Кутюрный показ Dior прошел в Токио
20.04.2017 Новости

В Токио прошел кутюрный показ летней коллекции Dior. Это первое haute couture от Марии Грации Кьюри. На создание коллекции дизайнера вдохновили изображение лабиринта с прошлого показа модного дома и цитата самого Кристиана Диора: «После женщины цветы — самые чудесные создания».

Основатель дома с детства интересовался японской живописью и графикой, в духе которых были разрисованы панели в интерьерах семейного дома Диор в Гранвиле. Диор восхищался спокойствием и красотой японских женщин и культурой Страны восходящего солнца. В 1953-м в рамках кутюрной коллекции весна-лето 1953 он создает комплект «Японский сад».

В 2017 году именно розовое платье «Японский сад» 1953 года с цветущими ветками сакуры стало отправной точкой для Марии Грации Кьюри — креативного директора Dior — для работы над специальными кутюрными комплектами, посвященными открытию нового бутика бренда в Токио в комплексе Ginza Six.
Элегантные платья из новой коллекции выполнены в нежных оттенках и украшены цветочными вышивками. В коллекцию также вошло несколько образов в темных тонах — например, платье в пол с плиссированной юбкой.

Кроме того, Мария Грация Кьюри включила в коллекцию отсылку к ханами — японской национальной традиции любования цветами. Так, в волосы моделей были вплетены ветки сакуры.

 

наверх