DSquared2
Опубликовано 17.08.2011

DSquared2 (Дискуэ́ад) —  итальянский бренд одежды, аксессуаров и парфюмерии, основанный братьями-канадцами Дином и Дэном Кейтонами (Dean and Dan Caten). Известен своим сотрудничеством со звездами шоу-бизнеса и спорта.

Дэн и Дин Кейтоны, канадские братья-близнецы из Уиллоудэйл (Willowdale), Онтарио, переехали в Нью-Йорк в 1983 году, чтобы учиться в Parsons The New School For Design (школе дизайна Парсонс). В 1991 году братья приехали в Италию, где в 1994-ом, после сотрудничества с  различными Домами мод, состоялся их первый самостоятельный показ мужской одежды.

Сочетание канадского остроумия и итальянского качества вместе с вниманием к деталям — основа философии Dsquared2, которая дала жизнь уникальному понятию «альтернативной роскоши».

С самого начала приверженцами бренда стали такие известные музыканты, как Ленни Кавиц (Lenny Kravitz), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Рики Мартин (Ricky Martin), Саймон Вебб (Simon Webbe) и Робби Уильямс (Robbie Williams).

Но по-настоящему известным во всем мире бренд стал после встречи братьев с певицей Мадонной (Madonna). Дин и Дэн изготовили более 150 костюмов для звезды и ее танцоров для клипа «Don’t tell Me» и мирового турне поп-звезды в 2002 году.

Благодаря сотрудничеству с Мадонной, в 2003 году вышла первая женская коллекция бренда, изначально делавшего одежду только для мужчин. В показе участвовали  Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Каролина Куркова и Фернанда Таварес, которые прямо на подиуме выходили из розового частного самолета, как настоящие рок-звезды. На следующий же день Dsquared2 появились на обложке престижного издания WWD.

Сотрудничество DSquared2 с миром шоу-бизнеса успешно продолжалось. Близнецы Кейтон спроектировали декорации и костюмы для мирового турне Кристины Агилеры (Christina Aguilera) в 2003 году. Кристина же согласилась появиться в качестве почетного гостя на показе мужской одежды DSquared2 весна/лето 2005 в Милане.

В сентябре 2007 года на показе женской одежды DSquared2 выступила молодая суперзвезда Рианна (Rihanna). В том же году Дэн и Дин Кейтоны снялись в видеоклипе Ферджи (Fergie) «Clumsy»: по сюжету, они сопровождали певицу во время показа мод.

В 2009 год Дэн и Дин создали сценические костюмы для мирового  тура певицы Бритни Спирс “The Circus Starring Britney Spears”,  которое началось 3 марта 2009 в Новом Орлеане. Это был первый большой тур Бритни за последние пять лет. Традиционные цирковые костюмы клоунов, гимнастов и жонглеров с легкой руки модельеров стали провокационными, зловещими и даже с элементами садо-мазо.

В феврале 2010 популярная немецкая рок-группа Tokio Hotel начала свой международный тур » Welcome to Humanoid City Tour «. Близнецы Кейтен спроектировали костюмы  для группы и ее солиста Билла Каулица (Bill Kaulitz). Каулиц  также дебютировал как модель во время  мужского показа Dsquared2 2010/2011.

Награды

В 2003 бренд Dsquared2 за оригинальность дизайнеров получил «Оскар» итальянского мира моды — премию «La Kore».

В октябре 2003 года Дэн и Дин Кейтоны были названы «Мужчинами Года» в американской версии журнала GQ.

В 2006 году братья Кейтоны получили престижную испанскую премию «Aguja de Oro » («Золотая игла»).

В декабре 2007 Дэн и Дин получили премию «Человек Года» от испанского издания журнала GQ.

17 апреля 2008 года престижная международная организация  Fashion Group International во время «Ночи Звезд» наградила Дэна и Дина Кейтонов, наряду с еще четырьмя канадцами, за вклад в моду, красоту и дизайн.

13 ноября 2008 года братья Кейтоны получили звание «Лучший дизайнер года» по версии немецкого GQ.

В 2009 году дизайнеры были удостоены собственной звезды на Канадской Аллее Славы. Официальное открытие звезды прходило в Торонто 11 и 12 сентября 2009 года.

В конце 2009 года братья были выбраны главными дизайнерами для церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских Игр 2010 в Ванкувере. Также им была предоставлена честь нести олимпийский факел.


С 2002 года компания Staff International стала международным дистрибьютором всех мужских, и впоследствии женских, коллекций  Dsquared2.

Одним из критериев устойчивого роста и развития бренда является разнообразие и особое внимание к аксессуарам, обуви и духам. В дополнение к линии мужской обуви Dsquared2‘s, которую производит  Galizio Torresi, с 2004 года начала производиться женская линия обуви.

