Решение суда по делу Balenciaga против Николя Гескьера будет вынесено в августе
04.07.2014 Новости

Николя ГескьерУже почти год проходят слушания по делу PPR Group против Николя Гескьера. На недавнем заседании судья объявил о том, что окончательное решение по этому делу будет вынесено 27 августа 2014 года.

Французский холдинг PPR Group, владеющий модным домом Balenciaga, подал в суд на своего бывшего креативного директора Николя Гескьера из-за интервью, которое дизайнер дал журналу System в апреле 2013 года. Рассказывая о причинах ухода из Balenciaga, Гескьер отметил, что на него оказывалось большое давление со стороны руководства, требующего подчинить творческий процесс законам бизнеса.

«У меня никогда не было партнеров и равноправных помощников, и в итоге я устал от постоянного ощущения, что я один. У меня были великолепная студия и команда дизайнеров, но со временем в работе появилось слишком много бюрократических и коммерческих аспектов. Ближе к концу уже стало казаться, что они на самом деле просто хотят быть каким-то другим модным домом».

Николя Гескьер

Юристы PPR Group считают, что подобные высказывания противоречат контракту, согласно которому после увольнения Николя Гескьер не имеет право давать комментарии порочащие имидж Balenciaga, а также честь и достоинство владельцев бренда. В суде адвокаты стороны обвинения заявили, что интервью Николя Гескьера создало у читателей и покупателей негативный образ бренда, из-за чего Balenciaga терпят убытки в размере превышающем 7 миллионов евро.

В свою очередь адвокаты ответчика заявляют о том, что Николя Гескьер не пытался опорочить бывших работодателей, а просто рассуждал о трудностях, с которыми сталкивается творческий человек, работая на огромные корпорации. К тому же по словам ответчика, доходы Balenciaga только растут, поэтому никаких убытков из-за интервью модный дом не потерпел.

Также читайте

наверх