Платье для принцессы: эскизы свадебного платья Меган Маркл
Опубликовано 03.01.2018

Журналисты внимательно следят за подготовкой к самой ожидаемой свадьбе этого года — бракосочетанию принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Церемония состоится 19 мая 2018 года.И если какие-то детали торжества уже стали известны, то ответ на главный вопрос — какое свадебное платье выберет Маркл — мы узнаем лишь в день икс. Пока же всемирно известные дизайнеры фантазируют на тему того, какой бы наряд они создали для Меган.

 

Sassi Holford

В 2008 году британский дизайнер Сасси Холфорд создала свадебное платье для невесты сына принцессы Анны, а теперь размышляет над тем, какое платье она пошила бы для Маркл, обратись та к ней с заказом.

«Это платье из тонкого тюля и органзы, с нежным корсетом и полной юбкой. Романтика в цветах, которые вручную выжимаются из ткани и расшиваются бисером для трехмерного эффекта,» — комментирует Холфорд эскиз своего авторства.

 

Ines Di Santo

А вот итальянский дизайнер Инес Ди Санто видит избранницу принца Гарри в достаточно сексуальном образе для королевского двора: его подвенечный наряд  — это платье, подчеркивающее формы Меган, из нежного кружева цвета айвори с длинным шлейфом из тюля.

«Это дизайн платья со спущенными плечами, вырезом на спине и обильным декором,» — делится дизайнер.

Azagury

Другой британец, Жак Азагури, закрепивший за собой звание человека, который изменил стиль принцессы Дианы, отправил бы Меган к алтарю в «современном, но грандиозном свадебном платье».

«Дизайн юбки довольно сложный, потому что для этого требуется сочетание кругового и прямого разрезов. Передняя часть слегка гофрирована с заполнением, а спина обрезана кругами и слегка собрана с однокомпонентным бантом,» — рассказывает Азагури.

Ben de Lisi

Рассчитывая на современный взгляд на жизнь Меган Маркл и принца Гарри, английский дизайнер американского происхождения Бен де Лиси создал эскиз платья, которое выделяется на фоне остальных зарисовок.

Колоколообразный рукав с воланами на запястье придает образу женственности, в то время как мелкие бусины и жемчужины вокруг шеи создают античный эффект. Последний штрих — собранный жоржетный шлейф, который делает платье великолепным.

Uffe Frank

Датский дизайнер Уффе Франк уже работал ранее с королевской семьей — в 2004 году он сшил подвенечное платье для принцессы Мэри. Сейчас бы он вновь с удовольствием посотрудничал с монаршей семьей.

Дизайнер предлагает Меган Маркл белое платье из органзы с маленькими вышитыми шелковыми цветами, бабочками и речным жемчугом.

Stephane Rolland

Стефан Ролланд славится своей любовью к архитектурным решениям и платьям в форме цветов. Для Меган он придумал «чистое и простое платье, что подчеркнет ее силуэт и стройные ноги».

«Это платье из белого крепа, которое покажет ее тело, когда она будет идти, а длинный кейп создан из газара, более жесткого материала. Я добавил королевской роскоши — шлейф, который покрыт кружевом. Фата, наоборот, очень тонкая и прозрачная,» — комментирует эскиз дизайнер.

Nikki Yassemi

Никки Яссеми, дизайнер из Торонто, возьмись она за пошив платья для актрисы, подчеркнула бы ее многогранность.

«Меган не только восхитительна и красива, она земная и милая. Платье подчеркнет ее прекрасную фигуру, а шлейф из плотной шелковой органзы привнесет романтичность и создаст необходимый для королевской свадьбы в Вестминстерском аббатстве образ. Я выбрала оттенок между белым и слоновой костью, чтобы подчеркнуть цвет ее лица. Неотъемлемая часть платья — кружево, украшенное бисером. Рукава и верхняя часть платья украшены тюлем, который сохранит скромность».

Caroline Castigliano

Кэролайн Кастильяно входит в число свадебных дизайнеров, которыми славится Великобритания. И, конечно же, в число тех дизайнеров, которые поделились своими фантазиями на тему платья для Меган Маркл.

«Думаю, что Меган отдаст предпочтение классическому свадебному платью, но в то же время чувственному и стильному, с ноткой современности. Я бы одела ее в красивое шелковое платье с пышной юбкой. Рукава наряда — из французского кружева шантильи. Это платье соответствовало бы королевским традициям, но и продемонстрировало бы личное чувство стиля Меган, — считает Кэролайн Кастильяно.

Dennis Basso

Деннис Бассо из Нью-Йорка, когда его попросили нарисовать эскиз свадебного платья Меган Маркл, представил традиционный королевский наряд, дополнив его современными модными элементами. В итоге мы видим платье из атласа со спущенными плечами.

 

 

Меган в одном из своих недавних интервью рассказала, что из дизайнеров (у которых бы она стала выбирать свадебное платье) ей особенно нравятся работы Дельфин Маниве и Кристоса Костарелоса, которые неизменно представляют «уникальные и красивые образы». Кроме того, невеста  уже много лет является поклонницей ливанского дизайнера Эли Сааба и Дж. Менделя.

 

наверх