Juicy Couture
Опубликовано 12.03.2012

Juicy Couture (Джу́си Кутю́р) – американский бренд, выпускающий одежду, обувь, сумки, часы, украшения, парфюмерию. Получил известность благодаря выпуску женских спортивных костюмов из велюра. Продукция компании в основном нацелена на девочек и женщин от 10 до 26 лет. Помимо изделий для женщин, в ассортименте есть коллекции для мужчин, детей и младенцев, а также аксессуары для домашних питомцев. Бренд имеет линии Juicy Couture, Couture Couture, Juicy Couture for Men и Juicy Baby.

История бренда

Бренд был основан в 1996 году двумя жительницами Калифорнии – подругами Памелой Скайст-Леви (Pamela Skaist-Levy) и Гелой Нэш-Тэйлор (Gela Nash-Taylor). У них было двести тысяч долларов, энтузиазм и огромная любовь к красивой и удобной одежде.

Помимо этого, у Памелы и Гелы были и общие взгляды на моду и стиль. К примеру, обе они считали, что девушка должна выглядеть привлекательно во всех случаях жизни. В связи с этим однажды они задались вопросом:

«Почему большинство марок одежды для беременных предлагает только бесформенные комбинезоны и унылые широкие платья?»

А ведь будущим мамам тоже хочется выглядеть красиво. Памела и Гела решили исправить эту ситуацию и открыли свое небольшое предприятие по пошиву яркой и гламурной одежды для беременных, назвав его Travis Jeans.

Через некоторое время подруги решили, что пора двигаться дальше и начали шить одежду в стиле casual.  В 1996 году они поменяли название компании на Juicy Couture. Одним из первых хитов новой марки стали мягкие велюровые спортивные костюмы. Однако для того, чтобы наладить производство, девушки нуждались в большой сумме денег, которой у них не было. Поэтому они решили прибегнуть к небольшой хитрости и раскрутить свой бренд при помощи знаменитостей. Так, они отправили один из своих костюмов с вышитой надписью «madge» Мадонне (Madonna), и та не только приняла его, но даже была неоднократно сфотографирована в нем папарацци. Естественно, успех не заставил себя долго ждать.

Ярко-розовые спортивные костюмы из велюра, украшенные золотой вышивкой, стали пользоваться огромной популярностью среди девушек западного побережья. Здесь свою роль сыграли особенности образа жизни калифорнийцев.  Дело в том, что большую часть дня они проводят в своих автомобилях, которые становятся для них буквально вторым домом. Поэтому для поездок они выбирают самую простую и удобную одежду, в которой будет комфортно сидеть за рулем целый день. Мягкий и удобный как пижама костюм стал для жителей Калифорнии прекрасной альтернативой  повседневной одежде.

Вслед за Мадонной марка полюбилась и другим знаменитостям, таким как Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Бритни Спирс (Britney Spears). В таблоидах часто можно было увидеть фотографии, на которых звезды одеты в розовые или нежно-персиковые костюмы от Juicy Couture.

Однако, несмотря на всю свою популярность, изначально продукция бренда выпускалась в ограниченном количестве.  У марки не было собственного бутика вплоть до 2000 года, а фирменные вещи можно было приобрести только в нескольких крупных магазинах вроде универмага  Neiman Marcus.
В 2002 году появились мужская и детская коллекции, в которых использовались  такие же яркие и гламурные модели одежды, как и в женской.  Наконец, в 2004 году в Лас-Вегасе открылся первый монобрендовый бутик Juicy Couture, а сам бренд пережил «второе рождение». Продукция марки появилась в крупнейших универмагах, таких как Bloomingdale’s, Gus Mayer, Lord & Taylor, Bergdorf Goodman, Nordstrom и Saks Fifth Avenue, а слава о ней распространилась по всему миру.

В 2006 году под брендом Juicy Couture стал выпускаться парфюм. Автором первого аромата стал известный парфюмер Гарри Фремонт (Harry Fremont). Он постарался создать духи, которые бы лучше всего соответствовали концепции бренда. В итоге они имели очень яркий сладкий запах, и критики сразу охарактеризовали их как «духи для куклы Барби». Помимо ароматов для женщин, в ассортименте Juicy Couture есть также духи и для животных.  Также у  бренда есть куклы Барби — миниатюрные копии Памеллы и Гэлы в фирменных нарядах.

Сегодня марка Juicy Couture принадлежит Liz Claiborne fashion Company, а состояние компании оценивается в пятьдесят один миллион долларов.

