуть по-новому на повседневные свитеры, пальто и жакеты.

«Обычно я использую много кожи, крепдешин, для легких платьев выбираю шифон. Помимо традиционных материалов я стараюсь искать что-то новое, современное, но при этом натуральное. Я знаю, как сделать так, чтобы вроде бы всем известный и приевшийся уже стиль какого-либо платья или костюма вдруг стал не то что неузнаваемым, но в то же время современным и модным».

«Что меня вдохновляет? Все то, что меня окружает! Это потоки людей, безмятежно прогуливающихся и торопящихся куда-то по узким лондонским улочкам».

Джеймс Лонг

Интервью с Джеймсом Лонгом

— С чего началась ваша модная карьера?

ДЛ: — С мужского показа Lulu Kennedy’s Fashion East.

— Что вас впечатляет больше всего?

ДЛ: — Драконы Комодо и музыка Джона Мауса.

— Есть ли у вас какая-нибудь любимая одежда, которую вы готовы носить каждый день?

ДЛ: — Я люблю надевать удобный кашемировый джемпер, блестящие носки и свои солнцезащитные очки, приносящие мне удачу.

— Кто из женщин является вашей правой рукой?

ДЛ: — Моя сестра, Шарлотта Лонг, а также Саманта Твифорд – у меня две правых руки.

— Без чего бы вы не смогли жить?

ДЛ: — Без своих друзей, документальных фильмов о животных и Нью-Йорка.

— Если бы вы не стали дизайнером, как вы думаете, чем бы вы сейчас занимались?

ДЛ: — Я не знаю точно, чем бы я занимался, однако я знаю одно – это было бы там, где всегда тепло и солнечно.

Официальный сайт: www.jameslonguk.com

Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг и Лулу Кеннеди Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг и Уилл Бейтс Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг представляет женскую коллекцию на Российской неделе моды Mercedes-Benz, 2011 Джеймс Лонг представляет женскую коллекцию на Российской неделе моды Mercedes-Benz, 2011 Джеймс Лонг представляет женскую коллекцию на Российской неделе моды Mercedes-Benz, 2011 Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг Джеймс Лонг
наверх