Badgley Misсhka
Опубликовано 07.12.2011

Badgley Misсhka (Бэ́джли Ми́шка) – американский бренд одежды и парфюмерии класса люкс.

История

Бренд Badgley Mischka создали два американских дизайнераМарк Бэджли (Mark Badgley) и Джеймс Мишка (James Mischka).
Джеймс Мишка после школы поступил в университет Райса, где изучал медицину. Специальность ему быстро надоела, и он перевелся на факультет истории искусств. Окончив его в 1985 году, он решил продолжить свое образование в знаменитой нью-йоркской школе дизайна Парсонс. Именно там Джеймс познакомился с Марком. Они быстро сошлись, потому что оказалось, что у них очень похожие взгляды на моду и искусство.

В 1988 году Джеймс и Марк решили создать собственный бренд. Над названием они не стали долго думать и просто объединили в нем свои фамилии.

Дизайнеры сразу показали себя профессионалами в области вечерних нарядов. Продукция бренда была ориентирована на светских дам: это были роскошные платья, которые подходили для самых торжественных и ответственных мероприятий. В 1993 году, как логическое продолжение заданного направления, была представлена первая коллекция свадебных платьев от Badgley Misсhka.

В 1993 году 80% акций бренда были выкуплены немецкой компанией Escada, что дало новый финансовый толчок для развития компании.

В 2000-м году был открыт первый фирменный бутик Badgley Misсhka. В том же году был выпущен дебютный аромат.

В середине 2000-х годов дизайнеры выбрали сестер Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mary-Kate и Ashley Olsen) представителями своего бренда. В 2006 году их заменили на Шэрон Стоун (Sharon Stone). А в 2007 году ей на смену пришла актриса Тэри Хэтчер (Teri Hatcher). С 2011 года лицом марки стала Румер Уиллис, дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса.

Свадебное платье Badgley Misсhka появилось в одной из серий культового сериала «Секс в большом городе» (Sex in the City). В нем выходила замуж одна из главных героинь – Шарлотт, сыгранная актрисой Кристин Дэвис (Kristin Davis).

В 2008 году Джеймс и Марк получили награду «Дизайнер года», врученную Американской ассоциацией одежды и обуви. Половина сборов, полученных во время торжественной церемонии награждения, была перечислена на благотворительность.

У бренда много поклонниц среди звезд Голливуда. В их числе Мадонна (Madonna), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez),  и Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker).

Стиль

О платьях Badgley Misсhka говорят, что любое из них можно смело надевать на красную ковровую дорожку. Это справедливо, так как дизайнеры бренда действительно питают слабость к праздничным элегантным платьям. Однако от большинства торжественных туалетов, платья Badgley Misсhka отличаются тем, что сшиты из более легких тканей и редко представляют собой громоздкую конструкцию.

Парфюм

Парфюмерия – это одна из самых успешных линий бренда Badgley Misсhka. У бренда представлено три женских аромата: Badgley Misсhka, Badgley Misсhka Couture и Fleurs de Nuit. В основе парфюмерной линии – легкие цветочные композиции, которые подойдут для молодой, уверенной в себе девушки.

Солнечные очки

Большим спросом пользуется регулярно обновляющаяся линия солнечных очков от  Badgley Misсhka. Первая коллекция очков была запущена в 2004 году и уже по ней было видно, что дизайнеры не собираются отходить от своего фирменного стиля. Очки, украшенные кристаллами Swarovski и нежными цветочными узорами, выглядели по-настоящему роскошно. Они прекрасно сочетались с женственными платьями Badgley Misсhka и могли стать элегантным завершающим штрихом к любому образу.

Интервью Badgley Mischka для Rent the Runway (2011 год)

RtR: Что послужило вдохновением для ваших коллекций 2011 года?
BM: Мы постарались вернуться на 22 года назад, в то время, когда был основан бренд Badgley Mischka. Тогда мы были вдохновлены фильмом «Белое зло» 1987-го года. Это стильный фильм, очень красивый. Он об экспатах, живущих в Южной Америке. Персонажи были очень стильными и декадентскими. Они были одеты в вечернюю одежду утром, вечером и ночью. В общем, мы взяли за основу стиль 70-х годов, который является трендом в этом сезоне! Очень весенние вибрации.

