В Милане состоялась презентация нового календаря Pirelli
05.12.2018 Новости

В Милане прошла презентация нового календаря Pirelli на 2019 год, автором которого стал известный шотландский фотограф Альберт Уотсон. В работе над ним приняли участие танцовщики Сергей Полунин и Кельвин Ройал III, модели Летиция Каста и Джиджи Хадид, первая темнокожая прима-балерина Американского театра балета Мисти Коупленд, актриса Джулия Гарнер и дизайнер Александр Вэнг. Съемки календаря проходили в апреле в Майами и Нью-Йорке.

Темой нового календаря стала «Сила мечты», а основным источником вдохновения — кинематограф. Джиджи Хадид предстала на снимках в образе богатой наследницы, скучающей в роскошных интерьерах отеля Carlyle, а Александр Вэнг сыграл роль ее лучшего друга. Летиция Каста перевоплотилась в художницу, которая создает скульптурный портрет своего возлюбленного — Полунина, а Коупленд — в танцовщицу, которая мечтает быть великой балериной. Джулии Гарнер досталась роль девушки-фотографа, которая снимает редкие растения в ботаническом саду и надеется однажды стать знаменитой портретисткой.

«Мне бы хотелось, чтобы люди, рассматривающие календарь, понимали, что мной двигала чистая фотографичность. Я стремился исследовать внутренний мир моих героинь, создавая ситуации, в которых проявляется позитивное мышление современных женщин», — рассказал Уотсон.

«Каждая из четырех женщин имеет собственную индивидуальность, четкую цель в жизни и свой образ действий. И все они устремлены в будущее. Поэтому глубинной темой являются «мечты», но идея, положенная в основу всего проекта, — это повествование с помощью четырех «мини-фильмов»», — добавил фотограф.

наверх