Tibi
Опубликовано 17.04.2012

Tibi (Ти́би) – американский бренд женской одежды, знаменитый своими принтами и оригинальными аксессуарами.

История бренда

Основательница марки Tibi Эми Смиловиц (Amy Smilovic) родилась в штате Джорджия, США. Ее отец и дедушка были художниками, и Эми унаследовала их таланты. Она с детства любила рисовать, мастерить разные украшения и шить одежду.

В 1997 году ее мужу Фрэнку Смиловицу (Frank Smilovic) из-за работы пришлось временно переехать в Гонконг. Именно там Эми и начала свою карьеру в мире моды. Она сшила небольшую коллекцию платьев, которая была очень высоко оценена модными критиками. Вдохновленная успехом, Эми решила основать собственный бренд.

Вместе со своей подругой и коллегой Октавией Хиленд Эми отправилась на индонезийский остров Ява. Там на местных печатных станках она училась делать яркие принты, которые впоследствии украсили одежду из ее коллекций. Примерно в то же время она познакомилась с семьей Октавии и с ее бабушкой, которую звали Тиби. Эми была так очарована Тиби, что решила назвать свой бренд ее именем.

В 2000 году они с мужем вернулись в США, где она продолжила работу над дизайном одежды и занялась раскруткой своего бренда. В 2006 году в Нью-Йорке был открыт первый бутик Tibi.

К настоящему времени по всему миру насчитывается около 500 торговых точек Tibi, в том числе в таких крупных магазинах как Saks, Bloomingdales, Harrods и Scoop. В год выпускается по десять коллекций, которые Эми регулярно представляет на Mercedes Benz Fashion Week в Нью-Йорке. В магазинах Tibi можно приобрести не только повседневную одежду, но также купальники и аксессуары.

В 2011 году лицом марки стала Оливия Палермо (Olivia Palermo)– американская актриса и it-girl. Интересно, что для рекламной кампании Оливия сама подбирала одежду и дополняла ее аксессуарами на свое усмотрение.

Стиль

Стиль одежды Tibi – очень женственный и легкий. Эми предпочитает спокойные нейтральные цвета – черный, коричневый, серый, оливковый, бежевый и белый, с редкими вкраплениями яркого красного, розового или синего. Одежда Tibi довольно сдержанна, но при этом не лишена кокетливости и игривости, которая проявляется за счет ярких принтов и оригинальных аксессуаров. Эми также любит дополнять комплекты одежды необычными ремнями и плетеной обувью.

Вещи Tibi шьются только из натуральных тканей: шелка, хлопка, шерсти, кожи.

Источник вдохновения

Эми часто путешествует по Индонезии, где много общается с местными мастерами. Именно от них она черпает вдохновение для своих новых коллекций. Но и у себя в студии в Сохо она пытается создать вдохновляющую атмосферу.

«Я люблю моду. Люблю красивые качественные вещи, сшитые из дорогих тканей. Я обожаю искусство, музыку, современную архитектуру и все прекрасное. Мне кажется, что самые прекрасные девушки в мире – это «Ангелы Чарли». Я преклоняюсь перед Шарлоттой Рэмплинг (Charlotte Rampling), Джейн Биркин (Jane Birkin) и Лорен Хаттон (Lauren Hutton). Я думаю, что женщины должны одеваться так, чтобы это выглядело слегка небрежно, но при этом аккуратно. По-моему, нет ничего сексуальнее, чем женщина в длинном платье и в балетках. Мне нравится видеть, как индивидуальность человека проявляется в его стиле одежды. И я думаю, что стиль женщины должен основываться на противоречиях: дерзость и изысканность, мужественность и женственность, яркость и сдержанность».

Интервью Эми Смиловиц для блога Marieclaire

MC: — Вы родом из Нью-Йорка?

ЭС: — Нет, я южанка. Я выросла на небольшом острове Сейнт-Симонс, расположенном недалеко от берегов Джорджии.

MC: — Жители Нью-Йорка склонны жить в загородных домах, избегая городской атмосферы. Вы тоже живете за городом?

ЭС: — Я живу в Гринвиче, штат Коннектикут, и в этом для меня настоящее спасение.

MC: — Вы каждый день ездите из Коннектикута в Нью-Йорк?

ЭС: — Да. Мы с мужем только и можем поговорить, что в наше рабочее время. Здесь мы по-настоящему расслабляемся, а дома нас ждут наши дети семи и десяти лет отроду.

MC: — Ведь учебный год уже начался?ЭС: — Вчера был первый день, как мы пошли в школу.

MC: — Вы выглядите просто потрясающе, учитывая то, что подготовка к школе и Неделе высокой моды сильно изматывает.

ЭС: — Так я борюсь со стрессом . У меня просто нет времени, чтобы тщательно обдумывать все проблемы. Как только я начинаю думать о них, сразу же наступает паника.

MC: — Назовите свой любимый ресторан в Нью-Йорке.

ЭС: —  Babbo в Уэст-Виллидже. Это один из ресторанов, принадлежащих Марио Батали. Там очень простая итальянская кухня, и это изумительно.

MC: — Какой район Нью-Йорка вам больше всего по душе?

