Next
Опубликовано 15.11.2011

Next (Нэкст) – английская молодежная марка одежды, обуви и аксессуаров.

История бренда Next

Основателем компании Next был английский портной Джозеф Хепворт (Joseph Hepworth). В 1864 году он открыл в Лидсе небольшое предприятие, которое назвал «Джозеф Хепворт и сын» (Joseph Hepworth & Son). Компания постепенно разрасталась, и у нее даже появилось несколько филиалов в других городах Великобритании. В 1982 году фирму приобрело другое семейное предприятие – «Кендалл и сыновья» (Kendall and Sons), которое занималось выпуском зонтиков и дождевиков для женщин. Из союза двух компаний появился новый бренд. 12 февраля 1982 года был открыт первый магазин Next, в котором была представлена дебютная женская коллекция.

В то время одну из руководящих должностей в Next занимал дизайнер Теренс Конран (Terence Conran). Он предложил своему знакомому модельеру Джорджу Дэвису (George Davies) работу в компании. Джордж согласился. Его карьера в Next развивалась стремительно и спустя некоторое время он занял пост исполнительного директора.

Джордж Дэвис полностью пересмотрел концепцию бренда и настоял на том, чтобы у магазинов Next появился новый дизайн. Также он настаивал на расширении бренда и открытии еще большего количества торговых точек. В 1986 году с его подачи была запущена линия мужской одежды, а в 1987 году – детской.

К 1988 году стало ясно, что дальнейшее расширение приведет к краху и полному разорению компании. Средства, затраченные на открытие торговых точек, не окупались, и некоторым магазинам не хватало денег даже для того, чтобы платить за аренду. Дэвиса обвинили в том, что он чуть не довел Next до банкротства. За это он был уволен.

В 2008 году марку Next выкупил молодежный бренд Lipsy. Lipsy выпускал яркую и модную одежду для молодых людей. Покупка этого бренда помогла компании получить дополнительных клиентов среди молодежи.

Осенью 2009 года Next открыл онлайн магазин в США, где можно было приобрести одежду для мужчин, женщин и детей. Сейчас Next снова понемногу расширяет производство, начав выпуск спортивной линии и коллекции товаров для дома. Около 20% дохода компания получает за счет онлайн магазинов.

Рекламная кампания

До 2007 года реклама Next появлялась только в период распродаж. Обычно это были очень краткие телевизионные ролики или небольшие объявления в газете, которые не приносили практически никакой прибыли. Поэтому руководство компании объявило, что в следующие три года планирует потратить дополнительно 17 миллионов фунтов стерлингов на развитие бренда и еще 10 миллионов на рекламу.

В сентябре 2007 года бренд отмечал свое двадцатипятилетие. В честь этого была выпущена первая за последние двенадцать лет полноценная реклама на телевидении. Ролик назывался «Вечеринка у Али», главную роль играла бразильская супермодель Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio). Все остальные роли в рекламе достались работникам компании. В ноябре того же года появился второй ролик с Амбросио. Рекламная кампания с моделью принесла большой успех.

Стиль

Дизайнеры марки Next не делают ставку на быстро меняющиеся модные тренды. Конечно, в каждой новой коллекции отражаются и актуальные модные течения, но очень умеренно. Именно поэтому, сочетая по-разному одежду Next, можно создать образ как для вечеринки, так и для офиса.

Коллекции Next – это одежда для женщин в возрасте от 20 до 35 лет, которые хотят выглядеть женственно и которые ценят комфорт превыше всего. Модели шьются преимущественно из натуральных материалов спокойных оттенков.

Официальный сайт: www.next.co.uk

наверх