Демна Гвасалия объявил об уходе из бренда Vetements
16.09.2019 Новости

Демна Гвасалия оставляет бренд Vetements, креативным директором и сооснователем которого он являлся последние 5 лет. «Vetements всегда был сосредоточением творческих умов. Мы будем продолжать расширять границы, уважая коды и ценности бренда, и будем поддерживать честное творчество и подлинный талант», — сказал в официальном заявлении для WWD брат Демны Гурам Гвасалия, соучредитель и генеральный директор Vetements. — «То, чего Демна достиг за последние несколько лет, навсегда останется ключевой главой в истории Vetements. Мы очень благодарны Демне за вклад, который он внес в развитие этого дома». Сам Демна написал следующее: «Я начал Vetements, потому что мне было скучно в моде, и, несмотря ни на что, мода изменилась раз и навсегда с тех пор, как появились Vetements, этот бренд открыл двери для многих. Я чувствую, что выполнил свою миссию новатора в этом особенном бренде, и Vetements превратились в компанию, которая может обратить свое творческое наследие в новую самостоятельную главу». Оба брата отказались от дополнительных комментариев.

Демна Гвасалия продолжит работать в качестве креативного директора Balenciaga — его новый показ состоится 29 сентября в Париже.

 

NEW YORK, NY — JUNE 05: Demna Gvasalia attends the 2017 CFDA Fashion Awards at Hammerstein Ballroom on June 5, 2017 in New York City. (Photo by Jamie McCarthy/WireImage)

 

наверх