Демна Гвасалия поделился секретом успеха
16.10.2017 Новости

Креативный директор брендов Vetements и Balenciaga Демна Гвасалия принял участие в первой конференции журнала Vogue Forces of Fashion. Стоимость билета для каждого участника составляла 3 000 долларов.

Демна, как и другие спикеры Forces of Fashion (среди них — Рианна, Симон Порт Жакмюс и Марк Джейкобс), публично отвечал на вопросы сотрудника Vogue. Беседу с востребованным дизайнером вела модный критик и публицист, участница списка 500 самых влиятельных людей модной индустрии Сара Мауэр.

Со сцены Демна рассказал, как добился успеха: «Индустрия производит так много всего — я подумал, что не имею права производить что-то новое. Другое дело — взять существующие вещи и слепить из них что-то новое. Если ты форсируешь идею, она никогда не будет так же сильна, как если бы ты реально любил ее. Мы никогда не планировали разрушать каноны, просто хотели работать так, как считаем правильным. Так и происходит разрушение».

Дизайнер задумался над определением слова «ugly»: «Думаю, очень интересно находить точку, в которой уродливое становится красивым, или наоборот. Мне нравится, когда люди думают, что мои вещи уродливы. Считаю это комплиментом».

 

наверх