В марте 2006 года было подписано  лицензионное соглашение с ITF на производство и международную дистрибуцию ароматов и косметики Dsquared2. В сентябре того же года Dsquared2 выпустили свой первый мужской аромат «He Wood». Женский аромат «She Wood» был запущен в производство в апреле 2008 года.

В марте 2008 Дэн и Дин Кейтоны  вместе с Marcolin Group, одним из мировых в производстве очков,  объявили о пятилетнем лицензионном соглашении на производство и международное распространение солнцезащитных очков и оправ под брендом Dsquared2.

Образ жизни Dsquared2 наиболее точно выражен в рекламных кампаниях, для которых близнецы Кейтон привлекали самых известных фотографов моды. В течение многих лет рекламой в Dsquared2 заведовал фотограф Стивен Кляйн. Для рекламных кампании привлекались такие звезды как Жизель Бюндхен, Кармен Касс.

Начиная с коллекции весна/лето 2007 Dsquared2 сотрудничал с известным фотографом Стивеном Майзелом.

В рекламной кампании коллекции осень/зима 2009-10 братья Дейконы сотрудничали с Мерт Алас (Mert Alas) и Маркусом Пигготом (Marcus Piggot).

В 2007 году открылся первый флагманский магазин Dsquared2 площадью 5400 м2 в Милане на  No.4 Via Verri. Дэн и Дин Кейтоны при открытии магазина сотрудничали со Storage, новой итальянской студией архитектуры, которая  работала со многими известными модными магазинами во всем мире. С этой же компанией они сотрудничали при открытии своего второго магазина в Милане на Via Tortona 27. Как говорят сами дизайнеры о своем втором магазине: » Это вкус дома, где канадские леса встречают итальянский дизайн».

В магазине на Via Verri установлен целый бар шампанского, что символизирует объединение образа жизни и моды.

В 2008 году бутики Dsquared2 были открыты на Капри, в  Стамбуле, Киеве и Гонконге. Затем в 2009 году были открыты магазины в Каннах, Москве, Дубае и Сингапуре.

В конце 2006 года  Дэн и Дин Кейтоны разработали официальную униформу для туринского футбольного клуба Ювентус. Сотрудничество продлилось четыре года. «Это было удовольствием для нас, работать с такой важной и легендарной командой», —  объяснили близнецы.

Сегодня мир футбола — это реальность даже в моде: футболисты олицетворяют новый вид красоты, которая здорова и реалистична, и прежде всего достижима.

В 2010 году братья создали форму для испанской команды Барселона.

Интервью Дэна и Дина Катен (Dsquared2) для Уильяма Гуча (TheFashionSpot). 9 февраля 2010

У.Г.: Могли бы вы рассказать о том, как впервые попали в мир моды?
Дин Катен: Мы всегда любили моду. Мы старались следовать своему сердцу и мечте, и нам открылись двери в эту индустрию. Мы начали заниматься модой примерно лет в 19, нам тогда очень повезло — мы начали работать в компании, где многому научились.

У.Г.: Какие есть преимущества в работе с братом-близнецом?
D2: Мы очень похожи внешне, но у нас также много и схожих идей. Мы много времени проводим вместе, всегда что-то обдумываем и выдаем новые идеи и концепции. Мы можем среди ночи проснуться и начать делиться идеями. Работать со своим братом-близнецом хорошо тем, что у нас очень тесная связь друг с другом.

У.Г.: Как вы оба разделяете свою жизнь на пребывание в Милане и Лондоне? Почему именно эти города?
D2: Ну, Лондон является самым большим англоговорящим городом в Европе. К тому же он интернационален, здесь можно многое сделать и многое увидеть. Италию мы просто очень любим, но не можем находиться постоянно в одном месте, нам нужны изменения, новые впечатления. Поэтому, когда нам становится скучно в Лондоне, мы едем в Италию, а когда нам наскучивает Италия — возвращаемся домой в Лондон.

У.Г.: Ваши шоу можно назвать одними из самых ярких событий сезона. Вы смешиваете элементы театра, добавляете танец и музыку. Это нечто большее, чем просто демонстрация великолепной одежды. Расскажите нам об этом.
D2: Наши коллекции будто рассказывают историю. Мы придумываем тему и развиваем ее на протяжении всего шоу – это интересно и весело. Мы используем такие элементы, как музыка и танец, чтобы ускорить этот процесс, вместе со всеми зрителями отправляемся в путешествие, в небольшое приключение на 15 минут. Каждый может попробовать войти в наш мир, проникнуть в наши головы и испытать те метафорические эмоции, которые мы предлагаем. Да, все это требует большой работы, но от этого мы получаем больше удовольствия. 