ЭС: — Я думаю это Уэст-Виллидж. Там есть такие улочки, на которых всегда стоит абсолютная тишина. Здесь приятно расслабиться. Я мечтаю когда-нибудь переехать сюда. В Сохо, где находится офис Tibi, вы такого никогда не встретите.

MC: — Вы мечтаете переехать из Коннектикута в Манхэттен в поисках тишины? Это интересно.

ЭС: — Я говорю абсолютно серьезно. Чего еще можно желать в старости? Вы достигли всего, чего хотели, все расставлено по полочкам.

MC: — Вы бы могли однажды застать меня, стучащуюся в вашу дверь и спрашивающую, могу ли я к вам присоединиться?

ЭС: — Да, это будет дверь в Дом престарелых для невероятно известных личностей. Там будут сплошь редакторы, байеры и люди из мира моды.

MC: — Это будет самый скандальный дом престарелых в мире.

ЭС: — Вы только представьте! Я не могу вообразить, что Эдна станет надевать к ужину. О, мой бог! Мои шлепанцы в этом сезоне уже не модны!

MC: — Есть ли у вас такое место в Нью-Йорке, где вы любите бывать чаще всего?

ЭС: — Центральный парк. Там просто безумно красиво, словно в раю, особенно, когда падает снег. Все будто окутано белым одеялом. В летнее время мне также нравится проводить  там выходные. Это великолепное место.

МС: — Что для вас значит Неделя моды в Нью-Йорке?

ЭС: — Неделя моды отчасти воплощает в себе все, что присутствует в жизни этого города. Это место очень быстро меняется, оно наполнено шумом и энергией молодых людей, весело проводящих свое время. Об этом всем и говорит мода.

МС: — Недели моды проводятся и в других городах. Отличается ли от них Нью-йоркская Неделя?

ЭС: —  В ней больше чувствуется ощущение праздника, и она не такая серьезная. Приезжая на Неделю моды в Париже, я всегда останавливаюсь в одном и том же отеле. Там на углу есть самый обычный бар, куда каждый день ровно в 8 часов утра приходят рабочие-строители, чтобы выпить кружечку пива. Там всегда включен канал о моде, а они сами всегда читают глянцевые журналы. Мода прочно вплетена в их культуру, но не так, как у нас. Если в каком-нибудь интервью, например, итальянскому журналисту, я позволю себе отпустить фразу вроде: «О, это всего лишь мода», она не покажется ему забавной. Для них мода – это очень серьезно. Это практически религия.

МС: — Вы были скорее приятно взволнованы или нервно возбуждены перед показом коллекции весна-лето 2011?

ЭС: — Скорее приятно взволнована. Конечно, я нервничала по поводу того, как на нее отреагирует публика, но, если честно, для меня гораздо более важным является то, как воспримут мою новую коллекцию «реальные» люди. Вы никогда точно не знаете, что будет модно в этом сезоне, и просто надеетесь угадать правильно.

МС: — Кто она, женщина Tibi?

ЭС: — В своих решениях мы часто ориентируемся на личность Оливии Палермо. Наш лексикон изобилует фразами, вроде: «Как вы думаете, Оливия бы это надела?» или «В этом Оливия бы выглядела просто потрясающе». Для нас эта девушка является определенным способом, позволяющим измерить стандарты качества.

МС: — Выходит, Оливия Палермо является вашей музой?

ЭС: — Безусловно. Потому что у нее есть собственный стиль. Я никогда не знаю, чего от нее ожидать, потому что каждый раз она приходит сюда определенно за своей вещью. Моя же задача состоит в том, чтобы эта вещь была удобной в носке.

МС: — Опишите стиль вашего бренда.

ЭС: — Мне нравятся простые, элегантные, невычурные вещи, которые можно было бы с легкостью комбинировать друг с другом. Кроме того, они должны быть креативными и хорошо продуманными, а также женственными, но без оттенка феминизма.

МС: — Принты стали вашей узнаваемой подписью. Использовали ли вы их в коллекции весна-лето 2011?

ЭС: — Я стараюсь придумывать вещи, которые бы немного отличались от тех, что ношу лично я. В той категории молодых дизайнеров, где мы находимся, действительно нужно учитывать особенности графика среднестатистической девушки. Ведь она не может торчать целыми днями в Ист-Хэмптоне. Разрабатывая линию, вы проходите сквозь такой тернистый путь, и в результате обретаете известность благодаря использованию принтов. Теперь все ожидают, что вы всегда будете их использовать. Однако вскоре вы понимаете, что девушка, которая носит в офис платье с огромным рисунком, не является вашей девушкой, она скорее принадлежит совсем к другому подвиду. Поэтому я пытаюсь немного уйти от принтов. Я все еще использую их в своих коллекциях, но делаю их более изысканными и уместными в определенном месте и в определенное время. Как дизайнер, я надеюсь, что людям понравится то, что я делаю, но иногда очень сложно хорошо делать свое дело и в то же время все время концентрироваться на мысли о том, чего же на самом деле ждут от тебя покупатели.

 

Официальный сайт: www.tibi.com

Также читайте

наверх