Линн, Тодд
Опубликовано 15.08.2012

Тодд Линн (Todd Lynn)модельер канадского происхождения и создатель одноименного бренда в Лондоне.

Биография и карьера

Уроженеца Канады Тодда Линна всегда манила к себе Европа, в которой больше всего его привлекали стиль и изящество, царившие на европейских улицах. Таким образом, Линн уехал в Великобританию, где поступил в Central Saint Martins College of Art and Design, в Лондоне. Во время обучения Тодд Линн познакомился со стилистом U2, который принял его на работу. Модельер отправил портфолио в Ирландию, после чего ему позвонили со словами: «Мы очень хотим, чтобы ты поучаствовал в нашем турне». После этого на канадского дизайнера посыпались предложения о сотрудничестве.

«Я подумал, что лучший способ продвижения – одевать знаменитостей. Это то, что помогает продать свой продукт. Поэтому я делал неповторимые модели для узнаваемых людей».

В 2002 году Тодд Линн был приглашен поучаствовать в туре «Forty Licks» вместе с группой Rolling Stones. Он создал одежду для Мика Джаггера, Кита Ричардса и Ронни Вуда.

«Для Ронни я сделал длинное пальто с разрезами. Некоторые люди дают тебе много свободы и когда деньги не являются целью, рождается что-то совершенно уникальное».

Тодд Линн получал заказы на создание одежды для многих всемирно известных музыкантов, таких как: Пи Джей Харви, Марк Алмонд и других. Одним из первых знаменитостей, надевших одежду от Линна был Мэрилин Мэнсон: американский музыкант появился в плаще из латекса в клипе «The Beautiful People».

Лучшая подруга Тодда Флория Сигизмонди, снявшая фильм «The Runaways», также часто прибегала к услугам Линна на съемочной площадке.

Получив диплом престижного лондонского колледжа, Линн начинает работать у французского кутюрье Роланда Муре в качестве технического советника, специализирующегося на пошиве, формировании структуры и формы. Работа у Муре, продолжалась более семи лет и стала хорошей школой для будущего модельера; Линн помогал создавать Муре его классические модели, а в ходе работы к нему приходили идеи для своих собственных творений.

Дебютная коллекция Тодда Линна была запущена в сентябре 2006 года и демонстрировалась на Неделе моды в Лондоне. В том же году был создан бренд Todd Lynn.

Показы Тодда Линна на лондонской неделе моды производят на зрителя большое впечатление. Коллекции модельера славятся сочетанием стильного и утонченного дизайна вместе с острыми и грубоватыми силуэтами. Часто при создании одежды Тодд Линн использует кожу и мех, предпочитая украшать свои творения принтами и металлическими вставками.

Его триумфальная летняя коллекция, показанная в 2007 году в Camden’s Proud Galleries произвела неизгладимое впечатление на самых влиятельных представителей мира моды. Незаурядный талант Линна был сразу замечен, и вскоре его признали одним из талантливейших молодых дизайнеров.

Коллекции дизайнера появлялись на страницах таких журналов, как Elle, New York Magazine, Harpers Bazaar, i-D, Another Magazine, и, конечно же, Vogue.

Интервью Тодда Линна для Dazed Digital

Dazed Digital: Вы известны как «рок-н-рольный» дизайнер, но период рок-н-ролла закончился. Вы будете придерживаться того же стиля или измените направление?
ТЛ: Мне кажется, многие неправильно смотрят на мои вещи. Я не думаю о том, чтобы сделать коллекцию в стиле рок-н-ролл, я просто делаю то, что считаю нужным, независимо от того, модно это или нет. Тема рок-н-ролла никогда не покидала моды. И еще я уверен, что никто из нас не может изменить своему стилю.

DD: Вы считаете, что личный стиль никогда не меняется?
ТЛ: Вы можете надевать одежду от разных брендов, но, оглянувшись назад, Вы увидите, что вам всегда нравились одни и те же вещи. Посмотрите на рокеров: взгляд рокера никогда не меняется. Возьмите, например, Кортни Лав или даже Мадонну…

DD: Да, большие имена. Вы одевали много знаменитостей. Есть любимчики?
ТЛ: Я люблю Кортни. Она замечательная. И Ширли Мэнсон, с которой мы работали, я действительно очень люблю. Мне очень повезло. Если мне и не нравилось кого-то одевать, я об этом не говорю. 

DD: Вы также одевали и поп-звезд, например, Рианну?
ТЛ: Да, мы сделали одежду для нее и для Леди Гага. Мы работаем со всеми.

DD: Вышеупомянутые звезды надевают Вашу одежду, придерживаясь своего стиля или для сцены?
ТЛ: Я не знаю, мне не нравится, когда люди используют мою одежду с целью развлечения остальных. Мне нравится одевать знаменитостей, потому что они могут быть независимыми — некоторые из них. Некоторые нет и тогда это часть работы. По-другому дело обстоит, когда я работаю с кем-то, с кем себя отождествляю, как, например, это было с Ширли Мэнсон и Кортни Лав.

DD: Вы связываетесь со знаменитостями или они с Вами?
ТЛ: О, нет, я не связываюсь, это выглядит дешево. Они приходят ко мне.

DD: Когда-нибудь отказывали им?
ТЛ: Да, конечно. (смеется)

DD: О ком Вы думаете, когда занимаетесь дизайном?
ТЛ: Честно говоря, я представляю своих друзей, которые всегда окружают меня. И это не столько сами рок-звезды, сколько их жены и подруги, они мне интересны. Однако пусть их это не тревожит.

DD: Вы продаете одежду звездам или даете напрокат?
ТЛ: Все больше людей понимают, что должны заплатить. Они не платят большим Домам мод, таким как Gucci, они платят таким людям, как я, потому что у меня новый бренд, я не могу себе позволить отдавать вещи.

DD: Понятно, что непросто быть молодым модельером, но Лондон прекрасное место для работы.
ТЛ: Да, мне нравится быть в Лондоне. Здесь многое создано для поддержки молодых дизайнеров, это сильно помогает.

DD: Чем Вы занимаетесь в данный момент?
ТЛ: Я работаю над мужской коллекцией в сотрудничестве с ASOS, но не знаю пока всех деталей. Я думаю, что цены буду такими же, как для обычных вещей ASOS Man. Для меня это очень интересная и выгодная работа.

DD: Поздравляю! С другой стороны, как насчет работы с большим модным Домом? Вы мечтаете пойти такой дорогой?
ТЛ: Да, конечно! Все смеются, но мне хотелось бы поработать с Pierre Cardin. Мне кажется, это было бы замечательно.

Также читайте

наверх