Вивьен Вествуд провела танцевальную акцию протеста против добычи газа
18.10.2018 Новости

Вивьен Вествуд, известная не только как дизайнер, но и как экоактивист, на днях провела акцию протеста против добычи сланцевого газа в английском графстве Ланкашир компанией Cuadrilla. Она станцевала под песню «Dancing Queen» поп-группы ABBA на одной из дорог общего пользования в городе Престон. Присоединиться к ней мог каждый желающий. По информации Dazed, акция стартовала в 11:55 утра по местному времени, а фото с нее уже опубликовала газета Metro.

«Шотландия, Уэльс, Ирландия, Франция и Германия — все отказываются от фрекинга (процесса добычи природного газа методом гидравлического разрыва пласта, в результате которого в воде часто оказываются опасные для здоровья людей химикаты, а в воздух попадает метан и другие газы. — Прим. редакции), — отметил сын Вивьен и основатель бренда нижнего белья Agent Provocateur Джо Корр, который также принял участие в акции. — И только Англия брошена на произвол судьбы. Консервативное правительство, будучи единственной крупной политической силой, продолжающей загрязнять воздух, теперь изолировано».

Ранее Вествуд выпустила видео в поддержку кампании новой коллекции бренда Vivienne Westwood сезона весна-лето 2019. Ролик был вдохновлен философией и искусством Китая, а его лейтмотивом стало осознанное потребление.

наверх