Gucci отказался от меха
12.10.2017 Новости

 

Gucci не будет использовать натуральный мех в своих изделиях. Об этом генеральный директор бренда Марко Биззарри сообщил во время своего выступления в London College of Fashion.

На лекции вопросы Марку задавала Ливия Ферт — основатель «зеленого» движения Green Carpet Challenge, креативный директор консультативного агентства Eco-Age и жена Колина Ферта. Ливия отреагировала на новость так: «Я знаю, что, если Gucci заявляет об отказе от меха, это станет большой переменой во всей индустрии. Поэтому — браво!»
После этих слов Ливии Ферт студенты в аудитории начали аплодировать креативному директору Gucci.

Президент Общества защиты животных США Уэйн Пассел отметил, что Gucci долго шел к этому решению. Пассел вспомнил, как в 2009 году представители бренда пригласили его на встречу во Флоренции: «Тогда я был очень впечатлен данными компании о работе над социальными и экологическими проблемами, ее приверженности корпоративной социальной ответственности. Скажу в знак уважения, что Gucci вел с нами диалог восемь лет, и сегодня это терпение было вознаграждено».

Марко Биззарри отметил, что Gucci будет инвестировать средства в стартапы, которые разрабатывают новые способы производства текстиля.

 

наверх