RtR: Какие новые концепции или материалы вы представите нам в своих новых коллекциях?
BM: Мы выбрали много классический тканей — шифон, жоржет, креп — и работали с ними по-новому. Поэтому мы получили классику, которая выглядит принципиально ново, и все за счет игры с материалами. Ткани были невесомыми, объемными, а одежда получилась легкой, что очень важно для весны. Силуэты мы сделали объемными сверху и облегающими в нижней части. Все получилось будто бы флюидообразным и очень женственным. Это гламур 70-х, в стиле фильма «Водитель такси» с Джуди Фостер.

RtR: Какой этап творческого процесса вы считаете самым интересным?
BM: (Джеймс) Мне нравится тот момент, когда мы приезжаем на шоу: модели уже причесаны, накрашены и одеты. Тогда ты видишь цельный образ, в котором собраны воедино все элементы. Это воплощение в жизнь нашего видения. Это лучший момент.RtR: Расскажите о том, как бренды Badgley Mischka и Mark&James растут и развиваются вместе в 2011 году?
BM: Мы переживаем этап значительного роста. Бренд Mark&James — это фантастика. Он открывает для нас абсолютно новых покупателей. Это новый тип продукта, который доступен. Наши вечерние платья — это, скорее, наряды для событий, которые происходят однажды в жизни. Это прекрасно, нам нравится фантазировать и создавать подобные платья, это наш основной бизнес. Но, помимо этого, нам нравится создавать вещи, которые можно надевать чаще.
Флагманский магазин откроется через 10 дней. Он будет находиться в историческом здании и будет невероятным. Мы очень взволнованы! Также мы открыли магазин в Палм Бич. В планах еще открытие красивого бутика на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке. Кроме всего прочего, наши коллекции будут продаваться и в Европе.

RtR: Как сайт Rent the Runway влияет на развитие вашего бренда?
BM: Ребята, на вашем сайте собрано очень много всего интересного! Ваш проект великолепно справляется с представлением нашего бренда новой аудитории. Для девушек это является отличной возможностью открыть для себя Badgley Mischka или Mark&James. Ваша концепция уникальна. Она превращает моду в наслаждение, которым она и должна быть. У вас не возникает мучительного вопроса, купить платье или нет. Если цена слишком высока, то можно просто взять вещи в аренду. Это идеальное решение. Кроме того, жизнь сложна. У каждого есть своя униформа, а иногда можно арендовать что-то, выходящее за рамки собственного стиля. Также ваша концепция помогает женщине перенестись в другое время или на время оказаться на чьем-то месте.

RtR: Если бы вам выпал шанс оказаться в первом ряду на показе любого дизайнера в истории моды, кто бы это был и почему?
BM: (Марк) Это было бы шоу Джефри Бина конца 70-х-начала 80-х годов. Одно из моих любимых шоу состоялось в середине 80-х. Он арендовал огромный цветочный склад. В помещении стояли сотни контейнеров с цветами, модели были одеты в платья с цветочными принтами. И было холодно, потому что в помещении работали холодильники. Это было удивительное шоу, девушки будто проникали сквозь цветы. Показ был захватывающим, а одежда феноменальной.

RtR: Как вы празднуете окончание работы над коллекцией?
BM: В старые времена, когда дизайнер заканчивал коллекцию, он уезжал куда-нибудь в экзотические страны на пару недель. Эти времена безвозвратно ушли… Теперь мы сразу же принимаемся за работу над очередной коллекцией. Но у каждого из нас есть свой способ расслабиться.
Марк: У меня есть лошади, и я очень люблю ухаживать за ними. Это мое хобби.
Джеймс: Я люблю готовить. Люблю искусство трансформаций… Трансформация ткани в платье, а лука в супе!

RtR: Если бы девушка собиралась сделать свою первую покупку в Badgley Mischka или Mark&James… Что бы вам хотелось, чтобы она купила?
BM: (Марк) Что-нибудь знаковое, гламурное и элегантное. Мы не делаем офисную одежду, мы фантазируем!
Джеймс: Что-то, что заставляет почувствовать себя принцессой!

Официальный сайт: www.badgleymischka.com

Коллекция Весна-Лето 2012

Коллекция Осень-Зима 2011

наверх