У.Г.: Вы никогда не отклоняетесь от «канадских» тем: используете мотивы кленового листа, канадского леса, у вас есть отсыл к хоккею в текущей мужской коллекции. Почему вы всегда возвращаетесь к своим канадским корням?
D2: Наши канадские корни отличают нас от других дизайнеров, они выделяют нас среди остальных. Наши канадские корни принадлежат нам, они не принадлежат никакой другой дизайнерской компании из Канады на таком уровне. Поэтому мы постоянно играем с этой темой, она делает нас уникальными. Эдит Пиаф сказала: «Используй свои дефекты, делая их сексуальными, и ты станешь звездой». Многие думают, что Канада не имеет ничего общего с модой, и мы используем это ошибочное мнение как наш «дефект». Это позволило нам оставить след в индустрии и отделило нас от других дизайнеров.

У.Г.: Ваша текущая коллекция с кровавыми следами и хоккейной темой вызывает в воображении фильм ужасов. Почему именно эта тема?

D2: Приближается зимняя Олимпиада в Ванкувере и в связи с этим поднимается много вопросов о насилии в хоккее. Поэтому текущую коллекцию я решил связать с кровью и поставить в центр фильмы ужасов. Мы смешали все это с расшитыми блестками, гламурными топами и обтягивающими джинсами, украшенными различными подвесками. Также там есть отсыл к The Rocky Horror Picture Show. Образ, открывающий показ, представляет собой хоккейный костюм, покрытый кожей, что является гламурной версией мужественного, агрессивного и жесткого спортсмена. Нам нравится создавать контрасты в наших шоу, смешивать между собой вещи, которые не обязательно будут сочетаться друг с другом.

У.Г.: Не могли бы рассказать об узких джинсах с посадкой низко на бедрах, которые мелькали в вашей коллекции?
D2: Джинсы скинни с гламурными элементами придают нашей коллекции оттенок рока. Мы почувствовали, что, если будем использовать эти безразмерные хоккейные футболки, то нам нужно добавить в образ что-то более стройное.

У.Г.: В финале шоу сезона 2010 вы с братом вышли на подиум в халатах. Почему?
D2: Мы изображали Фрэнкфертера из фильма «Rocky Horror». Был гламур, смешанный с жестокой хоккейной эстетикой, мужественные образы а-ля Дэвид Боуи, и мы с братом решили, что будет весело завершить показ именно на такой ноте. И это в самом деле было весело!

У.Г.: Какой была ваша первая реакция на то, что к вам обратился оргкомитет Ванкуверской Олимпиады?
D2: Мы были безумно рады, узнав, что получили возможность поработать над проектом такого масштаба. Сначала даже были немного шокированы. Это был огромный проект, мы должны были работать с несколькими комитетами, и каждая деталь должна была быть одобрена. Мы проделали огромную работу, создавая костюмы, которые подошли бы для любого мероприятия и места. Но я могу сказать, что это полезный опыт.

У.Г.: Насколько свободны вы были в воплощении своих идей?
D2: Нам пришлось работать, укладываясь во множество ограничений. Наши проекты по определенным темам, отобранным заранее, серьезно координировались.

У.Г.: Как вы попали в проект «Launch my line»?
D2: Это произошло очень странно, потому что мы должны были быть только судьями на этом шоу. Продюсеры посчитали нас очень забавными и попросили стать ведущими. Это действительно получилось случайно, но нам было весьма весело работать на шоу.

У.Г.: Мода и телевидение открывают новые горизонты, так сказать. Как вы относитесь к смешиванию моды и реалити-шоу?
D2: Получить знания иногда бывает трудно. И подобные реалити-шоу дают представление о модной индустрии, которого никогда не было у покупателей. В шоу «Launch My Line» конкурсанты были уже профессионалами, и я не уверен в том, что некоторые из них воспользовались данными им возможностями так, как, скажем, выпускники школ дизайна. Одной из причин того, что мы согласились принять участие в шоу, было желание показать, что мода — это очень серьезная деятельность и для того, чтобы что-то делать, нужно обладать определенными навыками. Важно понимать баланс и пропорции, конструкцию, уметь выбирать ткани и так далее. Это шоу также показало, что отличает один дизайн от другого и делает его лучше других. Реалии-шоу, посвященные моде, делают моду и дизайнеров более гуманными. Я бы хотел, чтобы у нас с братом была возможность стать участникам подобного шоу, когда мы только начинали. Мы бы многому научились.

У.Г.: А вы участвовали в выборе конкурсантов?
D2: Нет, не участвовали. Но если бы это шоу повторилось, мы бы хотели стать со-продюсерами и вновь быть ведущими. Во второй раз мы сделаем многие вещи иначе.

У.Г.: Что вы планируете делать дальше?
D2: Мы никогда не говорим «никогда» и остаемся открытыми новым идеям и возможностям. Вокруг так много вещей, которыми мы хотели бы заниматься. Мир — это наша устрица и мы готовы ко всему.

Официальный сайт: www.dsquared.com

Рекламное видео весенне-летней коллекции 2013 от DSquared2

Видеофильм о круизной коллекции-2013 от DSquared2

Осенне-зимняя рекламная кампания DSquared2 2012-2013

Женская коллекция DSquared2, весна-лето 2011

наверх