Chanel Haute Couture, осень-зима 2017
Опубликовано 07.07.2017

Карл Лагерфельд вновь признался в любви Парижу, посвятив кутюрную коллекцию французскому шику и самой Коко Шанель. Историческое здание Гран-Пале, где проходило зрелищное шоу, декорировали под парижский парк, а в центре поставили уменьшенную версию Эйфелевой башни.

В этом сезоне плечи классического твидового костюма стали покатыми, а сам силуэт приобрел объем. В то же время культовое черное платье появилось в 10 вариациях, а многие из моделей с принтами напоминали дизайны Chanel времен флапперов — только в современной трактовке и с высокими ботфортами. Отсюда и бьюти-образы на показе, которые напоминали те, что можно увидеть на кинопленках 20-х годов.

Если не основным, то точно одним из ключевых элементов коллекции стала шляпка как отсылка к тому времени, когда Габриэль Шанель специализировалась именно на женских головных уборах и открыла свой первый бутик на rue Cambon в Париже в 1910 году. Подобная шляпка была неотъемлемым элементом стиля самой Коко и, как следствие, парижанки, на образ которой Шанель оказала огромное влияние.

наверх