Модный дом Gianfranco Ferré закрывается
21.02.2014 Новости

Легендарный Модный дом Gianfranco Ferré прекратит свое существование. Владельцы бренда, дубайская компания Paris Group, объявили о закрытии. Инвестирование модного бизнеса полностью прекратится, останутся только существующие долгосрочные лицензии. Компания не исключает возможности продажи Модного дома, но пока, по словам руководства, для этого нет подходящих условий.

Модный дом был основан дизайнером Джанфранко Ферре в 1978 году. В 2007 году модельера не стало, и руководство не смогло найти ему достойную замену. Первым креативным директором после смерти основателя стал Ларс Нильссон, который представил всего одну коллекцию и сразу был заменен на Томмасо Аквилано и Роберто Римонди. Через три года руководство Paris Group решило снова обновить марку, и в 2011 году ее возглавили Стефано Цитрон и Федерико Пьяджи. Они покинули Модный дом в конце 2013-го. Последней коллекцией Gianfranco Ferre стала межсезонная Pre-Fall 2014.

Попрощаться с Модным домом Gianfranco Ferré можно на выставке «Белая рубашка, как ее вижу я. Джанфранко Ферре» в  тосканском Музее текстиля. Экспозиция состоит из 27 белых рубашек, созданных дизайнером с 1982 по 2006 год. Этот предмет одежды был одним из ключевых в коллекциях дизайнера. Выставка будет проходить до 15 июня.

Модный дом Gianfranco Ferré закрываетсяМодный дом Gianfranco Ferré закрывается

Также читайте

наверх