Стиль и ассортимент

Особенность стиля Juicy Couture – это неприкрытая кричащая сексуальность, но при этом максимально комфортный покрой. В коллекции бренда, помимо знаменитых велюровых костюмов, входят также короткие юбки, микроскопические шорты, обтягивающие джинсы и женственные платья. Все эти модели одежды сделаны из мягких и очень удобных материалов яркой расцветки. Самые популярные цвета бренда – розовый, желтый, красный. Одежда украшена роскошными вышивками и блестящими принтами.

Помимо одежды, большой популярностью пользуются сумки Juicy Couture. Они сшиты из натуральной кожи и замши высочайшего качества и декорированы бантиками и бахромой, сердечками, стразами и пайетками.

Кроме этого, как любой солидный бренд,  Juicy Couture выпускает и обувь. В коллекцию входят изящные туфли и сапоги на каблуках, украшенные фирменным логотипом бренда. Также в ней есть и более удобная обувь: вьетнамки, балетки и домашние тапочки, а также блестящие гламурные кеды.

Абсолютно все вещи из ассортимента компании украшены фирменным логотипом – два терьера, держащие в лапах щит с тремя сердечками и надписью Love G&P (с любовью, Гела и Памела). Над собачками располагается корона, а под ними говорящий слоган компании – «сделано в гламурной Америке» («Made in the Glamorous USA»).

Интервью с Гелой Нэш-Тэйлор

С одной из основательниц бренда беседовала 3 июля 2008 года Мелисса Мейнрад:

Мелисса Мейнард (Melissa Maynard): Расскажите нам о первых днях компании. С чего все начиналось?

Гела Нэш-Тэйлор: В начале у нас было всего 200 тысяч долларов и огромное желание создать прекрасную девичью коллекцию.

ММ: Ожидали ли вы от своей затеи такого поразительного успеха в будущем?

Г Н-Т: Безусловно!

ММ: Что вы думаете о розничных магазинах Чикаго, и повлияло ли ваше мнение о них на решение открыть тут целых два бутика?

Г Н-Т: Когда мы с Пэм впервые приехали в Чикаго на съемки шоу Oprah Show, мы тут же влюбились в этот город. После съемок мы оббежали практически  весь город в полном восторге. Это было лучшим моментом в нашей жизни. В Чикаго находятся лучшие рестораны, лучшие магазины, мы хотели стать частью всего этого.

ММ: Гела, как ваш стиль (в моде) отличается от стиля вашего партнера Памелы Скайст-Леви?

Г Н-Т: Мы обе проходим определенные фазы, мы как близнецы, разделенные при рождении. Если и есть какое-то различие, то оно заключается в том, что я больше люблю  английскую рок-н-рольную тематику, в то время как Пэм более склонна к романтике хиппи и серфинга.

ММ: В вашей компании постоянно появляются новые линии и продукция, какие новинки в ближайшем будущем получат ваши поклонники?

Г Н-Т: Прежде всего, это линия для сна/отдыха и для занятий йогой.

ММ: Что из себя по-вашему представляет стиль типичной девушки из Чикаго?

Г Н-Т: Женщины по всему свету ценят одни и те же вещи. Нам всем нравится хорошо выглядеть и при этом отлично себя чувствовать.

ММ: Вдохновляют ли вас путешествия, и есть ли у вас особенно любимые места?

Г Н-Т: Я живу для того, чтобы путешествовать. В настоящее время я влюблена в английскую деревню, Токио и улицу Оук-Стрит в Чикаго.

ММ: Что каждая женщина должна иметь в своем гардеробе?

Г Н-Т: Яркий спортивный костюм, широкие джинсы с завышенной талией, длинное платье в стиле хиппи, широкие пояса, сандалии, как у гладиаторов, большие браслеты, и, конечно же, алмазную диадему.

ММ: Ваш лучший деловой совет, какой вы когда-либо получали в своей жизни?

Г Н-Т: Это был совет от моего отца, настоящего бизнесмена. Однажды, сидя в офисе с взъерошенными волосами на голове, потому что на нас сыпался настоящий град телефонных звонков с очередными проблемами, которые надо было решать,  он сказал: «Это ваша работа. Вы находитесь здесь, чтобы решать эти проблемы».

ММ: Есть ли что-то такое у вас, что могло бы удивить людей, узнай они об этом?

Г Н-Т: Мы приезжаем на работу  каждый день, и все еще любим ее так, как в первый раз. Памела и я все еще лучшие друзья. В начале каждого дня мы первым делом созваниваемся друг с другом.

Официальный сайт: www.juicycouture.com

"California Dreaming" Juicy Couture

Кэндис Свейнпол в рекламной кампании Juicy Couture Весна-Лето 2013

Карли Клосс в рекламной кампании Juicy Couture осень-зима 2012-2013

Также читайте

наверх