Художники и дизайнеры переделывают возмутившую всех куртку Мелании Трамп
Опубликовано 23.06.2018

Художники предложили свои версии скандальной куртки Zara Мелании Трамп. Напомним, что 21 июня первая леди США отправилась в Техас на встречу с детьми мигрантов, оказавшихся отделенными от своих семей из-за миграционной политики Дональда Трампа. При этом Мелания надела парку с надписью «I Really Don’t Care, Do U?» («Меня это совсем не волнует, а тебя?»).

Американские СМИ заявили, что так Мелания Трамп проявила неуважение к проблемам мигрантов. Надпись резко контрастировала с заявлением Мелании о том, что у нее «разбивается сердце» из-за детей, разлученных с родителями.
Художники и дизайнеры отреагировали на выход первой леди и создали куртки с другими надписями. Например, иллюстратор и дизайнер из Нью-Йорка Джастин Теодоро сделал рисунок с надписью «Никому не должно быть плевать».

We Should All Care

A post shared by Justin Teodoro (@justinteodoro) on

Иллюстратор детских книг, мигрировавшая в США из Колумбии, Хуана Медина провела аналогию с известным высказыванием «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», которое приписывают Марии Антуанетте.

A post shared by Juana Medina (@juana_medina) on

Феминистская марка одежды из Портленда Wildfang сделала целую коллекцию курток, футболок и толстовок с надписью «Меня это очень даже волнует, а тебя?».

 

наверх