Allure
Опубликовано 04.10.2012

AllureAllure (Аллюр) – американский глянцевый женский журнал о красоте. Выпускается издательством Conde Nast.

Первый номер: март 1991 года.

Лозунг: The Beauty Expert (Эксперт красоты).

Тираж: за время существования тираж номера Allure увеличился с 250 000 до 1 108 000 экземпляров.

Главный редактор: Линда Уэллс (с момента основания журнала по настоящее время).

Версии: США, Корея, Россия.

История журнала

Журнал Allure, март 1991Линда Уэллс, главный редактор Allure USAПервый номер Allure вышел в США в феврале 1991 года. Журнал стоимостью 2,5 доллара стал первым изданием, посвященным исключительно красоте и косметическим новинкам. Идея о создании подобного журнала принадлежала владельцу Conde Nast Саю Ньюхаусу и арт-директору издательства Александру Либерману.

Главным редактором стала 31-летняя Линда Уэллс, которая занимала ту же должность в The New York Times. Вместе с Александром Либерманом и командой журнала они совершили настоящий прорыв в журналистике. Философией нового издания занималась Линда, а стилистикой – Алекс. Итогом их работы стало сочетание сильной и во многом инновационной визуальной составляющей и качественной правдивой журналистики. Использовались неожиданные ракурсы съемок, сверхкрупные планы, размашистые рукописные заголовки, броские цветовые сочетания, цифры и факты, разоблачения. Александр Либерман создавал натюрморты из косметических продуктов, коллажи из фотографий и обрезков бумаги, рисовал небрежные каллиграфические надписи. Одной из тем первого номера стала «Moscow Faces» — описание внешности и стиля московских женщин.

Allure стал журналом-провокацией. Он вызвал множество волнений в косметической индустрии. Многие рекламодатели возмущались критичностью оценок продукции. Но были и те, кто с радостью принял новый журнал — Леонард Лаудер, Джанни Версаче, Карл Лагерфельд. Читатели также отнеслись к изданию с большим интересом: тираж увеличивался ежемесячно, Allure стал самым быстрорастущим изданием в истории Conde Nast. В журнале регулярно печатались разоблачения, из-за чего на него подавали в суд представители индустрии красоты – пластический хирург, клиника по потере веса. Но из-за правдивости своих публикаций, издание всегда выигрывало процесс. Изначально редакторы Vogue запрещали многим именитым фотографам работать с Allure, но благодаря этому проявилась специфика журнала: фотографии предельно увеличивали, кадрировали, поверх них рисовали изображения и писали надписи. Со временем с изданием стали работать Стивен Майзел, Марио Тестино, Хельмут Ньютон, Питер Линдберг и др. Тогда от первоначальных приемов пришлось отказаться, так как с их работами необходимо было обращаться бережно.

Рианна в фотосессии для журнала Allure Дженнифер Лопез в фотосессии для журнала Allure Ким Кардашиан в фотосессии для журнала Allure

Главным достижением Allure стало то, что он внедрил серьезное журналистское расследование в женский глянец, доказал, что красоту можно рассматривать как социальный, философский, психологический феномен – в те времена, когда красота и женственность считались в США постыдными для умных женщин.

Изабели Фонтана в фотосессии для журнала Allure Страницы журнала Allure

В середине 90-х годов Allure учредил премию Best of Beauty. Ежегодно приз получают лучшие косметические средства по версии журнала. В 2012 году одобрение журнала получили 245 новинок косметики.В мае 1998 года Allure первым из всех журналов опубликовал на обложке Жизель Бюндхен.В мартовском выпуске журнала от 2006 года Линдси Лохан впервые дала откровенное интервью.

Страницы журнала Allure Страницы журнала Allure Блэйк Лайвли на обложке Allure USA, октябрь 2012

Официальный сайт: www.allure.com

наверх