Bruno Magli
Опубликовано 07.10.2011

Bruno Magli (Бру́но Ма́льи) – итальянская корпорация, занимающаяся производством обуви преимущественно в классическом стиле.

История бренда началась в 1936 году, когда сын сапожника Бруно Мальи вместе с сестрой Марией и братом Марино основал собственную компанию по производству обуви. Марино занимался изготовлением подошв.

Первоначально располагавшийся в подвале производственный цех превратился к 1947 году в настоящую фабрику, а еще через 20 лет, в 1967 году, открылся первый розничный магазин. К 1980 году по франчайзинговой системе начали открываться торговые точки. В 2000 году бизнес перешел  в руки представительницы уже третьего поколения Мальи, внучке Бруно – Монике.

Несмотря на развитие современных технологий, основная часть работы выполняется вручную. За полный цикл производства каждая пара обуви проходит через 30 пар рук.

Компания, изначально специализирующаяся на производстве женской обуви, постепенно разрасталась. Была запущена также мужская линия, появилась серия аксессуаров и некоторых элементов одежды из джинсовой ткани и кожи, украшенных принтами животных.

К XXI столетию мануфактура разрослась до огромной корпорации, специализирующейся на розничной торговле женской обувью, аксессуарами из ткани и кожи, а также кожаной одеждой.

В начале 1990-х годов приоритеты в сфере бизнес-планирования многих крупных компаний по всему миру стали видоизменяться. Исключением не стала и Bruno Magli, которая переросла период выпуска исключительно образцов классики — босоножек и туфель-лодочек (остающихся важной частью коллекции) – и двинулась к многообразию и пестроте моделей в полоску, неординарных сандалий и ботинок. В то время, как женская обувь становилась все более динамичной и современной, мужские образцы наоборот стали тяготеть к классике.

Продажи компании в США значительно выросли в 1996 году, благодаря роли бренда Bruno Magli в деле О. Дж. Симпсона (O. J. Simpson) — судебном разбирательстве по делу об убийстве, где основным доказательством выступил фирменный ботинок Bruno Magli. Таким образом, значительно возросла популярность этой марки, а продажи в 1996-1997 годах увеличились на 35 и 50% соответственно.
Позднее компания приняла решение больше не выпускать конкретную модель, которая принадлежала Симпсону.

С середины 1990-х до начала 2000-х годов Bruno Magli начал обновление имиджа, глобальный ребрендинг под началом Риты Сторс. Обувь была адаптирована под современные условия города и выезды на природу, приобрела современный и динамичный дизайн. Раньше дизайн обуви разрабатывался на заказ для каждой страны и розничные распространители концентрировались, как правило, на необходимости сбыть товар, а не грамотно расставить его в хорошо оформленном зале, чтобы приблизиться к своей конечной цели. С 2000 года Bruno Magli сосредоточился на своем международном имидже, фокусируясь на таких нюансах, как планировка и дизайн помещения магазина, реклама, позиционирование бренда, материалы и цвета. Президент Bruno Magli в США Петер Грютерих (Peter Grueterich) сказал в интервью изданию Footwear News 8 мая 2000 года:

«Компания совершила переход от классики к современности».

Целью этого преображения было изготовление полноценных современных, стильных и качественных коллекций как для мужчин, так и для женщин,  что оказывало позитивное влияние на имидж бренда. Еще одно новое направление развития компании – внутренний дочерний бренд – Magli by Monica.

В 2001 году инвестиционный фонд Опера (the Luxembourg-based investment fund Opera), базировавшийся в Люксембурге и наполовину принадлежащий Болгарии, приобрел контрольный пакет акций Bruno Magli. На момент приобретения бренд имел 60 магазинов по всему миру, 5 из которых были полностью автономными и давали большинство продаж вне Италии.

В настоящее время производство Bruno Magli выпускает около миллиона пар обуви и 60 тысяч сумок (сочетающихся с обувной коллекцией) в год. С момента основания компании эту обувь приобретали богатые люди и знаменитости. В списке клиентов бренда  — Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), Королева Англии Елизавета II (Queen Elizabeth II). Компания сохраняет неизменную верность традиционному качеству. Иногда дизайн этой обуви даже сравнивают с архитектурой: по степени продуманности, изяществу, сложности и красоте. Несколько образцов моделей Bruno Magli хранятся в Нью-Йоркском Музее Современного искусства.

Официальный сайт: www.brunomagli.it

 

Также читайте

наверх