Дель Аква, Алессандро
Опубликовано 17.10.2011

Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell’Acqua; род. 21 декабря 1962 года, Неаполь, Италия)итальянский модельер с мировым именем, создатель коллекций Высокой моды, мужской и женской одежды. Работает со знаменитыми клиентами и Домами моды Италии.

Биография и карьера

Неаполитанская Художественная Школа, которую с успехом окончил юный гений современной Высокой моды, дала ему отличное образование, однако, сразу после выпуска, Алессандро поступает в Академию Изящных Искусств. Таким образом, получив степень, он стал профессионалом.  Одновременно с учёбой в Академии, он изучает особенности тканей на швейной фабрике и подрабатывает в некоторых итальянских компаниях, таких как компания Marzotto, чей девиз «Weave the Future!» можно перевести на русский язык как «Сотки будущее!». Эта организация уже больше ста пятидесяти лет продвигает молодых модельеров, и Алессандро Дель Аква стал одним из открытий этой компании.

Свою первую коллекцию прет-а-порте Алессандро выпустил в 1996 году, хотя до этого много лет трудился на своих новых работодателей – компанию-гиганта итальянского модного рынка Genny. Сотрудничество это стало своеобразной путёвкой в жизнь: имея за спиной такой важный опыт, можно было легко покорять вершины дизайнерской профессии, что и сделал итальянский модельер. Вслед за подиумом Высокой моды, Алессандро взялся за мужскую линию одежды, показанную во Флоренции в 1998 году.

Начало двухтысячных было ознаменовано для Алессандро Дель Аква работой над линией модной обуви для женщин. Теперь в его арсенале были все необходимые коллекции, и он стал настоящей звездой итальянской моды, и без того далеко не бедной на талантливых модельеров . В то же время, поддавшись на последние трэнды, Алессандро начинает заниматься и парфюмерией. Один за другим появляются ароматы для женщин и мужчин. Но в 2004 году модельер возвращается к обуви и создаёт запоминающуюся коллекцию мужских ботинок.

В середине двухтысячных годов он становился и лучшим модельером в сфере женской одежды, и лучшим модельером, создающим самые современные женские наряды и аксессуары. В 2003 году Алессандро Дель Аква начинает сотрудничество с компанией Redwall Group, а вскоре попадает и в число директоров, что говорит о высочайшем признании его таланта. Вскоре по всему миру начинают открываться его магазины, в названии которых значатся исключительно его имя и фамилия.

«Я мысленно хорошо организован, так что легко могу перейти от очень буржуазной итальянской женщины Brioni к своей клиентке, которая куда моложе и сексуальнее»,

— признался Алессандро Дель Аква в интервью журналу W mag.

В 2009 году коллекция, созданная Алессандро, демонстрируется уже под другим лейблом – Malo, который занимается одеждой класса люкс. Так модельер вернулся к тому, с чего начинал – к Высокой моде, искусству в самом ярком его проявлении. Однако к июню того же года становится известно, что мужская и женская коллекции 2010 года будут готовиться уже без его участия. Сам же мастер в тоже время выпустил свою коллекцию, названную «N°21» — в каком-то смысле в честь, как считает Алессандро, его самого счастливого числа (а заодно даты дня рождения).

Интервью Алессандро Дель Аква для High Fashion (12 октября 2011 года)

H.F.: Какой вы представляете себе женщину в стиле вашего лейбла №21?
А.Д.А.: Я создаю одежду для женщин, которые любят показывать свою скрытую чувственность.

H.F.: Что вдохновило вас на создание последней коллекции лейбла №21?
А.Д.А.: Стиль миланской дамы, представительницы буржуазии 60-х годов.

H.F.: Что для вас значит мода?
А.Д.А.: Это моя страсть, мое самовыражение.

H.F.: Есть ли у вас в уме определенный образ, когда вы создаете коллекции? Что вас вдохновляет?
А.Д.А.: Когда я разрабатываю дизайны, я не ищу вдохновения в каких-то конкретных изображениях или в творчестве определенных художников. Мое вдохновение приходит из атмосферы и ощущений. Все, что меня окружает, вдохновляет меня.

H.F.: Есть ли у вас любимая модель? Кто она и почему именно она?
А.Д.А.: Это Бьянка Балти. Она идеально воплощает мое представление о чувственности!

H.F.: Есть ли у вас любимое месте, куда вы любите ездить или где хотели бы жить?
А.Д.А.: Безусловно, Париж. У здешних людей превосходное чувство индивидуального стиля.

H.F.: Что каждая женщина обязана иметь в гардеробе?
А.Д.А.: Если говорить о вещах из моей последней коллекции, то это светло-голубая классическая рубашка – любимый предмет гардероба, позаимствованный у мужчин. Я расшил ее воротник пайетками. 

H.F.: Есть ли у вас любимая итальянская еда?
А.Д.А.: Обожаю рыбу и пиццу!

H.F.: Стоит ли нам ожидать мужской коллекции от №21 в будущем?
А.Д.А.: Ну, если честно, я так не думаю… Мне кажется, что сейчас я двигаюсь в нужном направлении. Мой самый большой план на будущее связан с развитием линии №21. Я получаю огромное удовольствие и удовлетворение от работы над этим проектом.

H.F.: Что вы любите делать, помимо разработки одежды?
А.Д.А.: Смотреть кино… Где угодно и когда угодно!

Официальный сайт: alessandrodellacqua.com

Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) и Антонелла Антонелли (Antonella Antonelli) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) и Ева Герцигова (Eva Herzigova) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) и Ева Герцигова (Eva Herzigova) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) и Бьянка Балти (Bianca Balti) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell'Acqua) на 20-летии D&G
наверх