Кроэлл, Деви
Опубликовано 01.02.2012

Деви Кроэлл (Devi Kroell) – американский дизайнер, известная своими аксессуарами — эксклюзивными сумочками из дерева, украшенными объемными драгоценными и полудрагоценными камнями. Основатель бренда Devi Kroell.

Биография и карьера

Деви Кроэлл родилась в Австралии. Как дочери дипломата, ей приходилось много и подолгу путешествовать, постоянно переезжая с одного места на другое. В списке стран, где она успела побывать, Филиппины, Сингапур, Швейцария, Израиль, Франция, Италия. Но своей успешной карьерой Деви обязана Америке, а именно – Нью-Йорку. С этого мегаполиса и началось ее восхождение на модный Олимп.

Впервые начинающая дизайнер заявила о себе в 2004 году. Деви выпустила коллекцию разнообразных аксессуаров, преимущественно клатчей, многие из которых были изготовлены из экзотических материалов и обладали высочайшим качеством. При проектировании Кроэлл также использовала дерево, что стало абсолютным новшеством и даже сенсацией в мире моды, ведь до этого ни один дизайнер не использовал такой материал для изготовления по-настоящему шикарных и изящных сумочек. Украсив каждую переливающимися кристаллами, Деви удалось сделать их не просто роскошными, но и уникальными в своем роде. Эти модели существенно отличались от всех своих предшественников, которые, как правило, производились преимущественно из атласа и кожи.

Такой ход обеспечил ей настоящий прорыв. Ее начинание стало более чем успешным – в этом же году Кроэлл получает престижную награду  CFDA Awards за лучший дебют в дизайне аксессуаров. Вскоре поклонницами уникальных и женственных сумочек становятся такие знаменитости, как Линдси Лохан, Джессика Симпсон, Кэтрин Зета-Джонс, Кейт Хадсон и другие. Дэви Кроэлл активно обсуждается глянцевыми изданиями, журналистами и редакторами отдела мод, она становится любимицей не только Голливудских звезд, но и строгих критиков фешн-индустрии.

Вдохновленная успехом Деви, решает не останавливаться на достигнутом. В 2006 году бренд начинает выпускать обувь. В этом же году происходит еще одно значимое событие – Кроэлл завоевывает награду CFDA Swarovski’s Perry Ellis Award 2006, после чего начинает открывать собственные магазины в Соединенных Штатах.

В 2007 году Деви сотрудничает с американским брендом Target, создавая для них линию неповторимых сумочек в бронзово-золотистых тонах.

В 2009 году открыт фирменный бутик на Мэдисон Авеню. Интерьер двухэтажного магазина, обильно декорированный стеклянными элементами, был разработан компанией Space 4, а цены на сумочки начинались от 795 долларов за миниатюрный клатч и 1495 долларов за большую модель.

Дэви Кроэлл:

«Я хотела создать воздушное и спокойное место, где покупатели могли бы в дружественной обстановке заняться шопингом».

Кроэлл также выпускает первую линию одежды ready-to-wear, в которой доминируют черные, горчичные и синие оттенки.


В 2010 году Деви Кроэлл совместно с CFDA и Luxottica выпустила лимитированную серию солнцезащитных очков Vogue Eyewear Collection. Разработанная ею модель Devi Kroell Whip выполнена в пастельных тонах, а оправа изготовлена из дорогой экзотической змеиной кожи, которая прекрасно дополняется темно-коричневыми стеклами и металлическими акцентами.

В мае 2010 года Деви Кроэлл официально заявила, что покидает пост президента и креативного директора марки, однако остается членом совета директоров и будет и дальше участвовать в работе бренда. Новым президентом компании стал Ральф Бартель, который за несколько месяцев до этого выкупил основную часть ее акций.

Стиль и коллекции

Если стиль Devi Kroell охарактеризовать всего одним словом, то это слово будет разнообразие. Отличие этих вещей в том, что они предназначены не для узкого круга лиц, а для людей самых разных вкусов и интересов. Яркие впечатления от многочисленных путешествий и привезенный с собой опыт нашли отражение в коллекциях бренда, а миниатюрные клатчи дизайнера можно без сомнения назвать произведениями искусства.

В дизайне ее одежды и обуви нет недопустимых материалов: кожа, мех, дерево, металл, шелк, драгоценные камни, в ход идет все, что соответствует настроению и задуманному образу.

Деви поражает не только материалами и цветами, но и массой необычных идей. Например, одна из ее последних коллекций (Осень 2011) была сделана на основе немецкого арт-движения 1920-х годов, известное в истории как «Новая объективность»: грубые ткани, прямые силуэты, объемные аксессуары несут оттенок скрытности и даже некоторой печали, но в то же время загадочны и таинственно привлекательны.

На сегодняшний день одежда и аксессуары Devi Kroell успешно продаются не только в США, но и в Арабских Эмиратах, Гон-Конге и Европе, а также в многочисленных интернет-магазинах. Все вещи бренда производятся в Италии, благодаря чему сохраняют свое неизменное качество.

Деви Кроэлл Деви Кроэлл Деви Кроэлл Деви Кроэлл Деви Кроэлл Деви Кроэлл Деви Кроэлл
наверх