Барретт, Нейл
Опубликовано 02.02.2012

Нейл Барретт (Neil Barrett) – британский дизайнер и телеведущий. Приверженец мужественности и минимализма, прославился производством модернизированной одежды классического кроя. Основатель бренда Neil Barrett.

Биография и карьера

Нейл Барретт Барбер родился в Девоне, Англия, в 1965 году. Можно сказать, что, посвятив себя проектированию и производству одежды, Нейл продолжил семейное дело: его дед и прадед были портными.

Баррет получил идеальное для дизайнера образование. Закончив в 1986 году Central Saint Martin’s School of Art and Design (Центральный колледж искусства и дизайна Святого Мартина) в Лондоне, он продолжил обучение в Royal College of Art (Royal College of Art) и успешно завершил курс в 1989 году, получив степень магистра в области создания мужской одежды.

Работы Нейла были замечены представителями Модного дома Gucci, в результате чего после окончания заведения он был приглашен к сотрудничеству со знаменитым брендом. Работая на Gucci, Нейл смог подняться до должности старшего дизайнера мужских коллекций одежды.

Следующей ступенью в карьере модельера становится сотрудничество с Домом моды Prada, которому он представил свой проект после пяти лет работы на Gucci. Нейл внес существенный вклад в работу марки, с его приходом Prada прославилась производством минималистической мужской одежды. Благодаря Баррету бренд существенно улучшил не только дизайнерскую область своей работы, но и приумножил коммерческий успех.

«В этих брендах я получил большую школу. Gucci был для меня первым классом, а Prada — выпускным».

Нейл Барретт.

В 1999 году Нейл Барретт основывает свою собственную марку Neil Barrett и выпускает первую мужскую коллекцию.


В 2000 году запускается женская линия одежды, а дебютный показ проходит спустя год во Флоренции.

Первый фирменный магазин Neil Barrett открылся в Токио в 2001 году в районе Аояма.

Мужская коллекция зимы 2002 года попадает на страницы календаря Milan Fashion calendar, вслед за этим модельер получает предложение о сотрудничестве от знаменитой марки спортивной одежды Puma. В результате в конце 2003 года выходит коллекция 96 hours, включающая в себя мужскую и женскую спортивную одежду, обувь и аксессуары. Кроссовки Puma by Neil Barrett можно купить не только в фирменных магазинах, но и в мультибрендовых универмагах одежды и обуви. Успешная совместная работа обеспечивает Нейлу должность креативного директора нескольких линий Puma.

В 2003 году Нейл приглашен каналом MTV на должность телеведущего.

Одним из следующих примечательных проектов становится разработка Барретом спортивной формы для национальной сборной Италии по футболу в 2004 и в 2006 годах. Нейл одел игроков с ног до головы и стал первым в истории дизайнером, разработавшим униформу для национальной сборной.

Также Нейл Барретт создавал костюмы для таких фильмов, как «Призрачный гонщик», «Я-робот», а также для второй и третьей частей фильма «Человек-паук».

В 2006 году Нейл Барретт участвует в показах Недели Моды в Нью-Йорке, а вслед за этим выпускает джинсовую линию мужской и женской одежды Indigo Denim Collection.

На сегодняшний день бренд ежегодно выпускает сезонные мужские и женские коллекции, участвующие в показах в Нью-Йорке и Милане. В настоящее время компания Neil Barrett стремительно расширяется. Недавно открылись магазины в Токио и Москве. Нейл Барретт поделился своими впечатлениями от посещения столицы России:

«В России я обнаружил потрясающих женщин, обладающих уникальным чувством стиля. Они чем-то напоминают итальянок своей горячей сексуальностью. Правда, русские красавицы в десять раз лучше наносят макияж: итальянки им злоупотребляют, а русские стараются выглядеть более натурально».

Стиль и коллекции

Одежда Neil Barrett – это сдержанная цветовая гамма и классические силуэты. Дизайнер делает ставку на разрезы, необычные детали, оригинальную отделку. Нейл по-новому преподносит привычный консервативный стиль, преобразовав его в соответствии с современным видением. Нередко для обозначения стиля его работ модные критики применяют словосочетание «новая мужская классика».

«Новая мужская классика — нечто новое из классического мужского гардероба. Новое в миксе, в способе и манере носить привычные вещи. У меня есть сумасшедшие вещи и вещи классического характера. Но это не буквальное повторение истории, а ее интерпретация. В моем собственном гардеробе это проявляется, например, в сочетании пиджака и джинсов. Большая часть дизайнеров и людей, которые покупают их одежду, довольно четко воспринимают границу между креативностью и консервативностью, создавая ту самую новую элегантность, о которой мы говорим».

Нейл Барретт

Рекламная кампания Neil Barrett весна-лето 2010 Рекламная кампания Neil Barrett весна-лето 2010

Его вещи часто представляют из себя прямые или приталенные силуэты черных, серых, бежевых и белых тонов, но при этом, к примеру, бежевое платье Neil Barrett будет не просто классическим платьем, дизайнер непременно дополнит его необычным воротником, парой складок для динамики и необычной отделкой линии талии.

Коллекции Neil Barrett созданы специально для тех, кто хочет внести в свой стиль разнообразие, но при этом остаться респектабельным и элегантным. Среди поклонников бренда такие знаменитости, как Брэд Питт , Марк Руффало, Эван Макгрегор, Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Дженнифер Энистон, Ленни Кравитц, Орландо Блум.

«Классическую элегантность я часто путаю с современной элегантностью, которую называю warning elegance. Мне хочется немного другого, нежели делают все эти большие бренды. Вот почему мою одежду носят Орландо Блум, Лени Кравитц. Им нравится не классическая гармония, а нечто большее».

Нейл Барретт

 

 

Модный совет от Нейла Барретта

 

 

 

«Футболка делает официальный пиджак менее строгим. Лично мне нравится носить белые свободные, облегающие футболки с круглым вырезом „под горло“ — либо U-образным вырезом, но вы можете поэкспериментировать сами. Попробуйте надеть футболку с символикой любимой рок-группы, или любой другой символикой, или просто что-нибудь однотонное, надев такую футболку под строгий пиджак, вы получите достаточно яркий контраст».

Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт Нейл Барретт и Анна Делло Руссо Нейл Барретт Нейл Барретт
наверх