Разбираем свадебный образ Меган Маркл
Опубликовано 20.05.2018

Свадебное платье Меган Маркл создала британский дизайнер и креативный директор Givenchy Клэр Уэйт Келлер, ранее возглавлявшая модный дом Chloé. Как сообщает пресс-служба Королевского дворца, невеста принца Гарри и Келлер встретились в начале этого года и с тех пор они вместе работали над дизайном.

Наряд Меган Маркл получился изысканным и элегантным. У платья открытые плечи, длинные рукава, заниженная талия и пятиметровая фата.

Клэр Уэйт Келлер присутствовала на королевской свадьбе, она помогла невесте выйти из машины, которая доставила еe к месту проведения церемонии.

Платье невесты собрано с помощью шести швов. Оно сделано из уникальной по составу шелковой ткани. Меган Маркл пожелала, чтобы на ее вуали было представлено Содружество наций, и Келлер разработала цветочный дизайн, где каждый цветок соответствует одному из 53 членов Содружества. Например, Нигерию символизирует костус, Индию — лотос, Канаду — кизил.

Невеста добавила еще два цветка — зимоцвет, растущий на территории Кенсингтонского дворца, и калифорнийский мак, символ штата, в котором родилась Меган Маркл.

Вуаль невесты поддерживает бриллиантовая тиара королевы Мэри, созданная в 1932 году. Серьги и браслет — от бренда Cartier. Дизайн свадебной обуви основан на кутюрной версии Givenchy. За прическу Меган Маркл отвечал Серж Норман, а макияж для невесты сделал ее давний друг, визажист Дэниел Мартин.

наверх