Джен, Эндрю
Опубликовано 15.03.2012

Эндрю Джен (Andrew Gn; род. в 1966 году, Сингапур) – французский дизайнер сингапурского происхождения. Стал известен во многом благодаря изысканной отделке и декорированию своих моделей. Очень популярен в странах Востока. Основатель и владелец бренда Andrew Gn.

Биография и карьера

Эндрю Джен родился в 1966 году в Сингапуре, он был старшим ребенком в своей большой семье, состоящей еще из трех братьев и двух сестер.
В возрасте двадцати лет Эндрю поступает в St. Martins Schools of Art в Лондоне. Во время учебы он выигрывает премию French Connection за свои дизайнерские проекты. Награда становится для молодого человека очень большим достижением, потому что Эндрю тогда удалось обойти студентов со всей Великобритании.
Джен также принимает участие в программе, организованной Design Exchange,  и получает грант на обучение в Art and Design School в Милане, которую заканчивает со степенью бакалавра в 1992 году. Позже он поступает на работу к знаменитому модельеру Эмануэлю Унгаро (Emanuel Ungaro) в Париже.
В 1996 году дизайнер основывает собственный бренд  Andrew Gn.
После четырехлетнего сотрудничества с Унгаро, Эндрю в 1997 году заключает контракт с Модным домом Balmain и поступает туда на должность арт-директора. Однако такое, казалось бы, удачное начинание заканчивается полным провалом: коллекции Джена встречены волной неодобрения и жесткой критики, в результате чего компания разрывает с ним контракт. Но, как говорится, «не было бы счастья, да несчастье помогло» — пережив неудачу, Эндрю концентрируется на собственной марке и делает значительный прорыв. Его элегантные платья, в которых он смешивает восточные и западные мотивы, удостаиваются самых положительных отзывов, а магазин модельера  Andrew Gn boutique становится очень популярным.

 

 

Все вещи дизайнера производятся исключительно во Франции, что обеспечивает им отменное качество и стойкость. Джен акцентирует внимание на необычных вышивках и другом эксклюзивном декоре, и именно это делает его творения такими желанными для множества покупателей.
Бренд Andrew Gn стремительно развивается: помимо женской одежды Джен начинает заниматься выпуском сумок различных моделей, шикарных аксессуаров, обуви с отделкой из драгоценных камней и металла, а также ювелирных украшений. Вещи марки продаются в таких знаменитых на весь мир мультибрендовых универмагах, как Barney и Zabete, а также в интернет-магазинах.
Бренд дизайнера необычайно популярен и в азиатских странах, его одежду носят представители самых обеспеченных и респектабельных восточных семей, со многими своими клиентами он состоит в дружеских отношениях и признается, что около 20% из его коллекций создается для знакомых.
Любовь Эндрю к роскоши выражается буквально во всем. Кроме того, он настоящий фанат мебели  и ретро-стиля. Фирменный салон Andrew Gn обставлен множеством эксклюзивных и антикварных предметов интерьера, а также украшен люстрой XVIII-го века и фресками знаменитых художников.

 

В 2010 году Джен был награжден престижной премией President’s Design Award Singapore. Ежегодно модельер выпускает сезонные коллекции готовой одежды, которые демонстрируются на Неделе Моды  в Париже.

Стиль

Эндрю Джен, прежде всего, мастер декора и преобразования. Роскошные ткани, сложный крой, необычные силуэты, – все это характерно для его моделей, но главная его особенность заключается  в эксклюзивных нарядах, украшенных неповторимыми вышивками ручной работы, металлическими деталями, драгоценными камнями и мехом. Коллекции отражают, в том числе, и его любовь к 50-60-м годам 20-го века, он умело сочетает этот стиль с современными тенденциями, сохраняя шарм и кокетливость прошлого столетия.

 

 

Интервью с Эндрю Дженом

Мириам Амро (Miriam Amro): Вы окончили St. Martins Schools of Art  в 1990 году. Какой самый важный урок для себя вы вынесли оттуда?

Эндрю Джен: После того, как я окончил этот институт, я провел еще один год в Parsons School of Design по обмену. После этого в качестве аспиранта я провел еще 3 года в Милане, и именно это время, проведенное мною в трех крупнейших модных столицах мира, в совершенно различных странах, научило меня одной важной вещи: быть собой, когда ты творишь, и делать только то, что ты действительно хорошо делаешь. Это самая важная вещь, которую я когда-либо понял за всю свою жизнь!

МА: Кто больше всего повлиял на вашу работу, и каково их влияние теперь?

ЭД: Я бы сказал, что это были скорее не люди, а магазины, такие как Harvey Nichols, Browns и Harrods. Одежда, которая там продавалась, частенько вдохновляла меня в студенческие годы своими материалами и качеством отделки. Время конца 80-х и начала 90-х годов было поистине удивительным временем, и все ведущие дизайнеры, о которых я узнал тогда, такие как Оззи Кларк (Ossie Clark) и Зандра Роудс (Zandra Rhodes), вдохновляют меня и по сей день.

МА: Вы из Сингапура. Почему ваши корни так важны для вас, и как это отражается на ваших моделях?

ЭД: Знаете, очень сложно говорить о каком-то прямом влиянии моих корней. Я родился в Сингапуре, и в моих жилах течет одна четверть японской крови  и три четверти китайской. Однако  вырос я в Лондоне, много путешествовал, а сейчас и вовсе живу в Париже.  Мои корни полностью азиатские, тем не менее мне нравится красный цвет и симметрия. Таким образом, мои корни словно походят через некий фильтр европейской дизайнерской традиции.

МА: Вы работали для таких знаменитых домов моды как Balmain и Ungaro. Собираетесь ли вы сотрудничать с другими дизайнерами в ближайшее время?

ЭД: В настоящее время мне хватает и работы в собственном бизнесе. Мы готовим по четыре новых коллекции в год, не считая аксессуаров. Так что в ближайшем будущем я не планирую сотрудничать ни с какими-либо отдельными личностями, ни с лейблами. У меня слишком много своих дел.

МА: Вы изобрели наряд для полных женщин, так называемый «wow». Пожалуйста, опишите тот тип женщин, для которых вы в основном работаете.

ЭД: Прежде всего, хочу сказать, что я не работаю на какую-то определенную возрастную группу.  Кроме того, мне нравится работать с абсолютно любыми размерами. Я хотел бы сшить что-нибудь для Бет Дитто (Beth Ditto), если бы у меня была такая возможность! Моими клиентками являются важные персоны, начиная с норвежской и лихтенштейнской принцесс, и заканчивая членами королевской семьи и знаменитыми актрисами с Ближнего Востока. Я не работаю для женщин с какими-то определенными эстетическими запросами, я работаю для тех женщин, которые в состоянии оценить качество настоящего шелка от простой синтетики.

МА: Откуда вы черпали вдохновение при создании своей коллекции SS 10?

ЭД: Я чувствую, как в последние годы экономическая сторона вопроса все более завладевает модой. Мне хотелось вернуть ей романтизм, цвет и радость, это и было моей целью.

МА: Какой ваш са мый любимый предмет из этой коллекции?

ЭД: Моей самой любимой вещью является платье серо-голубиного цвета с вышивкой из дымчатых кристаллов. Я люблю его за его простоту.

МА: Вы выпустил и свою первую коллекцию в 1996 году. Изменилось ли что-то с тех пор, и будь у вас возможность вернуться назад в то время, сделали бы вы что-то немного по-другому?

ЭД: Когда я гот овил свою первую коллекцию, у меня было очень мало денег и весьма скромная команда. Постепенно, шаг за шагом, я выстроил свою компанию с нуля, и если бы я вернулся в прошлое, я сделал бы все точно так же.

МА: Вы известны благодаря своему неповторимому стилю. В чем, по-вашему, заключается его уникальность?

ЭД: Стиль Andrew Gn – это уникальность во всем. Мне нравится работать с Высокой модой, но у меня также есть линии готовой одежды. Я часто переношу некие техники и детали «от кутюр» в обычные модели. Кроме того, мы полагаем, что наша продукция должна быть совершенной во всем, так что мы уделяем внимание самым мел ьчайшим деталям, создавая эскизы даже для пуговиц и застежек.

МА: Назовите три вещи, которая должна иметь в своем гардеробе каждая женщина.

ЭД: Пара голубых джинсов, маленькое черное платье и красивое пальто. Вот почему у меня есть хотя бы одно пальто в каждой моей коллекции!

Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Эндрю Джен Тамара Мэллон и Эндрю Джен Эндрю Джен
наверх